Apple покидает ведущий дизайнер

28 июня 2019 17:37


Джонатан Айв проработал в компании 30 лет и был создателем дизайна многих знаковых продуктов. Но теперь бессменный лидер команды дизайнеров покидает Apple и намерен создать собственное творческое агентство LoveFrom. Об этом Айв сообщил во время интервью изданию Financial Times. Вместе с Айво из Apple уйдет и его ближайший соратник Майк Ньюсон, дизайнер из Британии. При этом подчеркивается, что, переключившись на собственные проекты, дизайнеры по-прежнему будут тесно сотрудничать с Apple.

Джонатан Айв поступил на работу в Apple в 1992 году, куда его переманили из лондонской компании Tangerine. Через четыре года, в 1996 году, Айв возглавил отдел дизайна компании и на этой должности проработал 30 лет. Именно он создал знаковый моноблок iMac в ярком пластиковом корпусе. Кроме этого Айву принадлежит заслуга создания дизайна для всех знаковых продуктов: iPod, iPhone, iPad.

 

Джонатан Айв

 

После ухода из Apple Скотта Форстолла, Джонатан Айв руководил редизайном операционной системы iOS 7. Также Айф создатель проекта новой штаб-квартиры, огромного круглого здания Apple Campus, на строительство которого было потрачено пять миллиардов долларов. Еще одно достижение этого мастера шрифт San Francisco, повсеместно используемый Apple в своих продуктах и рекламе.

Об уходе Айва из Apple ходило много слухов с тех пор, как он сам в 2015 году, во время интервью The New Yorker признался, что перерос компьютерный дизайн и хочет заняться чем-то большим. Тогда компания постаралась освободить его от рутины, создала специальную должность и обеспечила переезд в Великобританию. Теперь дизайнер планирует плавно отойти от проектов в Apple к независимому творчеству. После ухода Айва, освобождается должность вицепрезидента по дизайну, созданная специально для него. Пока не известно, как измениться организационная структура, Apple назвала двух новых вице-президентов: по индустриальному дизайну ― Еванс Ханки, а за дизайн интерфейсов будет отвечать Алан Дай. Оба вице-президента будут подчинены главному операционному директору Джеффу Уильямсу.

Руководитель Apple Тим Кук прокомментировал уход главного дизайна признанием его заслуг, как в возрождении Apple в начале 90-х, так и в создании всех знаковых продуктов, приведших компанию к успеху. Тим Кук рассчитывает, что сотрудничество с Джонатанам Айвом будут продолжаться и в будущем.





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

США уже сами не рады санкциям против Huawei
Следующая статья

В Китае на смартфоны туристов устанавливают шпионские программы



В Китае на смартфоны туристов устанавливают шпионские программы

Борьба китайских спецслужб с сепаратистами в Синьцзян-Уйгурском автономном районе превратила этот регион поднебесной в антиутопию в стиле киберпанк. Здесь за врагами государства следят с помощью самых совершенных технологий. В тоже время из-за внутренних проблем Китая со слежкой сталкиваются и туристы. При пересечении границы на их смартфоны принудительно устанавливают шпионские приложения.

Читать далее...

США уже сами не рады санкциям против Huawei

Рассел Воут, исполняющий обязанности бюджетно-административного подразделения Белого дома предложил нескольким конгрессменам и вице-президенту Майку Пенсу отсрочить санкции против Huawei. Об этом сообщило издание The Wall Street Journal. По мнению Воута, если ввести ограничения против Huawei сейчас, это навредит не столько китайской кампании, сколько американскому бизнесу. Многие компании из США используют технологии и покупают компоненты Huawei.

Читать далее...

США может расширить санкции на китайских производителей камер и дронов

Правительство США намерено внести в список запрещенных китайских компаний несколько крупных производителей видеокамер и беспилотников. По мнению американских властей, устройства ряда компаний во время использования передает информацию в Китай и в будущем маршруты полетов дронов или записи с видеокамер могут оказаться в распоряжении спецслужб из поднебесной.

Читать далее...

Во все Dell «предустановлена» уязвимость

В фирменной утилите Dell SupportAssist найдена серьезная уязвимость, позволяющая удаленно запускать на компьютере произвольный код с правами администратора системы. Эту дыру в безопасности ПО Dell обнаружил семнадцатилетний исследователь. В опасности оказались все обладатели компьютеров Dell с предустановленной операционной системой Windows.

Читать далее...

Qualcomm и Apple уладили конфликт и теперь дружат

С 1 апреля 2019 года начало действовать новое патентное соглашение, которое удалось заключить компаниям Qualcomm и Apple. Таким образом оказался разрешен дорогостоящий и длительный корпоративный конфликт, казавшийся бесконечным. Apple будет платить лицензионные отчисления Qualcomm и сможет использовать все необходимые технологии, в том числе и модули для 5G связи.

Читать далее...

Цифровой мир ― удел бедных

Статья The New York Times рассказывает, как прошло новое разделение общества. Богатые выбирают реальную жизнь, живой обслуживающий персонал. А бедные уходят в цифровой мир, так как это не только удобнее, но и дешевле. Закончилась эпоха, в которой компьютер и цифровые технологии повышали статус. Теперь признак богачей ― живое взаимодействие, личные контакты.

Читать далее...

Ситуация с утечками личных данных только ухудшается

Два исследователя вопросов ИТ безопасности, Боб Дьяченко (компания Security Discovery) и Винни Троем (NightLion Security) обнаружили в сети огромную базу MongoDB с электронной почтой и другими данными более 800 000 000 пользователей. Это файл размером 150 гигабайт содержим массу личных сведений людей и доступен всем желающим. По мнению экспертов, утечка базы произошла по вине сервиса проверки электронной почты. Компания открыла доступ к своему сайту из сети, но не побеспокоилась об ограничении доступа к конфиденциальной информации.

Читать далее...

Facebook грозят новые санкции и высказывают новые претензии

Журналисты Washington Post получили информацию о переговорах между Федеральной комиссией по торговле США и компанией Facebook. Речь идет о штрафе, который должна заплатить крупнейшая социальная сеть планеты за ту вольность, которую себе компания позволяла с личными данными пользователей FB. Судя по всему, Facebook грозит крупнейший штраф в истории в несколько миллиардов долларов. И если компания не захочет платить, то следующим этапом будет судебное преследование.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов