Спад на рынке видеокарт обрушил бизнес Nvidia

29 января 2019 21:19


Крупнейший производитель видеокарт, компания Nvidia, столкнулась с резким падением спроса на свою продукцию. Новые карты мощных графических контроллеров одновременно перестали покупать геймеры и майнеры. Вследствие этого, руководство Nvidia вынуждено изменить прогноз продаж за последний квартал с $2,7 миллиарда до $2,2. Рынок сразу отреагировал на эту коррекцию и акции Nvidia упали на 15%.

Дженсен Хуанг, основатель и руководитель Nvidia подчеркнул, что «Четвертый квартал был экстраординарно, необычайно беспокойным и разочаровывающим кварталом». Руковожство компании уже предупредило инвесторов о том, что выручка в четвертом квартале будет на 500 миллионов долларов меньше, чем ожидалось. Подробнее эти неприятные новости будут обсуждаться 14 февраля, на собрании акционеров.

При этом в третьем квартале выручка компании выросла более чем на 20 процентов и достигла $3,18 миллиарда. Однако это достижение вызвало только 19-процентное падение курса акций, так как все аналитики ожидали что размер выручки   Nvidia будет не меньше $3,24 миллиарда.

 

Nvidia

 

Падение продаж вызвало снижение темпов роста китайской экономики, среди граждан которой больше всего покупателей компьютерных игр и любителей модернизировать компьютеры. Следует отметить, что проблемы экономики поднебесной ударили по многим технологическим компаниям, в том числе по таким гигантам, как южнокорейская Samsung и американская Apple. А плохие продажи видеокарт для майнинга криптовалют ударили по сбыту Nvidia еще в 3 квартале.

Также не оправдались надежды на продажи графических чипов новой архитектуры Turing. Это супермощные процессоры с искусственным интеллектом и технологией трассировки лучей в реальном времени (RTX). Несмотря на техническое совершенство большинство покупателей решили подождать, пока чипы на этой архитектуре подешевеют, а сама технология RTX станет более распространенной в играх.

Изменения на рынке и в технологиях криптовалют лишили графические карты лидерства в сфере майнинга. Мощности GPU перестало хватать для генерации цифровых монет. На рынке уже давно растет популярность специализированного оборудования Canaan и Samsung и ASIC ― интегральных схем, специально разработанных для промышленного майнинга. Эта ситуация настолько разозлила инвесторов, что некоторые подали иск против Nvidia. Ведь ранее руководство компании утверждало, что спад на рынке майнеров будет компенсирован за счет продаж видеокарт геймерам.





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

В 2018 году на рынке ПК лидером стала компания Lenovo
Следующая статья

Пока Huawei отбивается от нападок, Samsung пытается захватить рынок



К 2023 году рынок интернета вещей превысит триллион долларов

Аналитики компании IDC опубликовали прогноз развития Интернета вещей (IoT). По мнению экспертов в этом году затраты на проекты в данной отрасли составят $726 000 000 000, а через три года рынок IoT вырастет до $1,1 триллиона. В настоящее время основные инвестиции идут в техническую часть, оборудование, сервисы и программное обеспечение для функционирования интернета вещей. Но к 2023 году на первое место выйдет потребность в средствах обработки и анализа огромных данных, получаемых от миллионов подключенных в сеть устройств.

Читать далее...

На рынке чипов оперативной памяти приближается катастрофа

Эксперты компании TrendForce спрогнозировали существенное падение цен на микросхемы DRAM. Причина ― затянувшаяся торговая война между США и Китаем. Чего добивается президент Трамп не известно, но одним из результатов станет катастрофа в бизнесе производителей чипов памяти. Многим из них придется работать в убыток, чтобы не вылететь с рынка. А покупателям будет доступна резко подешевевшая память уже в 2020 году.

Читать далее...

Hewlett Packard Enterprise нацелилась на рынок суперкомпьютеров

Стало известно, что компании HPE (Hewlett Packard Enterprise) и Cray почти договорились о поглощении последней HPE. Cray ― знаменитый и крупнейший производитель суперкомпьютеров. Переговоры о покупке компании свидетельствуют о намерении Hewlett Packard расширить свою деятельность в сфере суперкомпьютеров. В Bloomberg уверены, что не позднее 20 мая соглашение будет достигнуто. Если это произойдет, то покупка Cray станет крупнейшим приобретением за всю историю Hewlett Packard Enterprise.

Читать далее...

Смартфоны продаются все хуже

Аналитики International Data Corporation (IDC) опубликовали статистику глобального рынка смартфонов. По данным компании, с продажами мобилок все плохо. По всему миру, за период с начала года и по март 2019 года, было продано 310 800 000 смартфонов. Этот показатель почти на семь процентов хуже аналогичной цифры за январь-март 2018 года. Такая статистика свидетельствует о продолжающемся уже шесть кварталов сокращении рынка смартфонов.

Читать далее...

Google потеснит Amazon на рынке «холодных» облаков

Компания Google представила новый вид услуг облачного хранения для тех данных, которые не нуждаются в скоростном доступе. Это система «холодного» облачного хранилища. Новая услуга анонсирована на конференции Cloud Next. До этого на рынке существовала только одна альтернатива ― AWS S3 Glacier от Amazon.

Читать далее...

Apple выходит на другие рынки чтобы выжать из своих пользователей все

Новые инициативы Apple показали, что 15-процентное падение продаж iPhone подтолкнули компанию к расширению списка сервисов, с помощью которых можно заработать на пользователях экосистемы iOS и MacOS. Тим Кук назвал это «аппаратно-программно-сервисной платформой» Apple представила финансовый сервис, потоковое вещание и игровую платформу.

Читать далее...

На рынке чипов оперативной памяти ― крупнейшее снижение цен, но потребители пока не видят

TrendForce ― торговая площадка, на которой заключаются контракты на поставку микросхем памяти DRAM. Аналитическое подразделение биржи DRAMeXchange опубликовало отчет, из которого следует что в первые два месяца 2019 года цены по контрактам на память упали на рекордную величину. Данные по изменению стоимости поставок DRAM сравнивались за последние восемь лет. И оптовая цена на чипы памяти упала на 30%.

Читать далее...

Пока Huawei отбивается от нападок, Samsung пытается захватить рынок

Южнокорейский ИТ гигант усиленно перебрасывает ресурсы и ускоряет разработку телекоммуникационного оборудования. Samsung явно решила занять место на перспективном рынке будущих сетей 5G связи, воспользовавшись проблемами лидера этой ниши Huawei. Последнюю активно критикуют и преследуют американские власти, а вслед за ними и европейские. Huawei обвиняют в шпионаже и сотрудничестве с китайской разведкой. А тем временем Samsung переводит технических специалистов, топ-менеджеров и вливает финансы в подразделение сетевого телекоммуникационного оборудования, даже в ущерб мобильному.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов