Прибыль Samsung катастрофически упала

05 апреля 2019 17:45


Опубликованный финансовый отчет Samsung показал, что у компании серьезные трудности со сбытом своей продукции. Технологический гигант продолжает радовать новинками, но продажи по всему миру в первом квартале 2019 года сильно упали. Причем южнокорейский производитель столкнулся со сложностями на нескольких рынках. Люди неохотно покупают сверхдорогие флагманские модели и одновременно падают цены на микросхемы памяти.

Три причины: падение спроса на экранные панели, модули памяти и премиум-смартфоны стали причиной того, что еще до публикации отчета Samsung предупредила, что ее финансовые показатели не оправдают рыночные ожидания. В целом падает спрос на полупроводниковую продукцию. К тому же, с начала года плохо продавались OLED матрицы для экранов гаджетов.

 

Samsung

 

Кроме этого, два удара нанесла Apple. Главный конкурент постоянно судиться с Samsung и обвиняет южнокорейскую компанию в нарушении патентов. Одновременно, это главный покупатель OLED дисплеев Samsung. Но из-за давления Andorid смартфонов и завышенной цены на свои новинки Apple столкнулась с падением спроса на iPhone. По цепочки снизились и закупки всех комплектующих, в том числе те, что выпускает Samsung.

Кроме этого, из-за перепроизводства значительно, иногда в два раза, подешевели модули памяти DRAM DDR4. Чипов памяти банально делают больше, чем их покупают что-то привело к падению цен и, следовательно, заработка крупнейших производителей памяти, среди которых лидером является Samsung. Также падает цена флэш памяти и твердотельных накопителей.

В результате всех этих процессов, прибыль Samsung в первом квартале 2019 г. составила 6,2 трлн корейских вон или около $5,45 миллиарда. По сравнению с таким же периодом прошлого года этот показатель упал на 60 процентов, по сравнению с последним кварталом 2018 падение составило 42,6%. В истории Samsung такое снижение прибыли является печальным рекордом.

Тем не менее судя по не упавшему, а даже слегка укрепившемуся курсу акций южнокорейского гиганта, инвесторы Samsung не очень беспокоятся из-за этого падения. Показательно, что главный конкурент ― Apple сразу засекретила финансовые показатели, как только выручка стала падать, впервые за 15 лет. Даже локомотив бизнеса Samsung, мобильное подразделение, показало спад выручки на 8%. Наверно новый Galaxy S9 стоило делать новым, а то покупатели не могут найти отличий от предшественника S8и не хотят платить за дорогую новинку.





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Google представил Stadia, Microsoft и Sony стоит волноваться



Google представил Stadia, Microsoft и Sony стоит волноваться

В Сан-Франциско, на конференции разработчиков компьютерных игр GDC 2019 компнаия Google представила новый потоковый сервис для геймеров. Эта онлайн услуга поискового гиганта может существенно пошатнуть позиции других поставщиков игровых решений Microsoft и Sony. Продукт Google называется Stadia. Этот проектом руководит Фил Харрисон, ранее работавший в Сони и Микрософт. С помощью Stadia пользователи Chrome смогут запускать ресурсоемкие игры прямо в браузере.

Читать далее...

Microsoft все еще надеется потеснить Google на поле сверхлегких ОС

В мае 2019 года ожидается появление новой операционной системы от Microsoft Windows Lite. Это легкая ос для обычных компьютеров и ноутбуков явно нацелена на конкуренцию с Google Chrome OS. Судя по первым скриншотам, появившимся в сети, интерфейс Windows Lite явно копирует подход операционной системы от Google. Это будет совершенно новая ОС. C ее помощью Microsoft надеется завоевать сегмент маломощных ноутбуков и неттопов, а заодно любовь школьников и студентов.

Читать далее...

В магазине приложений Apple обнаружены новые шпионы

Репутация продуктов Apple, как безопасной и защищенной платформы, продолжает страдать. Совсем недавно Apple критиковала и насмехалась с Facebook за ее привычку шпионить за пользователями. Но теперь выяснилось, что несмотря на строгую модерацию в магазин приложений Apple попало много программ, которые собирают личные данные пользователей и передают их маркетологам.

Читать далее...

Американские власти обвиняют Oracle в дискриминации

Министерство труда США провела расследование и обнаружила, что компания Oracle использовала неравенство между представителями различных этнических групп и экономила на зарплате. Азиаты, работающие в технологическом гиганте, получали на 8% меньше белых, а зарплаты женщин были на 20% ниже чем у мужчин. Кроме этого, Oracle использвоала безвыходное положение выпускников университетов для того, чтобы заставить их согласиться на маленькую зарплату.

Читать далее...

Магазин приложений App Store принес Apple рекордную выручку

На фоне ухудшения прогнозов выручки и спроса на последние модели смартфонов и последовавшим падением капитализации руководство Apple нашло в своем бизнесе и позитивные новости. Компания объявила о рекордном доходе магазина приложений App Store в течение зимних праздников 2018 года. А Новый Год 2019 оказался рекордным днем по сумме выручки за один день за всю историю магазина.

Читать далее...

Intel намерена в 2019 году перейти на технологию 10 нм

Компания Intel сообщила о планах запустить во второй половине 2019 года выпуск нового семейств микросхем. На фабриках крупнейшего производителя чипов наконец-то внедрят технологический процесс 10 нм. Микропроцессоры новой архитектуры Sunny Cove получат множество улучшений, а также трехмерную архитектуру. Эти чипы будут меньше потреблять энергию и работать более производительно.

Читать далее...

Компания-партнер Samsung обвиняется в продаже технологий Китаю

В Южной Корее прокуратура обвинила сразу девятерых сотрудников технологической компании Toptec Co Ltd в участии в промышленном шпионаже и передаче Китаю ценной технологии создания гибких дисплеев на органических светодиодах. Эта технология была разработана в Samsung и применяется для экранов всех моделей флагманов Galaxy. Среди подозреваемых и генеральный директор компании Toptec.

Читать далее...

Приоритетом развития Alibaba будут облака

В компании Alibaba, лидере интернет-торговли в поднебесной сменился руководитель. Вместо основателя легенды китайской торговли Джека Ма руководить компанией будет Даниэль Чжан. В своем выступлении он заявил, что высока вероятность смены приоритетов интернет-ритейлера с электронной торговли на облачные услуги.

 

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов