Symantec продает одно из своих подразделений Broadcom

29 августа 2019 14:02


Компания Symantec подтвердила о сделке с Broadcom: подразделение информационной защиты и корпоративной безопасности перейдет в собственность сингапурского производителя электроники в обмен на $10,7 миллиарда. Если совет директоров Symantec и регуляторы США утвердят эту сделку, то она будет закрыта до конца 2019 года.

Symantec давно известна как производитель антивирусов и поставщик различных решений в сфере информационной безопасности. Почему компания решила уйти с рынка корпоративной ИТ безопасности попытался объяснить ее председатель совета директоров, Дэниел Шульман. По его словам, уход из сферы корпоративной безопасности, это часть новой стратегии Symantec. Компания проходит через преобразования и в дальнейшем будет ориентирована на потребительский рынок, занимать кибербезопасностью обычных пользователей.

 

Symantec

 

Теперь компания будет делать ставку на свой продукт Norton LifeLock. Туда же будут и перераспределены денежные потоки, в том числе, выручка от продажи корпоративного подразделения. На потребительском продукте будут сосредоточены основные кадровые и финансовые ресурсы. Руководство Symantec ожидает, что уже с начала 2020 года Norton LifeLock будет приносить 90% операционного дохода компании.

Напомним, два года назад Symantec продала свой центр выдачи SSL сертификатов, который на тот момент был самым крупным, выдавшим 14% всех используемых сертификатов. Тогда центр сертификации Symantec за 950 000 000 долларов купила компания DigiCert. Перед этим чуть больше, чем за два миллиарда была куплена компания LifeLock, специализирующаяся на защите от кражи личных данных. Приобретенные технологии и интеллектуальная собственность были использованы для создания на базе Norton нового решения потребительской кибербезопасности  Norton LifeLock.

Таким образом, после ухода в отставку генерального директора Грега Кларка, знаменитый производитель антивирусов и средств киберзащиты решил сосредоточится на потребительском рынке. Это странно, так как самый стабильный бизнес в сфере ПО как раз у тех компаний, которые ориентируются на корпоративный сегмент, например, Microsoft и ее непотопляемый офисный пакет и облачные услуги.





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

США захотели отказаться от продуктов Касперского, но уже два года не могут



США захотели отказаться от продуктов Касперского, но уже два года не могут

Еще в сентябре 2017 года президент США Дональд Трамп приказал удалить из государственных организаций все продукты Лаборатории Касперского. Однако за два прошедших года поиски альтернатив оказались безрезультатными. Американские государственные компании не смогли найти замену программам Лаборатории Касперского.

Читать далее...

Ожидается объявление Apple о покупке бизнеса Intel

Издание The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники сообщило, что длительные переговоры Apple и Intel о покупке бизнеса по производству мобильных модемов приближаются к моменту заключения сделки. Если это произойдет, у Apple появится собственно производство модемов для смартфонов, а Intel получит ориентировочно один миллиард долларов. Это вполне логичный и ожидаемый шаг для обоих компаний.

Читать далее...

Intel намерена вернуть былое величие, с помощью Келлера

Компания Intel долго была абсолютным лидером на рынке микропроцессоров, но постепенно стала отступать перед натиском совершенствующихся и дешевеющих чипов от AMD. Например, на рынках Германии и Японии AMD обошла Intel. Но последняя сделала решительный ход и переманила к себе известного специалиста по проектированию микросхем Джима Келлера. Он в свое время заложил основы архитектуры Zen. На ее основе был создан Ryzen, на котором благополучно зарабатывает AMD.

Читать далее...

Facebook представила свое решение для криптоплатежей

Компания Facebook официально подтвердила намерение войти на рынок криптоплатежей с собственным цифровым кошельком. Цифровые расчеты будет обеспечивать дочерняя компания FB под названием Calibra, она специально зарегистрирована для финансовых услуг частным лицам. В качестве валюты расчетов выбрана Libra. Это криптовалюта, которая поддерживается ведущими игроками финансовых и расчетных услуг, а также другими компаниями: PayPal, MasterCard, Uber, Visa, eBay, Lyft и Spotify.

Читать далее...

Google решила усилить защиту приватности в своих сервисах

Чтобы личные данные пользователей были в безопасности, компания Google внедряет более строгие требования к расширениям для браузера Chrome и облачного хранилища Google Drive. Разработчики расширений для Chrome должны изменить свои продукты к осени 2019 года, а у создателей дополнений, работающих с Drive есть время до 2020 года. Также расширится перечень расширений Chorme, которые должны опубликовать политику приватности.

Читать далее...

Еще один призыв человек хочет уничтожить Facebook ― ее создатель

С призывом разрушить крупнейшую социальную сеть выступил один из ее основателей, Крис Хаджес. Он написал небольшую заметку и снял видео для пояснения своей позиции и обоснования необходимости ликвидации Facebook в таком виде, как она есть сейчас. Крис Хаджес подчеркнул, что уже десять лет не работает в компании, но по-прежнему чувствует ответственность за происходящее с FB. Регулярно появляющиеся сообщения о злоупотреблениях и нарушении личной жизни пользователей удручают Криса и вызывают чувство вины.

Читать далее...

Facebook отложила три миллиарда на штрафы

Крупнейшая социальная сеть зарезервировала $3 000 000 000 для выплаты ожидаемого штрафа, который собирается назначить Федеральная торговая комиссия США. Об этом свидетельствует финансовый отчет о деятельности компании в первом квартале 2019 года. Хотя доход вырос почти на треть, увеличивается число активных пользователей, угроза штрафа нависает над благополучием социалки. Доход компании за первые три месяца этого года вырос до $15 100 миллионов, весьма удивив аналитиков.

Читать далее...

Прибыль Samsung катастрофически упала

Опубликованный финансовый отчет Samsung показал, что у компании серьезные трудности со сбытом своей продукции. Технологический гигант продолжает радовать новинками, но продажи по всему миру в первом квартале 2019 года сильно упали. Причем южнокорейский производитель столкнулся со сложностями на нескольких рынках. Люди неохотно покупают сверхдорогие флагманские модели и одновременно падают цены на микросхемы памяти.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов