Huawei наносит ответный удар и обвиняет США в лицемерии

02 марта 2019 14:51


Китайский технологический гигант Huawei уже давно находится под давлением со стороны американских властей. Huawei обвиняют в использовании своей продукции для шпионажа в пользу Китайских властей. Сначала китайская компания пыталась оправдаться и доказать свою невиновность. Но видимо они поняли, что по-хорошему этот конфликт не разрешить. Поэтому руководитель Huawei Го Пин пошел в атаку и опубликовал открытое письмо.

В своем обращении председатель совета директоров китайской компании обвинил США в стремлении подавить конкурента и получить возможность без ограничений шпионить за           всеми подряд. Позиция Го Пина проста: проблема не шпионаже Huawei, а в том, что американцы не могут выдержать конкурентной борьбы с растущим технологическим гигантом, который стремительно рвется в лидеры, как в поставках телекоммуникационного оборудования провайдерам мобильной связи, так и на рынке смартфонов.

 

Huawei

 

Как заявил Пин, американцы хотят доминировать в сфере стратегически важных информационных технологий. А распространенность продукции китайской компании мешает спецслужбам США шпионить за по всему миру.

Свои выводы руководитель Huawei обосновывает информацией, опубликованной сбежавшим в 2013 году сотрудником АНБ Эдвардом Сноуденом. По его данным, американские спецслужбы имеют возможность отслеживать электронную почту, телефонные звонки и все другие формы цифровых коммуникаций. По мнению Го Пина документы Сноудена подтверждают, что американские технологические компании занимаются «корпоративным сотрудничеством» с АНБ и другими спецслужбами. А Huawei, хоть и продает продукцию в 170 странах мира, но является китайской компанией, со штаб-квартирой за пределами досягаемости американских спецслужб. Это делает невозможным принудить Huawei к обслуживанию американских шпионов. Именно то, что Huawei мешает США следить за всеми, по мнению руководителя китайской компании, и является причиной атак на Huawei.

Го Пин заявил, что благодаря огромным инвестициям в разработку технологий 5G, Huawei опережает конкурентов минимум на год. И многие европейские компании готовы сотрудничать для внедрения следующего поколения скоростных сетей связи. Но США оказывает давление на мировое сообщество и препятствую распространению «высококлассного» китайского оборудования. Следует отметить, что США доказывает прямо противоположную точку зрения, обвиняя Huawei в шпионаже и передаче информации китайским властям.





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Microsoft напомнила о завершении ее «мобильной истории»
Следующая статья

Создатель WhatsApp призывает избавиться от Facebook



По мнению экспертов, цифровые камеры в опасности

Уже много лет владельцы компьютеров страдают от вирусов-шифровальщиков, которые тайно шифруют информацию на диске и потом вымогают деньги за возврат доступа. Но теперь эта напасть может расширится с компьютеров и на другие устройства. Например, эксперты Check Point Software Technologies заявили, что в опасности современные цифровые камеры.

Читать далее...

У Google Photos больше миллиарда клиентов

Уже девятый продукт компании Google преодолел планку в миллиард пользователей. На этот раз рекордсменом стал запущенный весной 2015 года Google Photos. Правда об этой вехе в развитии сервиса сообщила не администрация, а компания Fast Company. Она взяла интервью у вице-президента Google Анила Сабхарвала.

Читать далее...

Руководитель Huawei заявил, что новая операционка HongMeng OS будет работать везде

В августе 2019 компания Huawei намерена провести презентацию своей операционной системы HongMeng. Китайский производитель решил избавиться от зависимости от американских технологий и продолжает развивать собственную ОС, хотя режим санкций смягчился и сотрудничество с партнерами из США стало проще.

Читать далее...

Xiaomi извинилась за пиратство и уволила виноватого сотрудника

Активную экспансию Xiaomi на европейский рынок испортил скандал с нарушением авторских прав. Питер Тарка, графический дизайнер из Британии обвинил компанию в краже своих произведений для собственной рекламы. в частности на главной странице сайта Xiaomi для Испании использовались иллюстрации, сделанные Питером Тарка для своего портфолио или других заказчиков.

Читать далее...

Трой Мёрш: Linksys отказывается исправлять критичный баг

Эксперт по безопасности Трой Мёрш заявил, что крупный производитель роутеров, компания Linksys так и не исправила серьезную проблему в безопасности своих устройств. Более того, разработчики Linksys отказываются исправлять этот баг и делать новую прошивку. Из-за этого жертвами взлома могут стать обладатели более 25 000 WiFi роутеров модели Smart.

Читать далее...

У клиентов старых продуктов Adobe могут быть проблемы

Компания Adobe разослала своим пользователям специальное предупреждение о опасности использования старых версий своих графических пакетов Photoshop CC и Lightroom CC. Опасность эта не техническая, а юридическая и связана с иском, поданным против Adobe компанией Dolby еще в прошлом году.

Читать далее...

Xiaomi обрушилась с критикой на Lenovo

Два крупных китайских производителя, Xiaomi и Lenovo, регулярно конфликтуют в публичном пространстве и обвиняют друг друга в разных грехах. Недавно Xiaomi обвинила конкурента во лжи. По словам руководства Xiaomi, Lenovo использует недостоверную информацию для получения необоснованной прибыли. На этот раз речь шла о новом смартфоне Lenovo Z6 Pro в котором неправильно были указаны данные по необходимой зарядке.

Читать далее...

Китайские дворники против следящих гаджетов

Хотя граждане поднебесной многими воспринимаются как образец покорности перед следящим за ними государством, среди них есть свободолюбивые. Например, дворники. После того, как власти города Нанкин внедрили слежение за персоналом с помощью браслетов со спутниковой навигацией, общественность возмутилась. И показа предел слежки, которую готова выдержать.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов