Lenovo Yoga Book C930 ― следующее поколение знаменитых трансформеров

04 февраля 2019 19:28


Спустя три года после премьеры, компания Lenovo выпустила новую версию своего гибридного компьютера Yoga Book C930. Этот интересный гаджет объединяет в себе функции планшета, ноутбука, графического планшета, мобильного медиа-плеера и электронной читалки. Особенностью этой модели оказались два сенсорных экрана и отсутствие физической клавиатуры.

Lenovo Yoga Book C930 выпущен в компактном и тонком металлическом корпусе с двумя 10-дюмовыми сенсорными экранами. Основной экран получил IPS матрицу и разрешение 2560х1600 точек. У дисплей отличные показатели контрастности (830:1) и яркости (максимальная 294.737 кд/м2), большие углы обзора.

Вспомогательный дисплей представляет собой E Ink FullHD экран. Его главная особенность — способность выступать в качестве сенсорной клавиатуры с тачпадом. Несмотря на «виртуальность» такая клавиатура обеспечивает тактильный отклик. Кроме этого, E Ink дисплей может превращаться в большой графический планшет для рисования (в комплекте с трансформером поставляется фирменный стилус) или экран электронной книги, как у специализированных ридеров.

 

Lenovo Yoga Book C930

 

Ноутбук работает на процессор Intel Core i5-7Y54, графический контроллер ― интегрированный Intel HD Graphics 615. получил 4Гб оперативной памяти и твердотельный накопитель 256 ГБ, интерфейсы ― два USB Type-C и слот для карт microSD. Есть вариант с LTE модемом и соответственно слотом для SIM карты. Для подключения к беспроводной сети предусмотрены модули 802.11ac + Bluetooth 4.2. По данным производителя, литий-полимерный аккумулятор емкостью 4650 мАч обеспечивает ноутбуку до девяти часов работы без подзарядки.

Исполнение корпуса минималистично ― металл с матовым темно-серым напылением. Две половинки трансформера соединены фирменным шарниром Lenovo из широких звеньев. Этот элемент уже давно показал свою практичность и надежность. Благодаря пассивному охлаждению ноутбук работает бесшумно, а энергоэффективный процессор и металлический корпус позволяют избежать перегрева.

Lenovo Yoga Book C930 поставляется с предустановленной Windows 10 и набором фирменных утилит для диагностики ноутбука, настройки компонентов, особенно сенсорных экранов и цифрового пера. Очень эффектно выглядит особенность конструкции трансформера: для открытия нужно два раза постучать по крышке закрытого ноутбука.





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Apple хочет объединить свои смарт-часы с медицинскими информационными системами
Следующая статья

ИИ научился создавать изображение лиц несуществующих людей



Имплантаты будут подзаряжать с помощью ультразвука

Кардиостимуляторы и другие имплантаты, вживленные в тело человека, позволяют компенсировать серьезные заболевания. Однако эксплуатация вживленных гаджетов связана с серьезной проблемой ― необходимостью периодической замены батареи в имплантате. Это требует хирургического извлечения гаджета. Ученые Университета Сонгюнгван в Южной Корее нашли альтернативный путь подзарядки аккумуляторов во вживленных приборах ― с помощью ультразвука.

Читать далее...

Илон Маск показал работающий нейроинтерфейс

Знаменитый предприниматель продемонстрировал Neuralink. Это функционирующий образец нейроинтерфейса, считывающего нейро-импульсы мозга и передающего их на внешний компьютер. Этот гаджет позволит реализовать давнюю мечу человечества и обязательный атрибут фантастических романов и фильмов ― управление приборами и объектами окружающего мира с помощью мысли. Neuralink ― разработка одноименной американской компании, основанной Маском в 2016 году.

Читать далее...

Военные США будут различать людей по сердцебиению

Ресурс MIT Technology Review опубликовал обзор новой технологии, которую разрабатывают американские военные. Это метод идентификации людей по их уникальному ритму сердцебиения с помощью лазерного измерения. Название технологии ― Jetson.

Читать далее...

Разработан смартфон, который бережет глаза пользователя

Инженеры из гонконгского офиса американской компании Kingrow создали смартфон с дисплеем на технологии «электронных чернил» E-ink. Таким образом разработчики хотят защитить от вреда, которой наносит зрению пользователей чрезмерное увлечение мобильной техникой и долгое чтение или просмотр изображений с экрана смартфона. Дисплей с электронными чернилами не вызывает усталость глаз.

Читать далее...

Apple поборола проблемы клавиатуры

Новая модель MacBook Pro особенная, не только высокопроизводительными процессорами Intel Core восьмого-девятого поколений, но и наконец то исправленной клавиатурой. После того как Apple внедрила в своих ноутбуках усовершенствованную клавиатуру с механизмом «бабочка», пользователи стали регулярно жаловаться на поломки в клавишах этого дорогого гаджета. Apple признала эту проблему и даже установила 24 часовой срок на замену клавиатур в центрах гарантийного обслуживания. Для этого понадобилось несколько лет споров и жалоб владельцев ноутбуков и даже пару судебных процессов. Но теперь клавиши MacBook Pro перестанут ломаться.

Читать далее...

Qualcomm решила заняться искусственным интеллектом

На ежегодном Дне искусственного интеллекта, прошедшем в Сан-Франциско, компания Qualcomm удивила общественность не свойственным ей продуктом ― аппаратный ускоритель для систем ИИ. Модель чипа Cloud AI 100 является специализированной микросхемой для центров обработки данных и отличается высокой производительностью.

Читать далее...

Хакеры угоняли автомобили, взломав приложение каршеринга

Во многих развитых странах работает сервис Car2Go. С помощью одноименного предложения клиенты сервиса в США, Канаде, Европе, Китае могут арендовать автомобиль Mercedes-Benz. И вот в Чикаго злоумышленники смогли взломать приложение и использовать его уязвимость для угона более ста автомобилей именитого немецкого производителя. Угнанные машины впоследствии использовались для совершения других преступлений, когда надо было скрыть следы.

Читать далее...

Док-станция для смартфона в виде ноутбука

Смартфоны стали универсальным устройством, благодаря высокой производительности и удобству использования, заменяющим компьютер в большинстве случаев. Единственное, где проигрывают эти гаджеты ― задачи, для которых нужен большой экран и нормальная клавиатура. Этот пробел призвано заполнить новое устройство NexDock 2, являющееся «аппаратным расширителем смартфона».

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов