Прибыль Samsung катастрофически упала

05 апреля 2019 17:45


Опубликованный финансовый отчет Samsung показал, что у компании серьезные трудности со сбытом своей продукции. Технологический гигант продолжает радовать новинками, но продажи по всему миру в первом квартале 2019 года сильно упали. Причем южнокорейский производитель столкнулся со сложностями на нескольких рынках. Люди неохотно покупают сверхдорогие флагманские модели и одновременно падают цены на микросхемы памяти.

Три причины: падение спроса на экранные панели, модули памяти и премиум-смартфоны стали причиной того, что еще до публикации отчета Samsung предупредила, что ее финансовые показатели не оправдают рыночные ожидания. В целом падает спрос на полупроводниковую продукцию. К тому же, с начала года плохо продавались OLED матрицы для экранов гаджетов.

 

Samsung

 

Кроме этого, два удара нанесла Apple. Главный конкурент постоянно судиться с Samsung и обвиняет южнокорейскую компанию в нарушении патентов. Одновременно, это главный покупатель OLED дисплеев Samsung. Но из-за давления Andorid смартфонов и завышенной цены на свои новинки Apple столкнулась с падением спроса на iPhone. По цепочки снизились и закупки всех комплектующих, в том числе те, что выпускает Samsung.

Кроме этого, из-за перепроизводства значительно, иногда в два раза, подешевели модули памяти DRAM DDR4. Чипов памяти банально делают больше, чем их покупают что-то привело к падению цен и, следовательно, заработка крупнейших производителей памяти, среди которых лидером является Samsung. Также падает цена флэш памяти и твердотельных накопителей.

В результате всех этих процессов, прибыль Samsung в первом квартале 2019 г. составила 6,2 трлн корейских вон или около $5,45 миллиарда. По сравнению с таким же периодом прошлого года этот показатель упал на 60 процентов, по сравнению с последним кварталом 2018 падение составило 42,6%. В истории Samsung такое снижение прибыли является печальным рекордом.

Тем не менее судя по не упавшему, а даже слегка укрепившемуся курсу акций южнокорейского гиганта, инвесторы Samsung не очень беспокоятся из-за этого падения. Показательно, что главный конкурент ― Apple сразу засекретила финансовые показатели, как только выручка стала падать, впервые за 15 лет. Даже локомотив бизнеса Samsung, мобильное подразделение, показало спад выручки на 8%. Наверно новый Galaxy S9 стоило делать новым, а то покупатели не могут найти отличий от предшественника S8и не хотят платить за дорогую новинку.





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Google представил Stadia, Microsoft и Sony стоит волноваться
Следующая статья

Facebook отложила три миллиарда на штрафы



Intel намерена вернуть былое величие, с помощью Келлера

Компания Intel долго была абсолютным лидером на рынке микропроцессоров, но постепенно стала отступать перед натиском совершенствующихся и дешевеющих чипов от AMD. Например, на рынках Германии и Японии AMD обошла Intel. Но последняя сделала решительный ход и переманила к себе известного специалиста по проектированию микросхем Джима Келлера. Он в свое время заложил основы архитектуры Zen. На ее основе был создан Ryzen, на котором благополучно зарабатывает AMD.

Читать далее...

Facebook представила свое решение для криптоплатежей

Компания Facebook официально подтвердила намерение войти на рынок криптоплатежей с собственным цифровым кошельком. Цифровые расчеты будет обеспечивать дочерняя компания FB под названием Calibra, она специально зарегистрирована для финансовых услуг частным лицам. В качестве валюты расчетов выбрана Libra. Это криптовалюта, которая поддерживается ведущими игроками финансовых и расчетных услуг, а также другими компаниями: PayPal, MasterCard, Uber, Visa, eBay, Lyft и Spotify.

Читать далее...

Google решила усилить защиту приватности в своих сервисах

Чтобы личные данные пользователей были в безопасности, компания Google внедряет более строгие требования к расширениям для браузера Chrome и облачного хранилища Google Drive. Разработчики расширений для Chrome должны изменить свои продукты к осени 2019 года, а у создателей дополнений, работающих с Drive есть время до 2020 года. Также расширится перечень расширений Chorme, которые должны опубликовать политику приватности.

Читать далее...

Еще один призыв человек хочет уничтожить Facebook ― ее создатель

С призывом разрушить крупнейшую социальную сеть выступил один из ее основателей, Крис Хаджес. Он написал небольшую заметку и снял видео для пояснения своей позиции и обоснования необходимости ликвидации Facebook в таком виде, как она есть сейчас. Крис Хаджес подчеркнул, что уже десять лет не работает в компании, но по-прежнему чувствует ответственность за происходящее с FB. Регулярно появляющиеся сообщения о злоупотреблениях и нарушении личной жизни пользователей удручают Криса и вызывают чувство вины.

Читать далее...

Facebook отложила три миллиарда на штрафы

Крупнейшая социальная сеть зарезервировала $3 000 000 000 для выплаты ожидаемого штрафа, который собирается назначить Федеральная торговая комиссия США. Об этом свидетельствует финансовый отчет о деятельности компании в первом квартале 2019 года. Хотя доход вырос почти на треть, увеличивается число активных пользователей, угроза штрафа нависает над благополучием социалки. Доход компании за первые три месяца этого года вырос до $15 100 миллионов, весьма удивив аналитиков.

Читать далее...

Google представил Stadia, Microsoft и Sony стоит волноваться

В Сан-Франциско, на конференции разработчиков компьютерных игр GDC 2019 компнаия Google представила новый потоковый сервис для геймеров. Эта онлайн услуга поискового гиганта может существенно пошатнуть позиции других поставщиков игровых решений Microsoft и Sony. Продукт Google называется Stadia. Этот проектом руководит Фил Харрисон, ранее работавший в Сони и Микрософт. С помощью Stadia пользователи Chrome смогут запускать ресурсоемкие игры прямо в браузере.

Читать далее...

Microsoft все еще надеется потеснить Google на поле сверхлегких ОС

В мае 2019 года ожидается появление новой операционной системы от Microsoft Windows Lite. Это легкая ос для обычных компьютеров и ноутбуков явно нацелена на конкуренцию с Google Chrome OS. Судя по первым скриншотам, появившимся в сети, интерфейс Windows Lite явно копирует подход операционной системы от Google. Это будет совершенно новая ОС. C ее помощью Microsoft надеется завоевать сегмент маломощных ноутбуков и неттопов, а заодно любовь школьников и студентов.

Читать далее...

В магазине приложений Apple обнаружены новые шпионы

Репутация продуктов Apple, как безопасной и защищенной платформы, продолжает страдать. Совсем недавно Apple критиковала и насмехалась с Facebook за ее привычку шпионить за пользователями. Но теперь выяснилось, что несмотря на строгую модерацию в магазин приложений Apple попало много программ, которые собирают личные данные пользователей и передают их маркетологам.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов