Google решила усилить защиту приватности в своих сервисах

31 мая 2019 17:34


Чтобы личные данные пользователей были в безопасности, компания Google внедряет более строгие требования к расширениям для браузера Chrome и облачного хранилища Google Drive. Разработчики расширений для Chrome должны изменить свои продукты к осени 2019 года, а у создателей дополнений, работающих с Drive есть время до 2020 года. Также расширится перечень расширений Chorme, которые должны опубликовать политику приватности.

От расширений к браузеру требуется запрашивать меньше прав на доступ к пользовательской информации. А дополнения, подключающиеся к облаку Google, например, онлайн-редактор Pixlr, потеряют полный доступ к файлам и папкам пользователя и должны будут каждый раз отдельно запрашивать разрешение на конкретный файл.

 

Google Chrome

 

Такие строгости Google решила ввести после проведения Project Strobe. Это аудит действий приложений, в ходе которого эксперты Google исследовали, какие манипуляции с пользовательскими данными совершают дополнения к гугл-диску и браузеру. После этого, Google потребовала публиковать политику приватности от всех расширений Chrome, которые обрабатывают данные пользователя или имеют доступ к его каналам коммуникации. Ранее политика приватности была обязательной только для малой доли расширений, работающих с самой чувствительной информацией пользователя. В результате этого, 85% всех 180 000 расширений в магазине Chrome Web Store не имеют политики приватности.

Ну а те веб-приложения, которые подключаются к Google Drive, будут получать разрешения от пользователя на каждый отдельный файл. Неизвестно, насколько такие строгости окажутся удобным самим пользователям, которые предпочитают безопасность, которая не напрягает.

В последнее время технологическим компаниям приходится выступать в качестве защитников личной жизни пользователей. Например, Google в компании с Microsoft, WhatsApp и Apple, подписали письмо к Центру правительственной связи Великобритании. В этом документе ИТ гиганты выступают против намерения британских спецслужб внедрить «протокол-призрак». Это означает протокол шифрования, который будет автоматически отправлять копию сообщения третьей стороне ― правительственному учреждению. Британские силовики считают это удачной альтернативой взлому шифрования на смартфонах и других устройствах, чем еще более сопротивляются Apple и другие компании.





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Еще один призыв человек хочет уничтожить Facebook ― ее создатель
Следующая статья

Facebook представила свое решение для криптоплатежей



Facebook представила свое решение для криптоплатежей

Компания Facebook официально подтвердила намерение войти на рынок криптоплатежей с собственным цифровым кошельком. Цифровые расчеты будет обеспечивать дочерняя компания FB под названием Calibra, она специально зарегистрирована для финансовых услуг частным лицам. В качестве валюты расчетов выбрана Libra. Это криптовалюта, которая поддерживается ведущими игроками финансовых и расчетных услуг, а также другими компаниями: PayPal, MasterCard, Uber, Visa, eBay, Lyft и Spotify.

Читать далее...

Еще один призыв человек хочет уничтожить Facebook ― ее создатель

С призывом разрушить крупнейшую социальную сеть выступил один из ее основателей, Крис Хаджес. Он написал небольшую заметку и снял видео для пояснения своей позиции и обоснования необходимости ликвидации Facebook в таком виде, как она есть сейчас. Крис Хаджес подчеркнул, что уже десять лет не работает в компании, но по-прежнему чувствует ответственность за происходящее с FB. Регулярно появляющиеся сообщения о злоупотреблениях и нарушении личной жизни пользователей удручают Криса и вызывают чувство вины.

Читать далее...

Facebook отложила три миллиарда на штрафы

Крупнейшая социальная сеть зарезервировала $3 000 000 000 для выплаты ожидаемого штрафа, который собирается назначить Федеральная торговая комиссия США. Об этом свидетельствует финансовый отчет о деятельности компании в первом квартале 2019 года. Хотя доход вырос почти на треть, увеличивается число активных пользователей, угроза штрафа нависает над благополучием социалки. Доход компании за первые три месяца этого года вырос до $15 100 миллионов, весьма удивив аналитиков.

Читать далее...

Прибыль Samsung катастрофически упала

Опубликованный финансовый отчет Samsung показал, что у компании серьезные трудности со сбытом своей продукции. Технологический гигант продолжает радовать новинками, но продажи по всему миру в первом квартале 2019 года сильно упали. Причем южнокорейский производитель столкнулся со сложностями на нескольких рынках. Люди неохотно покупают сверхдорогие флагманские модели и одновременно падают цены на микросхемы памяти.

Читать далее...

Google представил Stadia, Microsoft и Sony стоит волноваться

В Сан-Франциско, на конференции разработчиков компьютерных игр GDC 2019 компнаия Google представила новый потоковый сервис для геймеров. Эта онлайн услуга поискового гиганта может существенно пошатнуть позиции других поставщиков игровых решений Microsoft и Sony. Продукт Google называется Stadia. Этот проектом руководит Фил Харрисон, ранее работавший в Сони и Микрософт. С помощью Stadia пользователи Chrome смогут запускать ресурсоемкие игры прямо в браузере.

Читать далее...

Microsoft все еще надеется потеснить Google на поле сверхлегких ОС

В мае 2019 года ожидается появление новой операционной системы от Microsoft Windows Lite. Это легкая ос для обычных компьютеров и ноутбуков явно нацелена на конкуренцию с Google Chrome OS. Судя по первым скриншотам, появившимся в сети, интерфейс Windows Lite явно копирует подход операционной системы от Google. Это будет совершенно новая ОС. C ее помощью Microsoft надеется завоевать сегмент маломощных ноутбуков и неттопов, а заодно любовь школьников и студентов.

Читать далее...

В магазине приложений Apple обнаружены новые шпионы

Репутация продуктов Apple, как безопасной и защищенной платформы, продолжает страдать. Совсем недавно Apple критиковала и насмехалась с Facebook за ее привычку шпионить за пользователями. Но теперь выяснилось, что несмотря на строгую модерацию в магазин приложений Apple попало много программ, которые собирают личные данные пользователей и передают их маркетологам.

Читать далее...

Американские власти обвиняют Oracle в дискриминации

Министерство труда США провела расследование и обнаружила, что компания Oracle использовала неравенство между представителями различных этнических групп и экономила на зарплате. Азиаты, работающие в технологическом гиганте, получали на 8% меньше белых, а зарплаты женщин были на 20% ниже чем у мужчин. Кроме этого, Oracle использвоала безвыходное положение выпускников университетов для того, чтобы заставить их согласиться на маленькую зарплату.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов