В iPhone трескается стекло на основной камере

08 февраля 2019 19:41


Многие пользователи весьма дорогих iPhone Xs и Xs Max жалуются на очень неприятный дефект. Защитное стекло на основной камере внезапно покрывается трещинами. Это происходит без ударов или падений смартфона. Особенно неприятно в данной ситуации то, что сервисные центры Apple не признают такой дефект гарантийным и обладателям iPhone приходится платить за замену стекла из своего кармана.

Хотя подобные дефекты уже встречались на смартфонах менее именитых брендов, столкнуться с непроизвольно покрывающимся трещинами стекле на iPhone Xs и Xs Max особенно обидно. Масштабы этой проблемы пока неизвестны, но это явно неединичные случаи, так как на форуме технической поддержке Apple, в ветке, посвященной потрескавшейся основной камере, уже более шестисот сообщений от разозленных обладателей iPhone X. Причем все, оставившие свой отзыв, что никакого воздействия на смартфон не происходило, трещины появляются сами собой во время обычного использования смартфона.

 

В iPhone трескается стекло на основной камере

 

По словам одного из пользователей, его смартфон лежал на столе и внезапно, у нег она глазах, модуль основной камеры отошел от корпуса. При чем с момента приобретения смартфона на снимках было непотное черное пятно, которое нельзя объяснить ничем иным, кроме инородных частиц или грязи внутри камеры. Правда непонятно, если такой дефект был заметен сразу, почему пользователь не поменял бракованный смартфон.

Представители компании Apple пока никак не комментировали эту проблему. Учитывая что счет пока идет на сотни бракованных устройств, а не на тысячи, есть вероятность того, что производитель откажется признавать свою вину. В этом случае владельцам iPhone с потрескавшимися камерами придется менять защитное стекло за свой счет, еще больше увеличивая стоимость обладания этим гаджетом.

Возможно Apple сейчас не до устранения мелких дефектов, когда судебные тяжбы с останавливают продажи некоторых моделей iPhone на таких важных рынках, как Китай и Германия. В Китае Apple нашла простой выход ― обновила ПО в своих смартфонах, после чего ее уже нельзя было обвинить в нарушении запретов. А для Германии пришлось специально выпускать новый модели iPhone 7, iPhone 8 и их Plus-версий без чипа Qorvo. Именно эту микросхему Qualcomm обвиняет в использовании своей патентованной технологии экономии энергии при передаче данных.





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

На Тайване разработан новый тип оперативной памяти



На Тайване разработан новый тип оперативной памяти

На проходящей выставке CES 2019 тайваньская компания Etron Technology памяти с уменьшенным количеством контактов и произвольным динамическим доступом. Эта архитектура называется RPC DRAM и отличается большей эффективностью. Как заявили создатели этой памяти, RPC DRAM по производительности сравнима с DDR4, а количество контактов на корпусе меньше. Это позволяет делать чипы новой памяти более компактными.

Читать далее...

Microsoft патентует магнитную зарядку для своих планшетов

Софтверный гигант продолжает развивать свои устройства премиум-уровня Surface. Новый патент Microsoft «Фиксирующий механизм с магнитной активацией» по улучшению USB-C разъема показал не только заботу о сохранности планшета во время зарядки, но и планы компании на переход на этот интерфейс в своих устройствах.

Читать далее...

Создан новый беспилотник, способный менять форму в полете

Ученые Университета и высшей технологической школы Цюриха создали новую модель квадракоптера, который может менять форму корпуса во время полета. При этом он автоматически стабилизирует свое положение прю любом взаимном расположении роторов, находящихся в одной плоскости.

Читать далее...

Japan Display показала VR-гарнитуру для промышленного использования

Японский производитель матриц и дисплеев, компания Japan Display представила LCD эраны высокой четкости. Эти дисплеи были созданы для гарнитур виртуальной реальности и нацелены на использование в корпорациях. Как подчеркнули в японской компании, производители VR гарнитур для игры и бытового использования вынуждены идти на компромисс между качеством изображения и доступной ценой устройства.

Читать далее...

У Google Pixel 3 обнаружилось много аппаратных проблем

В смартфоне Google Pixel 3 обнаружились серьезные проблемы с режимами зарядки. По многочисленным отзывам на форумах и в социалках, во время зарядки аккумулятора эти смартфоны сильно нагреваются и даже могут отключиться. Хотя от крупных корпораций ожидаешь совершенства их продуктов, в действительности многим не хватает ответственности или усердия в тестировании. И это в аппарате от Google, больше предназначенном для имиджа, чем для завоевания рынка.

Читать далее...

Ожидается выход Honor Magic 2 раздвижного смартфона с огромным экраном

В последний день октября ожидается презентация интересного смартфона Honor Magic 2. В сети этот аппарат засветился на снимках китайской актрисы, а на сайте TENAA (Центра сертификации телекоммуникационного оборудования Китая) появились основные характеристики данной модели. Этот суббренд известного производителя Huawei обозначает более доступные устройства китайской кампании.

Читать далее...

Гаджеты Microsoft становятся интереснее, чем продукция Apple

Лавры лидера в сфере программного обеспечения оказались недостаточными для Microsoft и компания решила заявить о себе как производитель самых модных и совершенных гаджетов. Пока Apple проводит привычные презентации, на которых не столько удивляет публику, сколько напоминает о прошлых заслугах, Microsoft движется вперед.

Читать далее...

Magic Leap выпустила предварительную версию VR гарнитуры

Стартап Magic Leap уже семь лет работает над своей суперсекретной гарнитурой виртуальной реальности. Не выдавая никаких подробностей, компания смогла набрать два миллиарда инвестиций. Наконец мир увидел хоть и не окончательную, но работоспособную модель Magic Leap One которая в США стоит 2295$. Рассчитанную на разработчиков версию Creator Edition протестировали журналисты The Verge.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов