Samsung разрабатывает смартфон с растягивающимся экраном

04 июля 2019 16:08


USPTO (Управление США по патентам и торговым маркам) опубликовало информацию о новой разработке южнокорейского гиганта ― смартфона с дисплеем, который можно растянуть влево и вправо для увеличения полезной площади. На основе документации в патенте Samsung ресурс LetsGoDigital самостоятельно сделал рендер предполагаемого облика такого устройства.

В сложенном виде такой аппарат будет выглядеть как обычный смартфон, большей толщины, чем современные флагманы. Но пользователь сможет вытянуть по бокам от дисплея две дополнительные секции экрана. Причем это будет общий гибкий экран с единым рабочим пространством. Благодаря специальному раздвижному механизму в корпусе такой растягивающийся смартфон предоставит своему хозяину в три раза больше полезной площади, чем обычно. Это пригодится в массе ситуаций, от игр или просмотра видео, до работы с документами.

 

смартфон с экраном двойного растягивания

 

В данный момент это концепт, база для патента. Нет информации о каких-либо планах Samsung выпускать коммерческую версию такого устройства. Однако идея растягивающихся экранов явно занимает приоритетное место в разработках этого производителя. Например, недавно офис по интеллектуальной собственности Южной Кореи опубликовал информацию о разработке в недрах Samsung ноутбука с расширяющимся дисплеем. Он сможет работать в режиме обычного компьютера, но при необходимости большого панорамного экрана пользователь сможет выдвинуть дополнительные боковые секции и получить дисплей в полтора раз шире с соотношением сторон 21:9. Чтобы экран оставался достаточно жестким и устойчивым, одновременно с секциями экрана будут выдвигаться дополнительные направляющие.

Однако южнокорейскому гиганту следует не забывать и про техническое совершенство своих существующих серийных гаджетов. Некоторые рекламные обещания могут принести Samsung проблемы. Так, в Австралии компанией заинтересовалось ведомство, занимающееся защитой конкуренции и прав потребителей. Вопросы у ACCC возникли к декларируемой защищенности смартфонов Samsung. Например, модель Galaxy S7 была заявлена как первый водонепроницаемый смартфон, соответствующий строгим нормам стандарта IP68. Такую же стойкость к воде и пыли Samsung декларировала и по всем последующим флагманам. Австралийский регулятор обнаружил, что Samsung обманывала потребителей, заявляя о способности смартфона выдержать пребывание на полутораметровой глубине до получаса. В реальности южнокорейская компания отказалась выполнять гарантийный ремонт устройства, побывавшего в воде.





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Компания BenQ встроила в новый монитор режим электронной бумаги



Компания BenQ встроила в новый монитор режим электронной бумаги

Новая модель монитора BenQ GL2780 рассчитана на разнообразные задачи: игры, просмотр фильмов и чтения. Для последней функции в GL2780 появился инновационный режим ePaper Mode. Это точная имитация текстов, напечатанных на бумаге. Благодаря этому создаются максимально комфортные условия для длительного чтения.

Читать далее...

Наступает эра двухэкранных ноутбуков

На выставке Computex 2019 компания Intel показала концепт очень необычного игрового ноутбука Honeycomb Glacier. Его особенность ― два экрана, обычную пятнадцатидюймовую панель с разрешением 1920×1080 пикселей дополняет расположенный снизу вытянутый дисплей на 12 дюймов и с разрешением 1920 × 720. И это не единственная специфика этого концепта.

Читать далее...

К складным смартфонам добавятся смарт-часы со складным дисплеем

Первопроходец в мире гибких смартфонов, компания Royole работает над складными дисплеями для носимых устройств. Об этом стало известно после публикации Всемирной организацией интеллектуальной собственности (WIPO) информации о новых проектах Royole. Из изображений к патентам можно сделать вывод, что разрабатываются смарт-часы с раскрывающимся дисплеем и гибкие смартфоны для ношения на запястье.

Читать далее...

Гибкий экран в Samsung Galaxy Fold оказался слабоват

Выпуск необычного складного смартфона Samsung Galaxy Fold откладывается, похоже, до начала лета 2019 года. Южнокорейский производитель официально заявил о том, что конструкция гибкого гаджета нуждается в совершенствовании. В связи с этим переносится официальный выход Galaxy Fold на рынок. Samsung будет менять конструкцию и проводить дополнительное внутреннее тестирование. В текущем варианте воздействие на раскрытый экран приводит к его поломке. Также известны случаи, когда другие элементы гибкого смартфона выводили из строя дисплей.

Читать далее...

Смарт-телевизоры с новой Android TV показывают рекламу на стартовом экране

Реклама продолжает проникать во все элементы интерфейса и теперь пришел черед обладателей медиа-приставок и умных телевизоров. Совсем недавно пользователи возмущались новой практикой Xiaomi, которая обновила прошивку MIUI до 11 версии и теперь показывает объявления даже тогда, когда человек заходит в настройки смартфона. А теперь отличилась Google. Компания решила, что владельцы Android TV видят мало рекламы и добавила ее даже на стартовый экран.

Читать далее...

Владельцы сверхдорогого Samsung Galaxy S10 сталкиваются с проблемами

В роскошном и мощном Samsung Galaxy S10 обнаружилась серьезная проблема ― у многих пользователей не срабатывает защита от случайных касаний. Пока производитель не нашел решения этой проблемы, обладатели дорогого смартфона рискуют понести убытки от самостоятельно отсылающего СМС или входящего в интернет смартфона, когда ему полагается тихо лежать в кармане.

Читать далее...

ZTE выпустила гибрид смартфона и смарт-часов

Кампания ZTE выпустила необычный гаджет, который выглядит как смарт часы, но дополнен рядом функций смартфона. Nubia Alpha получил гибкий дисплей, благодаря которому способен обернуться вокруг запястья владельца. Данный гаджет позволяет принимать звонки, пользоваться интернетом, браузерами, навигацией или общаться в мессенджерах.

Читать далее...

В iPhone трескается стекло на основной камере

Многие пользователи весьма дорогих iPhone Xs и Xs Max жалуются на очень неприятный дефект. Защитное стекло на основной камере внезапно покрывается трещинами. Это происходит без ударов или падений смартфона. Особенно неприятно в данной ситуации то, что сервисные центры Apple не признают такой дефект гарантийным и обладателям iPhone приходится платить за замену стекла из своего кармана.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов