Цифровой мир ― удел бедных

30 марта 2019 17:14


Статья The New York Times рассказывает, как прошло новое разделение общества. Богатые выбирают реальную жизнь, живой обслуживающий персонал. А бедные уходят в цифровой мир, так как это не только удобнее, но и дешевле. Закончилась эпоха, в которой компьютер и цифровые технологии повышали статус. Теперь признак богачей ― живое взаимодействие, личные контакты.

Как пишет The New York Times, все более отчетливо проступает признак бедности ― потребление услуг онлайн. Хотя это может оказаться просто рациональным выбором, а газета просто поддерживает снобизм владельцев живых слуг и консультантов. В качестве примера издание привело Билла Ланглоиса, ему 68 лет и ежедневную компанию ему составляет виртуальный кот Сокс с удаленным управлением. Это довольно примитивная и несовершенная программа. Ланглоис получил виртуального друга в рамках благотворительной инициативы по помощи пожилым людям без работы и с активами меньше двух тысяч долларов.

 

 

При чем богачи стараются придерживаться иного стиля жизни, они отказывается от смартфонов, уходят из социальных сетей отправляют детей на учебу в нетехнологические школы. По мере того, как человеческое общение и контакт становятся все более редким и дорогим, богатые все больше сосредотачиваются на живом общении и готовы за это платить.

Когда технологические новинки были дорогими, они символизировали успех. А сейчас можно купить полнофункциональный компьютер за $470 (например, Chromebook). Так же как богачи избегают курения и дурных привычек, они стараются свести к минимуму «цифровое отравление» своей жизни. Один из признаков богатых людей ― они могут позволить себе не продавать свое внимание и данные.

Причем это разделение создается целенаправленно. Богатые дети растут без экранов и с минимумом гаджетов. Топ-менеджеры и владельцы ведущих цифровых компаний целенаправленно ограждают своих детей от экранов, так как считают это нездоровым решением. А широким слоям населения специально нанятые психологи и журналисты внушают, что компьютеризация — это благо. Ради снижения расходов в школах заменяют реальные классы на компьютерную симуляцию и вводят обучение онлайн. Сейчас экраны появляются везде, от классов то изголовий автобусов.

В некоторых случаях виртуальные помощники помогают. Например, старикам не чувствовать себя одиноко. Но бывают и шокирующие случаи. Так, один больной, которому 78 лет, узнал о приближающейся смерти не от живого врача, а во время телетрансляции.





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Ситуация с утечками личных данных только ухудшается
Следующая статья

Qualcomm и Apple уладили конфликт и теперь дружат



Qualcomm и Apple уладили конфликт и теперь дружат

С 1 апреля 2019 года начало действовать новое патентное соглашение, которое удалось заключить компаниям Qualcomm и Apple. Таким образом оказался разрешен дорогостоящий и длительный корпоративный конфликт, казавшийся бесконечным. Apple будет платить лицензионные отчисления Qualcomm и сможет использовать все необходимые технологии, в том числе и модули для 5G связи.

Читать далее...

Ситуация с утечками личных данных только ухудшается

Два исследователя вопросов ИТ безопасности, Боб Дьяченко (компания Security Discovery) и Винни Троем (NightLion Security) обнаружили в сети огромную базу MongoDB с электронной почтой и другими данными более 800 000 000 пользователей. Это файл размером 150 гигабайт содержим массу личных сведений людей и доступен всем желающим. По мнению экспертов, утечка базы произошла по вине сервиса проверки электронной почты. Компания открыла доступ к своему сайту из сети, но не побеспокоилась об ограничении доступа к конфиденциальной информации.

Читать далее...

Facebook грозят новые санкции и высказывают новые претензии

Журналисты Washington Post получили информацию о переговорах между Федеральной комиссией по торговле США и компанией Facebook. Речь идет о штрафе, который должна заплатить крупнейшая социальная сеть планеты за ту вольность, которую себе компания позволяла с личными данными пользователей FB. Судя по всему, Facebook грозит крупнейший штраф в истории в несколько миллиардов долларов. И если компания не захочет платить, то следующим этапом будет судебное преследование.

Читать далее...

Google заплатит рекордный штраф за нарушение GDPR

Во Франции национальный регулятор в сфере защиты данных пользователей CNIL назначил компании Google огромный штраф в €50 000 000. Это рекордная сумма и первое наказание такого размера за нарушение принятого в прошлом году европейского регламента о защите данных GDPR.

Читать далее...

Китайскую систему распознавания лиц приобрела полиция Нью-Йорка

Еще недавно СМИ с негодованием рассказывали, как китайское правительство использует ИТ технологии для слежки за каждым гражданином поднебесной. Но видимо эта практика нравится всем силовикам. Стало известно, что полиция Нью-Йорка решила купить систему распознавания лиц Sky Net, разработанную китайской компанией Hikvision. Причем американские власти решили приобрести полный комплект и аппаратное обеспечение и специальное ПО.

Читать далее...

CenturyLink снова оставила США без связи и интернета

Технический сбой в оборудовании телекоммуникационной компании CenturyLink оставил без связи пользователей в 34 штатах США. Сначала проблемы с интернетом начались у части абонентов, а потом доступа в интернет лишились все клиенты CenturyLink и даже некоторых пользователей Verizon. По данным американских СМИ, проблемы со связью наблюдаются от Калифорнии до Нью-Йорка.

Читать далее...

Google Earth Studio позволяет имитировать аэросъёмку

Компания Google выпустила новый сервис, работающий на базе данных, собранных в Google Earth. Система Google Earth Studio позволяет создать анимированный видеоролик, который выглядит, как настоящая аэросъемка с заданной высоты или видеосъемка из космоса. Пока этот сервис работает только в браузере Chrome.

Читать далее...

Война между хакерскими группировками, торгующими данными

Одно из преступных сообществ, входящих в Magecart активно противодействует сбору данными своими конкурентами. Эти хакеры занимаются похищением платежных данных из интернет-магазинов для последующей продажи. Но обнаружилось, что между ними не только конкуренция, но и активные цифровые «боевые действия».

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов