Lenovo Yoga Book C930 ― следующее поколение знаменитых трансформеров

04 февраля 2019 19:28


Спустя три года после премьеры, компания Lenovo выпустила новую версию своего гибридного компьютера Yoga Book C930. Этот интересный гаджет объединяет в себе функции планшета, ноутбука, графического планшета, мобильного медиа-плеера и электронной читалки. Особенностью этой модели оказались два сенсорных экрана и отсутствие физической клавиатуры.

Lenovo Yoga Book C930 выпущен в компактном и тонком металлическом корпусе с двумя 10-дюмовыми сенсорными экранами. Основной экран получил IPS матрицу и разрешение 2560х1600 точек. У дисплей отличные показатели контрастности (830:1) и яркости (максимальная 294.737 кд/м2), большие углы обзора.

Вспомогательный дисплей представляет собой E Ink FullHD экран. Его главная особенность — способность выступать в качестве сенсорной клавиатуры с тачпадом. Несмотря на «виртуальность» такая клавиатура обеспечивает тактильный отклик. Кроме этого, E Ink дисплей может превращаться в большой графический планшет для рисования (в комплекте с трансформером поставляется фирменный стилус) или экран электронной книги, как у специализированных ридеров.

 

Lenovo Yoga Book C930

 

Ноутбук работает на процессор Intel Core i5-7Y54, графический контроллер ― интегрированный Intel HD Graphics 615. получил 4Гб оперативной памяти и твердотельный накопитель 256 ГБ, интерфейсы ― два USB Type-C и слот для карт microSD. Есть вариант с LTE модемом и соответственно слотом для SIM карты. Для подключения к беспроводной сети предусмотрены модули 802.11ac + Bluetooth 4.2. По данным производителя, литий-полимерный аккумулятор емкостью 4650 мАч обеспечивает ноутбуку до девяти часов работы без подзарядки.

Исполнение корпуса минималистично ― металл с матовым темно-серым напылением. Две половинки трансформера соединены фирменным шарниром Lenovo из широких звеньев. Этот элемент уже давно показал свою практичность и надежность. Благодаря пассивному охлаждению ноутбук работает бесшумно, а энергоэффективный процессор и металлический корпус позволяют избежать перегрева.

Lenovo Yoga Book C930 поставляется с предустановленной Windows 10 и набором фирменных утилит для диагностики ноутбука, настройки компонентов, особенно сенсорных экранов и цифрового пера. Очень эффектно выглядит особенность конструкции трансформера: для открытия нужно два раза постучать по крышке закрытого ноутбука.





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Apple хочет объединить свои смарт-часы с медицинскими информационными системами



Apple хочет объединить свои смарт-часы с медицинскими информационными системами

В последних моделях Apple Watch есть датчики, позволяющие контролировать состояние здоровья владельца. Однако использование этой информации полностью зависит от самодисциплины человека. В Apple решила пойти дальше и сделать свои носимые гаджеты частью медицинской системы, пока только в США.

Читать далее...

В LG придумали смартфон-рулон

Компания LG Electronics получила новый патент на мобильное устройство, которое можно свернуть в рулон. Корпус и сенсорный экран такого смартфона достаточно гибкие, чтобы гаджет можно было скатать в трубочку, а при необходимости развернуть. Такая гибкость никак не ограничила функциональность смартфона. Устройство получило несоклько камер, вспомогательный дисплей и стилус.

Читать далее...

Инженеры придумали, как заменить мышку кольцом

Интересный проект появился на краудфандинговой площадке Indiegogo. Гаджет в виде кольца называется Padrone и призван полностью избавить пользователей от манипуляторов мышь или тачпадов. С помощью этого кольца на пальце можно управлять курсором на экране без дополнительных приспособлений.

Читать далее...

E Ink ожидает рост спроса на ее «электронную бумагу»

Известный производитель похожих на бумагу дисплеев E Ink Holdings (EIH) сообщил о значительном росте заказов на 2019 год и даже о «переполнении» корзины заказов. Чтобы справится со спросом на электронные ценники и другую продукцию на базе своей технологии тайваньской компании даже пришлось задействовать мощности американского завода, доставшегося в ходе покупки «оригинальной» компании E Ink.

Читать далее...

Пользователи последних MacBook, iMac и Mac mini не смогут поставить Linux

По сообщениям ресурса Phoronix, выпущенные в 2017 году iMac Pro, а также MacBook Air и Mac mini оборудованы новой микросхемой безопасности Т2. И этот чип так забоится о безопасности пользователя, что не дает ему установить на компьютеры apple другую операционную систему, кроме macOS и Windows 10. И эту функцию отключить нельзя.

Читать далее...

Rescuecom назвала компьютеры Samsung самыми надежными

Компания Rescuecom предоставляет в США услуги технической поддержки и ремонта вычислительной техники. На основании своего опыта и статистики обращения в сервисные центры Rescuecom выпустила Computer Reliability Report за 2018 год — ежегодный рейтинг надежности компьютерной техники от различных брендов. И на этот раз южнокорейский технологический гигант Samsung обошел известного лидера Apple.

Читать далее...

Zeiss выпустила камеру со встроенным Фотошопом

Легендарный немецкий производитель оптики и фотоаппаратуры Zeiss выпустил оригинальную модель цифровой фотокамеры. ZX1 — полнокадровая камера с множеством особенностей, одним из которых является уже установленная мобильная версия программы Adobe Photoshop Lightroom.

Читать далее...

Apple представила новые смартфоны и смарт-часы

На традиционной презентации 12 сентября американская кампания показала новые модели смартфонов iPhone Хs, Xs Max, Xr и следующую модель смарт-часов Apple Watch. Больше всего пользователи были заинтригованы моделями iPhone Xs и iPhone Xs Max. Но и множество функций умных часов, помогающих сохранить здоровье, а иногда просто выжить, очень впечатляют.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов