Huawei готова перейти на собственную операционную систему

12 марта 2019 18:05


На фоне продолжающегося и усиливающегося противостояния с американским правительством, руководство Huawei ищет возможности снизить зависимость от иностранных технологий и патентов. В том числе, китайская компания рассматривает возможность отказаться от использования в своих устройствах Windows и Android. Об этом в своем интервью заявил один из топ-менеджеров Huawei.

Юй Чендун, руководящий потребительским направлением в бизнесе Huawei, заявил, что возможно компания перейдет на собственную операционную систему. Хотя пока Huawei предпочитает сотрудничать с Microsoft и google, в будущем возможно использование разработок Huawei для начала, внутри компании.

 

Huawei

 

Напомним, в ноябре 2018 года Брюс Ли, вице-президент Huawei по мобильным устройствам подтвердил слухи, существовавшие уже несколько лет: Huawei разрабатывает собственную операционную систему для смартфонов под называнием Kirin OS. Она построена на ядре Linux и дает Huawei независимость от самой популярной, но американской операционки. Если конфликт с США и преследование Huawei будет продолжаться, китайский производитель может перейти на собственную ОС. Как минимум, на внутреннем рынке.

Однако про мобильную Kirin OS говорили давно. А сейчас в Huawei намекнули на существование десктопной версии. Судя по всему, давление со стороны американского правительства подтолкнуло Huawei к ускорению процесса разработки собственной операционной системы для всех видов устройств. Если китайцам этой удастся, то они получат аналог Fuchsia, разрабатываемой от Google на замену сразу Android, Wear OS и Chrome OS.

Кроме угроз выпустить собственную операционную систему, Юй Чендун заявил о планах обойти Samsung по поставкам смартфонов в ближайшее время и раскритиковал знамению Apple. По мнению топ-менеджера Huawei, его компания гораздо более способна к инновациям, чем Apple. Как доказательство превосходства Huawei, Чендун указал на неспособность конкурентов выпустить складной смартфон в этом или следующем году. Однако остается политический фактор, к ограничению использования продукции Huawei вслед за США подключились другие развитые страны. А это уже может сильно ударить по объемам продаж всех устройств китайского производителя, не зависимо от их технического совершенства и дешевизны.





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

ИИ научился создавать изображение лиц несуществующих людей
Следующая статья

Док-станция для смартфона в виде ноутбука



Qualcomm решила заняться искусственным интеллектом

На ежегодном Дне искусственного интеллекта, прошедшем в Сан-Франциско, компания Qualcomm удивила общественность не свойственным ей продуктом ― аппаратный ускоритель для систем ИИ. Модель чипа Cloud AI 100 является специализированной микросхемой для центров обработки данных и отличается высокой производительностью.

Читать далее...

Хакеры угоняли автомобили, взломав приложение каршеринга

Во многих развитых странах работает сервис Car2Go. С помощью одноименного предложения клиенты сервиса в США, Канаде, Европе, Китае могут арендовать автомобиль Mercedes-Benz. И вот в Чикаго злоумышленники смогли взломать приложение и использовать его уязвимость для угона более ста автомобилей именитого немецкого производителя. Угнанные машины впоследствии использовались для совершения других преступлений, когда надо было скрыть следы.

Читать далее...

Док-станция для смартфона в виде ноутбука

Смартфоны стали универсальным устройством, благодаря высокой производительности и удобству использования, заменяющим компьютер в большинстве случаев. Единственное, где проигрывают эти гаджеты ― задачи, для которых нужен большой экран и нормальная клавиатура. Этот пробел призвано заполнить новое устройство NexDock 2, являющееся «аппаратным расширителем смартфона».

Читать далее...

ИИ научился создавать изображение лиц несуществующих людей

Развитие нейронных сетей и технологий машинного обучения достигло такого уровня, что искусственный интеллект научился создавать искусственные лица людей. При чем изображение выглядит очень реалистично, как обычная фотография. Такого, возможно, весьма опасного, прогресса достигли исследователи компании NVIDIA. Проект генеративно-состязательной сети GAN (Generative adversarial network) выдает фантастический результат.

Читать далее...

Lenovo Yoga Book C930 ― следующее поколение знаменитых трансформеров

Спустя три года после премьеры, компания Lenovo выпустила новую версию своего гибридного компьютера Yoga Book C930. Этот интересный гаджет объединяет в себе функции планшета, ноутбука, графического планшета, мобильного медиа-плеера и электронной читалки. Особенностью этой модели оказались два сенсорных экрана и отсутствие физической клавиатуры.

Читать далее...

Apple хочет объединить свои смарт-часы с медицинскими информационными системами

В последних моделях Apple Watch есть датчики, позволяющие контролировать состояние здоровья владельца. Однако использование этой информации полностью зависит от самодисциплины человека. В Apple решила пойти дальше и сделать свои носимые гаджеты частью медицинской системы, пока только в США.

Читать далее...

В LG придумали смартфон-рулон

Компания LG Electronics получила новый патент на мобильное устройство, которое можно свернуть в рулон. Корпус и сенсорный экран такого смартфона достаточно гибкие, чтобы гаджет можно было скатать в трубочку, а при необходимости развернуть. Такая гибкость никак не ограничила функциональность смартфона. Устройство получило несоклько камер, вспомогательный дисплей и стилус.

Читать далее...

Инженеры придумали, как заменить мышку кольцом

Интересный проект появился на краудфандинговой площадке Indiegogo. Гаджет в виде кольца называется Padrone и призван полностью избавить пользователей от манипуляторов мышь или тачпадов. С помощью этого кольца на пальце можно управлять курсором на экране без дополнительных приспособлений.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов