Вышла новая версия браузера Google Chrome 76

01 августа 2019 19:22


Новая версия самого популярного браузера получила интересные и неоднозначные функции. В Chrome теперь полностью заблокирован Flash, не отдельные элементы, а вся технология, и это несмотря на то, что проигрыватель Adobe Flash будет работать и поддерживаться до 2020 года. Кроме этого, в браузере изменился режим инкогнито.

Начиная с этой версии и до Chrome 87 пользователь сможет принудительно включить поддержку Flash в настройках (пункты Advanced > Privacy and Security > Site Settings). Но даже после этого для каждого сайта нужно будет явно подтверждать разрешение на воспроизведение Flash. Это разрешение будет запоминаться до перезапуска браузера.

 

Chrome 76

 

В Chrome 76 начала работать система массовой блокировки рекламы на сайтах, нарушающих стандарты Коалиции по улучшению рекламы. для того, чтобы не раздражать пользователя мерцанием при открытии новой страницы, браузер будет оценивать время, нужное для ее загрузки. Если страницу можно загрузить быстро, она будет бесшовно открываться вместо старой сразу. А если для рендеринга нужно заметное пользователю время, то окно браузера в этой вкладке будет сначала очищаться.

Теперь воспроизводить видео или аудио на странице, показывать всплывающие сообщения можно будет только после того, как пользователь взаимодействовал с ней, проявил активность. Критерии определения такой активности стали строже. К ним не относятся касания экрана, нажатие Esc или наведение курсора, должен быть явный клик, прокрутка или ввод текста.

Серьезным новшеством стало блокирование обнаружения режима инкогнито со стороны сайтов. Теперь веб ресурсы не могут определить факт использования режима Инкогнито. И это техническое решение может повлиять на бизнес тех сайтов, которые продают контент по подписке после показа нескольких статей бесплатно.

Улучшен движок V8. В частности, почти в три раза быстрее стал работать парсинг формата JSON, ускорены вызовы некоторых API и преобразование unicode-строк. При наведении курсора на неактивную вкладку показывается окно предварительного просмотра. В адресной строке больше не показывается поддомен «www» и протоколы http или https. Кроме этого, сделана возможность программного чтения и записи изображений через буфер обмена, используя методы API Async Clipboard (navigator.clipboard.read и navigator.clipboard.write) и внесены другие улучшения для разработчиков. Также в этой версии устранены 43 уязвимости, среди которых не было критических.





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Известный интернет-сервис оказался переполнен фейками
Следующая статья

В Chrome OS 76 появились виртуальные столы



В Chrome OS 76 появились виртуальные столы

Компания Google выпустила следующую версию своей облачно-ориентированной операционной системы Chrome OS 76. На этот раз самым заметным новшеством стали виртуальные рабочие столы, хорошо знакомые пользователям Windows, Linux и macOS. Так же в системе были изменены или улучшены многие другие компоненты. А Flash-контент теперь запрещен по умолчанию.

Читать далее...

Известный интернет-сервис оказался переполнен фейками

Журналисты издания The Wall Street Journal провели масштабное расследование и обнаружили множество поддельных компаний в интернет-сервисе Google Maps. Фейков оказалось около 11 000 000 среди 200 000 000 организаций, добавленных в Гугл карты за последние годы. Владельцы бизнеса нашли способ повысить позиции своего сайта в результатах поиска обходным путем.

Читать далее...

Ошибка американского провайдера нарушила работу Cloudflare

Неправильно настроенная маршрутизация у небольшого Интернет-провайдера из Пенсильвании привела к нарушениям в работе крупнейшего CDN сервиса Cloudflare. А также среди пострадавших агрегатор новостей Feedly, сервис Discord, хостинг компания WP Engine, сервис для прослушивания подкастов OvercastFM и стриминговый аниме-сервиса Crunchyroll. Даже Amazon Web Services столкнулась в это время с проблемами в работе сети, хотя не уточняла причину, просто сослалась на внешние факторы.

Читать далее...

Крупнейший в интернете хостинг ИТ проектов заблокировал независимого разработчика

Джейсон Рорер является разработчиком множества инди-игр для различных платформ, например, One Hour One Life и других. Программист распространяет свои продукты бесплатно и выкладывает исходные коды на популярный сервис Github. И вот неожиданно Рорер столкнулся с баном своего аккаунта без всяких предупреждений. И только после вмешательства руководителя сервиса удалось разблокировать учетную запись Джейсона.

Читать далее...

Взломали взломщиков, хакеры не смогли защититься

Данные 112 988 пользователей форума ogusers.com были похищены в ходе взлома 12 мая 2019 года. Иронию этой ситуации придает то, что ogusers.com ― площадка общения для хакеров и специалистов по взлому занимавшиеся обменом опытом, перепродажей инструментов для атак и похищенных данных. А теперь они сами стали жертвами хакерской атаки. О факте взлома сообщили в конкурирующем форуме RaidForums, где один из его администраторов с ником Omnipotent выложил похищенную базу пользователей ogusers.com.

Читать далее...

Стало известно, как разработчики YouTube выгоняли пользователей со старого IE

В 2009 году браузер Microsoft Internet Explorer 6 был устаревшим, но по-прежнему удерживал большую долю рынка. За своеобразное понимание стандартов этот браузер называли проклятьем разработчиков. И вот самые опытные сотрудники Ютуба по своей инициативе и в тайне от руководства разработали операцию по изгнанию IE6 из интернета. Притом на это понадобилось всего несколько месяцев.

Читать далее...

Сервис анонимной переписки деанонимизировали

Сервис Matrix был создан как децентрализованная система анонимной переписки, защищенной от шпионажа своей архитектурой. Однако не сделанное вовремя обновление позволило злоумышленникам взломать систему, призванную защищать приватность других. Об этом сообщила сама администрация Matrix.

Читать далее...

Европарламент ввел цензуру в интернете, но думает, что защищает авторов

Окончательное утверждение «Директивы об авторских правах» в Европейском парламенте породило волну критики. По мнению интернет-общественности, законодатели Старого Света так увлеклись защитой прав авторов, что узаконили довольно жесткую цензуру. Этот документ для регуляции европейского интернета создавали с 2016 года. Европарламент принял этот закон с целью защиты прав СМИ и производителей контента.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов