Часть компьютеров останутся без Windows 10 May 2019 Update

27 мая 2019 12:18


Долгое тестирование очередного крупного обновления Windows 10 не помогло его разработчикам избежать проблем при внедрении на реальные системы пользователей. Cначала стало известно, что обновление не будет устанавливаться и даже доступным на ряде компьютеров с устаревшими драйверами Intel. А 26 мая появилась информация о том, что системы на базе AMD, особенно там, где используется AMD RAID сталкиваются с проблемами при попытке установить Windows 10 May 2019 Update.

Согласно сообщениям, что компьютеры с чипами AMD Ryzen или AMD Ryzen Threadripper и со старыми версиями драйверов AMD RAID воспринимаются мастером обновления, как неподдерживаемые. И вместо установки Windows 10 May 2019 Update пользователь видит сообщение о наличии драйвера, который угрожает стабильности Windows и поэтому будет отключен. Согласно комментарию AMD, последнее обновление установило новые требования к драйверам устройств касательно управления операциями ввода или вывода. Поэтому тем, кто столкнулся с проблемами, желательно скачать последнюю версию драйвера AMD RAID и отключить USB устройства на время установки обновления.

 

Windows 10 May 2019 Update

 

В Windows появилось много новшеств, которые ждали пользователи. Многие оценят более гармоничную и логичную светлую тему. В отличие от старого варианта с темными панелями, теперь все элементы интерфейса согласованы. Новая светлая тема будет считаться основной. Кроме этого, пользователей порадуют новые элементы дизайна Fluent Design: тени, прозрачная панель Пуск, меню и центр уведомлений. Чтобы светлая тема лучше выглядела, в Windows обновили обои.

Из технических усовершенствований самым важным является появление Windows Sandbox. Теперь пользователи могут запускать подозрительные приложения в «песочнице» ― изолированном пространстве, откуда вредоносные программы не могут навредить основной системе. После закрытия Windows Sandbox, все данные удаляются. Тепреь пользователям не нужно будет отдельно создавать виртуальную машину, все будет происходить автоматически. Для работы Windows Sandbox система должна поддерживать виртуализацию на аппаратном уровне.

Кроме этого, в Windows 10 May 2019 Update расширит список встроенных программ, которые можно будет удалять. Например, пользователь сможет избавиться от Groove Music, Mail, Calendar, Movies & TV, Calculator, Paint 3D и 3D Viewer.





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Mozilla исправила проблемы с расширениями Firefox в новой версии 66.0.5
Следующая статья

Apple анонсировала новую версию macOS Catalina



Google обучила свою нейросеть дорисовывать реалистичные фото

Ученые из Google Research представили нейросеть, которая умеет реалистично дорисовывать новые объекты на фотографиях. Как объяснили разработчики, алгоритм этих манипуляций со снимками базируется на генеративно-состязательной нейросети. Алгоритм обучался на фотографиях, а также уже были эксперименты с вертикальными видеороликами.

Читать далее...

В Windows 10 появится возможность переустановки системы из облака

Различные средства автоматического восстановления в случае повреждения системных файлов, если операционная система не загружается или неудачно установлено обновление. Но Microsoft не останавливается и теперь, похоже, собирается внедрить способ переустановки, при котором можно будет обойтись без загрузочной флешки или DVD.

Читать далее...

Сотрудничество Microsoft и Google обеспечит лучшую интеграцию Chrome в Windows 10

Переведя свой браузер на движок Chromium, компания Microsoft стала активно участвовать в развитии этого проекта с исходным кодом. Среди многочисленных дополнений Хромиума уже есть поддержка Progressive Web App, улучшенная работа прокрутки. Кроме этого, Microsoft уделяет все больше внимания интеграции браузеров на базе движка Chromium в свою операционную систему Windows 10.

Читать далее...

Google запустила сайт для разработчиков Fuchsia

Для таинственной операционной системы, в назначении которой Google не признается, но продолжает разрабатывать запустили специальный сайт Fuchsia.dev. Это официальный ресурс новой операционной системы Fuchsia для множества устройств. На сайте собрана документация, инструкции и различная информация для разработчиков, если они хотят присоединится к развитию новой ОС.

Читать далее...

Apple анонсировала новую версию macOS Catalina

Компания Apple на конференции WWDC 2019 рассказала о новой версии совей операционной системы для компьютеров, которую планируется выпустить осенью 2019 года. В macOS Catalina ожидается облегченный перенос приложений с iOS, обновление базовых программ операционки и много новых функций.

Читать далее...

Mozilla исправила проблемы с расширениями Firefox в новой версии 66.0.5

Компания Mozilla выпустила срочное обновление своего браузера Firefox 66.0.5 и рекомендует всем обновиться, особенно тем, кто столкнулся с проблемой не работающих расширений. Как известно, 4 мая 2019 года, из-за закончившегося срока действия сертификата для цифровой подписи, пользователи Firefox лишились возможности использовать и устанавливать расширения браузера даже из официального магазина.

Читать далее...

Microsoft выгоняет пользователей со старых Windows

Чтобы подтолкнуть пользователей Windows 8 к переходу на более новые версии этой операционной системы Microsoft внезапно сократила срок поддержки восьмерки. Ранее компания обещала обеспечить работоспособность Windows 8 до 2023 года. Однако теперь планы поменялись и уже 1 июля 2019 года поддержка Windows 8 прекратится. А ее бесплатное обновление в виде Windows 8.1 сохранит срок поддержки до 1 июля 2023 года.

Читать далее...

Операционная система «Эльбрус» стала свободной

Теперь дистрибутив ОС «Эльбрус» для процессоров архитектуры х86 модно свободно скачать и установить на любой компьютер. Российская разработка стала свободным программным обеспечением, и компания-издатель намерена в ближайшее время опубликовать исходные коды.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов