Док-станция для смартфона в виде ноутбука

01 апреля 2019 10:32


Смартфоны стали универсальным устройством, благодаря высокой производительности и удобству использования, заменяющим компьютер в большинстве случаев. Единственное, где проигрывают эти гаджеты ― задачи, для которых нужен большой экран и нормальная клавиатура. Этот пробел призвано заполнить новое устройство NexDock 2, являющееся «аппаратным расширителем смартфона».

Внешне это компактный ноутбук, но в действительности в нем нет процессора, оперативной памяти, накопителя и самой операционной системы. Это экран, клавиатура, дополнительный аккумулятор и интерфейсы. А жизнью данный гаджет наполняется после подключения кабелем смартфона. NexDock 2 ― док-станция с 13.3-дюймовым дисплеем с IPS матрицей разрешением 1920x1080 точек. При подключении смартфона на экране появится интерфейс, похожий на всем привычную Windows, но на основе Android из смартфона. Можно будет набирать тексты на клавиатуре, пользоваться тачпадом или мышью, многие программы поддерживают полноэкранный и оконный режимы работы. Размеры окон можно регулировать. Почти как компьютер.

 

NexDock 2

 

В док встроена батарея 38 Втч, которая обеспечит питание и зарядку смартфона. На аккуратном алюминиевом корпусе есть разъемы: три гнезда USB-C, один полноразмерный USB-A, видео порт HDMI для использования дока в качестве второго дисплея, 3.5-мм разъём для наушников или гарнитуры.

Это очень оригинальное и эффективное решение, избавляющее от необходимости покупать отдельно высокопроизводительный ноутбук. Одна проблема ― NexDock 2 совместим только с ограниченным списком смартфонов. Это флагманы двух производителей: Galaxy Note 8, Galaxy S8, S8+, S8 Active, S10+, S10, S10e и Huawei: Mate 10 Pro и 10, Mate 20 X, 20 и 20 Pro, P20 и P20 Pro, а также Honor Note 10. Только у этих моделей есть специальный режим по переводу систем в десктоп.

Учитывая, что мощность смартфонов постоянно растет, именно такие док-станции в дальнейшем могут вытеснить ноутбуки и стать основной настольной системой в домашнем и офисном применении. Пользователи смогут избавиться от множества разных систем и работать всегда в одном окружении и с файлами на одном устройстве. В данный момент для выпуска NexDock 2 запущена программа на Kickstarter и можно сделать предварительный заказ за $199. Когда производство будет запущено этот док будет стоить $229.





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Huawei готова перейти на собственную операционную систему
Следующая статья

Хакеры угоняли автомобили, взломав приложение каршеринга



Военные США будут различать людей по сердцебиению

Ресурс MIT Technology Review опубликовал обзор новой технологии, которую разрабатывают американские военные. Это метод идентификации людей по их уникальному ритму сердцебиения с помощью лазерного измерения. Название технологии ― Jetson.

Читать далее...

Разработан смартфон, который бережет глаза пользователя

Инженеры из гонконгского офиса американской компании Kingrow создали смартфон с дисплеем на технологии «электронных чернил» E-ink. Таким образом разработчики хотят защитить от вреда, которой наносит зрению пользователей чрезмерное увлечение мобильной техникой и долгое чтение или просмотр изображений с экрана смартфона. Дисплей с электронными чернилами не вызывает усталость глаз.

Читать далее...

Apple поборола проблемы клавиатуры

Новая модель MacBook Pro особенная, не только высокопроизводительными процессорами Intel Core восьмого-девятого поколений, но и наконец то исправленной клавиатурой. После того как Apple внедрила в своих ноутбуках усовершенствованную клавиатуру с механизмом «бабочка», пользователи стали регулярно жаловаться на поломки в клавишах этого дорогого гаджета. Apple признала эту проблему и даже установила 24 часовой срок на замену клавиатур в центрах гарантийного обслуживания. Для этого понадобилось несколько лет споров и жалоб владельцев ноутбуков и даже пару судебных процессов. Но теперь клавиши MacBook Pro перестанут ломаться.

Читать далее...

Qualcomm решила заняться искусственным интеллектом

На ежегодном Дне искусственного интеллекта, прошедшем в Сан-Франциско, компания Qualcomm удивила общественность не свойственным ей продуктом ― аппаратный ускоритель для систем ИИ. Модель чипа Cloud AI 100 является специализированной микросхемой для центров обработки данных и отличается высокой производительностью.

Читать далее...

Хакеры угоняли автомобили, взломав приложение каршеринга

Во многих развитых странах работает сервис Car2Go. С помощью одноименного предложения клиенты сервиса в США, Канаде, Европе, Китае могут арендовать автомобиль Mercedes-Benz. И вот в Чикаго злоумышленники смогли взломать приложение и использовать его уязвимость для угона более ста автомобилей именитого немецкого производителя. Угнанные машины впоследствии использовались для совершения других преступлений, когда надо было скрыть следы.

Читать далее...

Huawei готова перейти на собственную операционную систему

На фоне продолжающегося и усиливающегося противостояния с американским правительством, руководство Huawei ищет возможности снизить зависимость от иностранных технологий и патентов. В том числе, китайская компания рассматривает возможность отказаться от использования в своих устройствах Windows и Android. Об этом в своем интервью заявил один из топ-менеджеров Huawei.

Читать далее...

ИИ научился создавать изображение лиц несуществующих людей

Развитие нейронных сетей и технологий машинного обучения достигло такого уровня, что искусственный интеллект научился создавать искусственные лица людей. При чем изображение выглядит очень реалистично, как обычная фотография. Такого, возможно, весьма опасного, прогресса достигли исследователи компании NVIDIA. Проект генеративно-состязательной сети GAN (Generative adversarial network) выдает фантастический результат.

Читать далее...

Lenovo Yoga Book C930 ― следующее поколение знаменитых трансформеров

Спустя три года после премьеры, компания Lenovo выпустила новую версию своего гибридного компьютера Yoga Book C930. Этот интересный гаджет объединяет в себе функции планшета, ноутбука, графического планшета, мобильного медиа-плеера и электронной читалки. Особенностью этой модели оказались два сенсорных экрана и отсутствие физической клавиатуры.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов