Руководитель Mozilla объявил, что уходит из компании

31 августа 2019 13:17


Генеральный директор Mozilla Крис Бирд увольняется. Новость об этом опубликовала на официальном блоге компании исполнительный президент Митчелл Бейкер. Как заявил Бирд, Mozilla проделала «большую работу» и стала «одной из лучших на рынке». Он намерен покинуть Mozilla до конца этого года и взять паузу, прежде, чем решит, чем заняться дальше.

Теперь руководство кампании будет искать замену Бирду, а если не успеет, то временно этот пост займет Митчелл Бейкер, который в настоящее время является исполнительным президентом Mozilla Foundation. Митчелл Бейкер сообщила, что после ухода с поста гендиректора, Бирд останется советником совета директоров Mozilla. А компания продолжит «делать интернет лучше», приватность пользователей более защищенной и совершенствовать свой браузер, который за последние годы переживает далеко не лучшие времена. Возможно компании не стоило столь послушно выполнять волю ЛГБТ сообществ и увольнять одного из основателей браузера и создателя языка JavaScript Брендана Эйха.

 

Крис Бирд

 

Крис Бирд работает в Mozilla с 2004 года, до 2013 года был директором по маркетингу и стал руководителем в 2014 году после отставки одного из основателей компании Брэндана Айка. Именно при Бирде компания отказалась от перспективного проекта мобильной ОС Firefox OS, которая могла бы стать свободной альтернативой Android или iOS. Также в этот период произошел переход браузера на новый движок Quantum. Улучшилась защищенность Firefox, однако это не остановило потерю пользователей. за 2017-2018 года аудитория знаменитого браузера упала с 312 миллионов до 239 миллионов человек.

Под руководством Криса Бирда производительность Firefox выросла и смог конкурировать с Chrome, кроме этого пользователе браузера получили возможность блокировать цифровые отпечатки устройств и скрипты для майнинга криптовалют. Однако все это не помогло в конкурентной борьбе. Также Бирд пытался снизить зависимость компании от единственного источника дохода ― выплат поисковых систем и внедрить в браузере Firefox дополнительные платные сервисы (например, VPN, облачное хранилище). Теперь неизвестно, какая судьба теперь ждет эти инициативы после увольнения Бирда.





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

По мнению экспертов, цифровые камеры в опасности



По мнению экспертов, цифровые камеры в опасности

Уже много лет владельцы компьютеров страдают от вирусов-шифровальщиков, которые тайно шифруют информацию на диске и потом вымогают деньги за возврат доступа. Но теперь эта напасть может расширится с компьютеров и на другие устройства. Например, эксперты Check Point Software Technologies заявили, что в опасности современные цифровые камеры.

Читать далее...

У Google Photos больше миллиарда клиентов

Уже девятый продукт компании Google преодолел планку в миллиард пользователей. На этот раз рекордсменом стал запущенный весной 2015 года Google Photos. Правда об этой вехе в развитии сервиса сообщила не администрация, а компания Fast Company. Она взяла интервью у вице-президента Google Анила Сабхарвала.

Читать далее...

Руководитель Huawei заявил, что новая операционка HongMeng OS будет работать везде

В августе 2019 компания Huawei намерена провести презентацию своей операционной системы HongMeng. Китайский производитель решил избавиться от зависимости от американских технологий и продолжает развивать собственную ОС, хотя режим санкций смягчился и сотрудничество с партнерами из США стало проще.

Читать далее...

Xiaomi извинилась за пиратство и уволила виноватого сотрудника

Активную экспансию Xiaomi на европейский рынок испортил скандал с нарушением авторских прав. Питер Тарка, графический дизайнер из Британии обвинил компанию в краже своих произведений для собственной рекламы. в частности на главной странице сайта Xiaomi для Испании использовались иллюстрации, сделанные Питером Тарка для своего портфолио или других заказчиков.

Читать далее...

Трой Мёрш: Linksys отказывается исправлять критичный баг

Эксперт по безопасности Трой Мёрш заявил, что крупный производитель роутеров, компания Linksys так и не исправила серьезную проблему в безопасности своих устройств. Более того, разработчики Linksys отказываются исправлять этот баг и делать новую прошивку. Из-за этого жертвами взлома могут стать обладатели более 25 000 WiFi роутеров модели Smart.

Читать далее...

У клиентов старых продуктов Adobe могут быть проблемы

Компания Adobe разослала своим пользователям специальное предупреждение о опасности использования старых версий своих графических пакетов Photoshop CC и Lightroom CC. Опасность эта не техническая, а юридическая и связана с иском, поданным против Adobe компанией Dolby еще в прошлом году.

Читать далее...

Xiaomi обрушилась с критикой на Lenovo

Два крупных китайских производителя, Xiaomi и Lenovo, регулярно конфликтуют в публичном пространстве и обвиняют друг друга в разных грехах. Недавно Xiaomi обвинила конкурента во лжи. По словам руководства Xiaomi, Lenovo использует недостоверную информацию для получения необоснованной прибыли. На этот раз речь шла о новом смартфоне Lenovo Z6 Pro в котором неправильно были указаны данные по необходимой зарядке.

Читать далее...

Китайские дворники против следящих гаджетов

Хотя граждане поднебесной многими воспринимаются как образец покорности перед следящим за ними государством, среди них есть свободолюбивые. Например, дворники. После того, как власти города Нанкин внедрили слежение за персоналом с помощью браслетов со спутниковой навигацией, общественность возмутилась. И показа предел слежки, которую готова выдержать.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов