Apple переманила на работу лучшего специалиста Intel по 5G модемам

29 апреля 2019 18:41


После того как закончились судебные баталии между Apple и Qualcomm становится известно о действиях компаний, которые они предпринимали, чтобы прожить друг без друга. Например, Apple собиралась обходиться без технологий связи Qualcomm. Для этого в яблочную кампанию переманили из Intel ключевого инженера, отвечающего за модемы 5G. И возможно тем самым спровоцировала крах всего мобильного направления Intel.

Сразу после того, как Apple и Qualcomm объявили о достижении мирового соглашения и прекращения судебных войн, Intel сообщила о прекращении деятельности в сфере 5G связи. Похоже, после того как отношения между Apple и крупнейшим производителем мобильных чипов наладились, вкладывать силы и деньги в собственные технологии скоростной мобильной связи для Intel стало бесперспективным. Тем более, они потеряли ведущего специалиста.

 

Apple и Qualcomm

 

За два месяца до того, как спор с Qualcomm был окончательно урегулирован, Apple наняла на работу Умашанкар Тьягараджана. Известно, что он занимался разработкой микросхем связи Intel XMM 8160. Тьягараджан был ключевой фигурой в создании модемов для смартфонов Apple, выпущенных в 2018 году.

Сам по себе факт переманивания специалиста в этой области не нов. Хотя именно Apple часто выступала за негласное правило не похищать ключевых специалистов и пыталась навязать это другим IT компаниям. Более показательно, что найм такого инженера приблизит Apple к заветной цели создания собственного модема. Учитывая, что компания уже производит микропроцессоры собственной разработки А, выпуск чипа связи значительно снизит зависимость Apple от внешних поставщиков.

Apple постоянно стремиться к независимости от ОЕМ поставщиков. Например The Wall Street Journal сообщил, что с лета 2018 года Apple и Intel вели переговоры о покупке части мобильного бизнеса последней. Эти переговоры завершились в то же время, как закончилась война между Apple и Qualcomm. А затем Intel сообщила, что уходит из сферы производства модемов 5G для смартфонов. И представители крупнейшего чипмейкера не скрывают, что такое решение вызвано новым соглашением о поставках, заключенным между Apple и Qualcomm вслед за урегулированием конфликта.





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Exodus добрался и до iOS
Следующая статья

Новые санкции США против Huawei



Новые санкции США против Huawei

Huawei Technologies и 70 ее дочерних компаний внесены в черный список «Entity List». Об этом сообщило Министерство торговли США. Теперь Huawei и связанные с ней производители не смогут купить какие-либо компоненты у американских поставщиков, если не получат разрешения правительства США для конкретной сделки. Фактически китайская компания лишится возможности продавать ряд своих изделий, которые зависят от американских компонентов. Учитывая, что Huawei является одним из мировых лидеров по поставкам телекоммуникационного оборудования, такой шаг американского правительства нанесет сильный удар по бизнесу компании.

Читать далее...

Exodus добрался и до iOS

Вредоносное по Exodus, обнаруженное в марте 2019 на смартфонах под управлением Android, теперь было найдено и в приложениях для iOS. Эксперты по информационной безопасности компании Lookout обнаружили новую версию Exodus, разработанную для платформы Apple.

Читать далее...

Google уступил перед требованиями Еврокомиссии, за которые заплатят простые пользователи

В Европе закончилось время доминирования Google в собственной операционной системе. Из-за антимонопольного преследования со стороны еврочиновников, поисковый гигант решил внести изменения в политику распространения своих сервисов в Старом Свете. Теперь европейские пользователи устройств под управлением Android смогут выбирать поисковую систему и браузер, альтернативные установленным по умолчанию Google и Chrome.

Читать далее...

Microsoft окончательно убила Microsoft Band и заплатит за это пользователем

Компания Microsoft опубликовала на своем сайте сообщение, в котором поблагодарила пользователей Microsoft Band за покупку продукта и объявила об прекращении его поддержки. На этом заканчивается история фитнес-браслета от Microsoft. Его производство и продажа прекратились еще два года назад, но все это время продолжали работать сервисы, необходимы для функционирования Microsoft Band. А теперь все будет отключено и прекращена поддержка мобильного приложения.

Читать далее...

В мире смартфонов распространяется мода на суббренды

За прошедшие полтора месяца нового года уже два крупных производителя Xiaomi и Vivo объявили о создании суббрендов. А теперь к ним присоединилась и компания Lenovo. Компания возродила торговую марку Lemeng. Ранее она обозначала смартфоны Lenovo с улучшенными музыкальными возможностями, а зачем теперь понадобился отдельный бренд мы увидим в ближайшее время.

Читать далее...

Блокировщики рекламы в Chrome могут перестать работать

Создатель известных расширений для Chrome uBlock Origin и uMatrix, Рэймонд Хилл предупредил о приближающихся проблемах для своих расширений и тех пользователей, которые хотят блокировать рекламу в браузерах. Разрабатываемая третья версия манифеста Chrome содержит важное изменение ― отключение API webRequest. Если этот протокол не будет поддерживаться самые популярные блокировщики рекламы не смогут работать.

Читать далее...

LG показала модель сворачивающегося телевизора, готового к серийному производству

На выставке CES 2019 южнокорейский производитель продемонстрировал уже коммерческую версию телевизора, способного сворачиваться в рулон для экономии пространства. На этой же выставке год назад LG показала прототип гибкого телевизора. А теперь компания представила модель со сворачивающимся дисплеем, практически готовую к серийному выпуску.

Читать далее...

Часть iPhone запретили продавать в Германии

Судебные баталии между Apple и Qualcomm, закончились успехом последней и запретом продаж некоторых моделей iPhone в поднебесной. Видимо Qualcomm понравилось и компнаия перенесла действия в Европу. В Мюнхене окружной суд признал Apple виновной в нарушении патентов Qualcom. В связи с чем на территории Германии запрещены продажи смартфонов моделей iPhone 7, iPhone 8 и iPhone X, выпущенных в 2017 году. На этот раз претензии Qualcom касаются электронных компонентов, что означает большую проблему для Apple, отличие от Китая. Там производитель iPhone смог обойти запрет суда, обновив программное обеспечение смартфонов.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов