Наступает эра двухэкранных ноутбуков

29 мая 2019 17:28


На выставке Computex 2019 компания Intel показала концепт очень необычного игрового ноутбука Honeycomb Glacier. Его особенность ― два экрана, обычную пятнадцатидюймовую панель с разрешением 1920×1080 пикселей дополняет расположенный снизу вытянутый дисплей на 12 дюймов и с разрешением 1920 × 720. И это не единственная специфика этого концепта.

Для удобства пользователя оба экрана соединены друг с другом и корпусом ноутбука особым шарниром, который позволяет поднимать их и фиксировать в любом положении. Например, основной дисплей можно поднять выше, чтобы было комфортно работать, также регулируется взаимный угол наклона между верхним и вспомогательным экранами. Специальный двойной шарнир надежно удерживает конструкцию, а для изменения наклона достаточно нажать черную кнопку слева на стыке экранов.

 

Honeycomb Glacier

 

Экран поднимается достаточно высоко, на уровень глаз. Поэтому в нем появилась еще одна новинка — система слежения за взглядом Tobii. Эта технология более известна по игровым системам. Tobii отслеживает взгляд пользователя и переключает фокус на тот экран, на который смотрит пользователь в данный момент. Например, можно уточнить что-то в чате на нижнем экране и тут же начать набирать текст в редакторе на верхнем дисплее.

Эта конструкция не только улучшает эргономику, но и позволяет организовать более эффективное охлаждение ноутбука. Большое пространство под и за экранами используется для улучшения воздухообмена. Для этого была разработана специальная материнская плата. Теперь системы охлаждения с одним вентилятором достаточно для рассеивания 195 Вт тепла.

Такое мощное охлаждение позволило оснастить ноутбук высокопроизводительными компонентами. Образец на выставке работал на разогнанном восьмиядерном процессоре Intell и с мощным графическим контроллером NVIDIA GeForce 1060.

Данный концепт выглядит сыроватым, так как Intel придумала идею и использовала свои чипы, но остальные компоненты собраны из доступных на рынке, в том числе и вспомогательный экран из автомобильных систем. Но сама идея довольно интересна и похоже, что превратится в следующий тренд в развитии ноутбуков. Например, известный производитель ноутбуков ASUS представил новую модель ZenBook Pro Duo. В нем возможности основного экрана также расширяются за счет дополнительного дисплея, расположенного за клавиатурой. У этой модели есть еще одна интересная особенность ― справа от клавиатуры расположена сенсорная панель, которая может работать как обычный тачпад или переключаться в сенсорную цифровую клавиатуру.





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

К складным смартфонам добавятся смарт-часы со складным дисплеем
Следующая статья

Компания BenQ встроила в новый монитор режим электронной бумаги



ASUS представила новые разработки для геймеров

На проходящей в Германии международной выставке Gamescom известный производитель ASUS представил целую линейку продуктов для поклонников компьютерных игр. Это мониторы, материнские платы и даже особые бесшумные мыши.

Читать далее...

Samsung представила Galaxy Note 10 и Note 10+

Южнокорейский производитель провел в Нью-Йорке специальное мероприятие Galaxy Unpacked. На нем были показаны сразу два новых флагмана Samsung Galaxy Note 10 и Note 10+. Это новые мощные смартфоны со слегка измененным дизайном.

Читать далее...

Huawei выпустила на рынок смартфон с выдвижной камерой

Китайский производитель решил порадовать тех пользователей, которые не хотят смартфоны с «челкой» и выпустил модель P Smart Z с экраном на всю фронтальную панель и селфи-камерой, спрятанной в корпусе. А когда возникает необходимость во фронтальной камере, она выдвигается из верхнего торца смартфона.

Читать далее...

Samsung разрабатывает смартфон с растягивающимся экраном

USPTO (Управление США по патентам и торговым маркам) опубликовало информацию о новой разработке южнокорейского гиганта ― смартфона с дисплеем, который можно растянуть влево и вправо для увеличения полезной площади. На основе документации в патенте Samsung ресурс LetsGoDigital самостоятельно сделал рендер предполагаемого облика такого устройства.

Читать далее...

Компания BenQ встроила в новый монитор режим электронной бумаги

Новая модель монитора BenQ GL2780 рассчитана на разнообразные задачи: игры, просмотр фильмов и чтения. Для последней функции в GL2780 появился инновационный режим ePaper Mode. Это точная имитация текстов, напечатанных на бумаге. Благодаря этому создаются максимально комфортные условия для длительного чтения.

Читать далее...

К складным смартфонам добавятся смарт-часы со складным дисплеем

Первопроходец в мире гибких смартфонов, компания Royole работает над складными дисплеями для носимых устройств. Об этом стало известно после публикации Всемирной организацией интеллектуальной собственности (WIPO) информации о новых проектах Royole. Из изображений к патентам можно сделать вывод, что разрабатываются смарт-часы с раскрывающимся дисплеем и гибкие смартфоны для ношения на запястье.

Читать далее...

Гибкий экран в Samsung Galaxy Fold оказался слабоват

Выпуск необычного складного смартфона Samsung Galaxy Fold откладывается, похоже, до начала лета 2019 года. Южнокорейский производитель официально заявил о том, что конструкция гибкого гаджета нуждается в совершенствовании. В связи с этим переносится официальный выход Galaxy Fold на рынок. Samsung будет менять конструкцию и проводить дополнительное внутреннее тестирование. В текущем варианте воздействие на раскрытый экран приводит к его поломке. Также известны случаи, когда другие элементы гибкого смартфона выводили из строя дисплей.

Читать далее...

Смарт-телевизоры с новой Android TV показывают рекламу на стартовом экране

Реклама продолжает проникать во все элементы интерфейса и теперь пришел черед обладателей медиа-приставок и умных телевизоров. Совсем недавно пользователи возмущались новой практикой Xiaomi, которая обновила прошивку MIUI до 11 версии и теперь показывает объявления даже тогда, когда человек заходит в настройки смартфона. А теперь отличилась Google. Компания решила, что владельцы Android TV видят мало рекламы и добавила ее даже на стартовый экран.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов