Владельцы сверхдорогого Samsung Galaxy S10 сталкиваются с проблемами

18 марта 2019 17:59


В роскошном и мощном Samsung Galaxy S10 обнаружилась серьезная проблема ― у многих пользователей не срабатывает защита от случайных касаний. Пока производитель не нашел решения этой проблемы, обладатели дорогого смартфона рискуют понести убытки от самостоятельно отсылающего СМС или входящего в интернет смартфона, когда ему полагается тихо лежать в кармане.

Портал Gizchina опубликовал заметку о том, что только в марте появившиеся в продаже Galaxy S10 обладают неприятной особенностью звонить, запускать интернет-браузер и разнообразными способами тратить деньги на счету хозяина. особенно это опасно, когда владелец смартфона в командировке или на отдыхе в другой стране. На роуминге можно разориться. Не менее неприятным может оказаться полный разряд аккумулятора из-за самостоятельно включившегося фонарика. Все эти беды обрушились на некоторых покупателей десятого Galaxy из-за нарушений в работе функции защиты от случайных касаний.

 

Samsung Galaxy S10

 

Пока Samsung ищет решение данной проблемы, пользователи нашли свой народный рецепт защиты от оживающего в кармане смартфона. Все просто, нужно выключить две функции «Always On Display» и включение дисплея по двойному касанию. Первая функция выводит на экран заблокированного смартфона основную информацию: время, дату, уведомления. После этого, активировать устройство можно будет также, как и другие смартфоны ― физической кнопкой на боковой грани, а разблокировку выполнять как обычно, системой распознавания лица или просканировав ультразвуком отпечаток пальца датчиком под экраном.

Правда, по жалобам пользователей, разблокировка по лицу срабатывает некорректно и иногда предоставляет доступ другому человеку. А размещенный под стеклом сканер отпечатков пальцев сразу теряет точность, если наклеить защитное стекло или пленку. А если на экране появятся микроцарапины, то дактилоскопический сканер станет бесполезным. Правда, Samsung уверяет что фирменная защита дисплея надежна и не мешает датчику отпечатков пальцев. Но, если хотите надежно, то даже на дорогущем Samsung Galaxy S10 надо применять штатный инструмент Android в виде PIN кода. А южнокорейский производитель продолжает анонсировать новинки, например гибкие и складывающиеся смартфоны вместо того, чтобы довести до идеала существующие модели.





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

ZTE выпустила гибрид смартфона и смарт-часов
Следующая статья

Смарт-телевизоры с новой Android TV показывают рекламу на стартовом экране



ASUS представила новые разработки для геймеров

На проходящей в Германии международной выставке Gamescom известный производитель ASUS представил целую линейку продуктов для поклонников компьютерных игр. Это мониторы, материнские платы и даже особые бесшумные мыши.

Читать далее...

Samsung представила Galaxy Note 10 и Note 10+

Южнокорейский производитель провел в Нью-Йорке специальное мероприятие Galaxy Unpacked. На нем были показаны сразу два новых флагмана Samsung Galaxy Note 10 и Note 10+. Это новые мощные смартфоны со слегка измененным дизайном.

Читать далее...

Huawei выпустила на рынок смартфон с выдвижной камерой

Китайский производитель решил порадовать тех пользователей, которые не хотят смартфоны с «челкой» и выпустил модель P Smart Z с экраном на всю фронтальную панель и селфи-камерой, спрятанной в корпусе. А когда возникает необходимость во фронтальной камере, она выдвигается из верхнего торца смартфона.

Читать далее...

Samsung разрабатывает смартфон с растягивающимся экраном

USPTO (Управление США по патентам и торговым маркам) опубликовало информацию о новой разработке южнокорейского гиганта ― смартфона с дисплеем, который можно растянуть влево и вправо для увеличения полезной площади. На основе документации в патенте Samsung ресурс LetsGoDigital самостоятельно сделал рендер предполагаемого облика такого устройства.

Читать далее...

Компания BenQ встроила в новый монитор режим электронной бумаги

Новая модель монитора BenQ GL2780 рассчитана на разнообразные задачи: игры, просмотр фильмов и чтения. Для последней функции в GL2780 появился инновационный режим ePaper Mode. Это точная имитация текстов, напечатанных на бумаге. Благодаря этому создаются максимально комфортные условия для длительного чтения.

Читать далее...

Наступает эра двухэкранных ноутбуков

На выставке Computex 2019 компания Intel показала концепт очень необычного игрового ноутбука Honeycomb Glacier. Его особенность ― два экрана, обычную пятнадцатидюймовую панель с разрешением 1920×1080 пикселей дополняет расположенный снизу вытянутый дисплей на 12 дюймов и с разрешением 1920 × 720. И это не единственная специфика этого концепта.

Читать далее...

К складным смартфонам добавятся смарт-часы со складным дисплеем

Первопроходец в мире гибких смартфонов, компания Royole работает над складными дисплеями для носимых устройств. Об этом стало известно после публикации Всемирной организацией интеллектуальной собственности (WIPO) информации о новых проектах Royole. Из изображений к патентам можно сделать вывод, что разрабатываются смарт-часы с раскрывающимся дисплеем и гибкие смартфоны для ношения на запястье.

Читать далее...

Гибкий экран в Samsung Galaxy Fold оказался слабоват

Выпуск необычного складного смартфона Samsung Galaxy Fold откладывается, похоже, до начала лета 2019 года. Южнокорейский производитель официально заявил о том, что конструкция гибкого гаджета нуждается в совершенствовании. В связи с этим переносится официальный выход Galaxy Fold на рынок. Samsung будет менять конструкцию и проводить дополнительное внутреннее тестирование. В текущем варианте воздействие на раскрытый экран приводит к его поломке. Также известны случаи, когда другие элементы гибкого смартфона выводили из строя дисплей.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов