Цифровой мир ― удел бедных

30 марта 2019 17:14


Статья The New York Times рассказывает, как прошло новое разделение общества. Богатые выбирают реальную жизнь, живой обслуживающий персонал. А бедные уходят в цифровой мир, так как это не только удобнее, но и дешевле. Закончилась эпоха, в которой компьютер и цифровые технологии повышали статус. Теперь признак богачей ― живое взаимодействие, личные контакты.

Как пишет The New York Times, все более отчетливо проступает признак бедности ― потребление услуг онлайн. Хотя это может оказаться просто рациональным выбором, а газета просто поддерживает снобизм владельцев живых слуг и консультантов. В качестве примера издание привело Билла Ланглоиса, ему 68 лет и ежедневную компанию ему составляет виртуальный кот Сокс с удаленным управлением. Это довольно примитивная и несовершенная программа. Ланглоис получил виртуального друга в рамках благотворительной инициативы по помощи пожилым людям без работы и с активами меньше двух тысяч долларов.

 

 

При чем богачи стараются придерживаться иного стиля жизни, они отказывается от смартфонов, уходят из социальных сетей отправляют детей на учебу в нетехнологические школы. По мере того, как человеческое общение и контакт становятся все более редким и дорогим, богатые все больше сосредотачиваются на живом общении и готовы за это платить.

Когда технологические новинки были дорогими, они символизировали успех. А сейчас можно купить полнофункциональный компьютер за $470 (например, Chromebook). Так же как богачи избегают курения и дурных привычек, они стараются свести к минимуму «цифровое отравление» своей жизни. Один из признаков богатых людей ― они могут позволить себе не продавать свое внимание и данные.

Причем это разделение создается целенаправленно. Богатые дети растут без экранов и с минимумом гаджетов. Топ-менеджеры и владельцы ведущих цифровых компаний целенаправленно ограждают своих детей от экранов, так как считают это нездоровым решением. А широким слоям населения специально нанятые психологи и журналисты внушают, что компьютеризация — это благо. Ради снижения расходов в школах заменяют реальные классы на компьютерную симуляцию и вводят обучение онлайн. Сейчас экраны появляются везде, от классов то изголовий автобусов.

В некоторых случаях виртуальные помощники помогают. Например, старикам не чувствовать себя одиноко. Но бывают и шокирующие случаи. Так, один больной, которому 78 лет, узнал о приближающейся смерти не от живого врача, а во время телетрансляции.





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Ситуация с утечками личных данных только ухудшается
Следующая статья

Qualcomm и Apple уладили конфликт и теперь дружат



Apple покидает ведущий дизайнер

Джонатан Айв проработал в компании 30 лет и был создателем дизайна многих знаковых продуктов. Но теперь бессменный лидер команды дизайнеров покидает Apple и намерен создать собственное творческое агентство LoveFrom. Об этом Айв сообщил во время интервью изданию Financial Times. Вместе с Айво из Apple уйдет и его ближайший соратник Майк Ньюсон, дизайнер из Британии. При этом подчеркивается, что, переключившись на собственные проекты, дизайнеры по-прежнему будут тесно сотрудничать с Apple.

Читать далее...

США уже сами не рады санкциям против Huawei

Рассел Воут, исполняющий обязанности бюджетно-административного подразделения Белого дома предложил нескольким конгрессменам и вице-президенту Майку Пенсу отсрочить санкции против Huawei. Об этом сообщило издание The Wall Street Journal. По мнению Воута, если ввести ограничения против Huawei сейчас, это навредит не столько китайской кампании, сколько американскому бизнесу. Многие компании из США используют технологии и покупают компоненты Huawei.

Читать далее...

США может расширить санкции на китайских производителей камер и дронов

Правительство США намерено внести в список запрещенных китайских компаний несколько крупных производителей видеокамер и беспилотников. По мнению американских властей, устройства ряда компаний во время использования передает информацию в Китай и в будущем маршруты полетов дронов или записи с видеокамер могут оказаться в распоряжении спецслужб из поднебесной.

Читать далее...

Во все Dell «предустановлена» уязвимость

В фирменной утилите Dell SupportAssist найдена серьезная уязвимость, позволяющая удаленно запускать на компьютере произвольный код с правами администратора системы. Эту дыру в безопасности ПО Dell обнаружил семнадцатилетний исследователь. В опасности оказались все обладатели компьютеров Dell с предустановленной операционной системой Windows.

Читать далее...

Qualcomm и Apple уладили конфликт и теперь дружат

С 1 апреля 2019 года начало действовать новое патентное соглашение, которое удалось заключить компаниям Qualcomm и Apple. Таким образом оказался разрешен дорогостоящий и длительный корпоративный конфликт, казавшийся бесконечным. Apple будет платить лицензионные отчисления Qualcomm и сможет использовать все необходимые технологии, в том числе и модули для 5G связи.

Читать далее...

Ситуация с утечками личных данных только ухудшается

Два исследователя вопросов ИТ безопасности, Боб Дьяченко (компания Security Discovery) и Винни Троем (NightLion Security) обнаружили в сети огромную базу MongoDB с электронной почтой и другими данными более 800 000 000 пользователей. Это файл размером 150 гигабайт содержим массу личных сведений людей и доступен всем желающим. По мнению экспертов, утечка базы произошла по вине сервиса проверки электронной почты. Компания открыла доступ к своему сайту из сети, но не побеспокоилась об ограничении доступа к конфиденциальной информации.

Читать далее...

Facebook грозят новые санкции и высказывают новые претензии

Журналисты Washington Post получили информацию о переговорах между Федеральной комиссией по торговле США и компанией Facebook. Речь идет о штрафе, который должна заплатить крупнейшая социальная сеть планеты за ту вольность, которую себе компания позволяла с личными данными пользователей FB. Судя по всему, Facebook грозит крупнейший штраф в истории в несколько миллиардов долларов. И если компания не захочет платить, то следующим этапом будет судебное преследование.

Читать далее...

Google заплатит рекордный штраф за нарушение GDPR

Во Франции национальный регулятор в сфере защиты данных пользователей CNIL назначил компании Google огромный штраф в €50 000 000. Это рекордная сумма и первое наказание такого размера за нарушение принятого в прошлом году европейского регламента о защите данных GDPR.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов