Магазин приложений App Store принес Apple рекордную выручку

05 января 2019 16:53


На фоне ухудшения прогнозов выручки и спроса на последние модели смартфонов и последовавшим падением капитализации руководство Apple нашло в своем бизнесе и позитивные новости. Компания объявила о рекордном доходе магазина приложений App Store в течение зимних праздников 2018 года. А Новый Год 2019 оказался рекордным днем по сумме выручки за один день за всю историю магазина.

За неделю между Рождеством 2018 и Новым Годом 2019 пользователи со всего мира сделали в App Store покупок на сумму более $1,22 млрд. А в один день Нового Года на приложения и контент в App Store потратили более $322 000 000. Абсолютным лидером продаж на праздники стали игры, в частности Fortnite и PUBG, а также проекты Brawl Stars, Asphalt 9 и Monster Strike. Кроме этого, пользователи активно пользовались сервисами компании App Store, Apple Music, Cloud Services, Apple Pay. Также высокий спрос был на приложения в категориях «Продуктивность», «Здоровье», «Фитнес» и «Образование».

 

Магазин приложений App Store принес Apple рекордную выручку

 

В остальном у Apple все более печально. На снижение прогнозов по выручке за последний квартал 2018 года сказались несколько факторов, программа дешевой замены аккумуляторов, резкое снижение продаж в Китае и замедление мировой экономики. Следствием ухудшения прогнозов стало десятипроцентное падение стоимости акций кампании. Рыночная капитализация Apple настолько снизилась (до $677 миллиардов), что опустилась ниже других технологических компаний Alphabet ($715 млрд), Amazon ($738 млрд) и Microsoft ($750 млрд). Падение курса акций нанесло убытки и акционерам Apple. Например, Уоррен Баффет, владеющий 5% акций компании, потерял $3 800 000 000 всего за один день.

Некоторые аналитики, например, Род Холл из Goldman Sachs, считаю, что Apple может повторить судьбу Nokia. Финская компания, считавшаяся непререкаемым лидером в мире мобильных телефонов в итоге, полностью лишилась этого бизнеса. Из-за надвигающегося экономического кризиса и слишком большой зависимости от цикла обновлений устройств клиентам, Apple может потерять еще больше в следующем 2019 году.

Также проблем доставляет то, что для многих в мире гаджеты Apple стали символом высокотехнологичных США. А в случае противостояния, например, как между США и Китаем, iPhone и другая техника этого бренда оказывается объектом ненависти. Например, двое сотрудников Huawei пострадали за то, что опубликовали в Twitter новогодние поздравления от имени компании с помощью iPhone, а не «родных» смартфонов Huawei. В компании посчитали, что от таких действий пострадал ее имидж. Поэтому двух сотрудников Huawei наказали понижением в должности и заморозкой зарплаты.





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Intel намерена в 2019 году перейти на технологию 10 нм



Intel намерена в 2019 году перейти на технологию 10 нм

Компания Intel сообщила о планах запустить во второй половине 2019 года выпуск нового семейств микросхем. На фабриках крупнейшего производителя чипов наконец-то внедрят технологический процесс 10 нм. Микропроцессоры новой архитектуры Sunny Cove получат множество улучшений, а также трехмерную архитектуру. Эти чипы будут меньше потреблять энергию и работать более производительно.

Читать далее...

Компания-партнер Samsung обвиняется в продаже технологий Китаю

В Южной Корее прокуратура обвинила сразу девятерых сотрудников технологической компании Toptec Co Ltd в участии в промышленном шпионаже и передаче Китаю ценной технологии создания гибких дисплеев на органических светодиодах. Эта технология была разработана в Samsung и применяется для экранов всех моделей флагманов Galaxy. Среди подозреваемых и генеральный директор компании Toptec.

Читать далее...

Приоритетом развития Alibaba будут облака

В компании Alibaba, лидере интернет-торговли в поднебесной сменился руководитель. Вместо основателя легенды китайской торговли Джека Ма руководить компанией будет Даниэль Чжан. В своем выступлении он заявил, что высока вероятность смены приоритетов интернет-ритейлера с электронной торговли на облачные услуги.

 

Читать далее...

Стали известны условия прекращения сотрудничества Intel и Micron

19 октября компания Micron объявила о намерении выкупить долю Intel в их совместном предприятии IM Flash Technologies по производству памяти 3D NAND и микросхем 3D XPoint. Intel и Micron сотрудничали в этой сфере с 2005 года и прекращение их совместной работы стало сюрпризом для многих аналитиков, отслеживающих рынок памяти. Сейчас стали известны условия этого «развода», который принесет Intel $1,5 миллиарда.

 

Читать далее...

Microsoft остановила обновление Windows 1809, оно удаляет файлы пользователей

После недавнего обновления Windows 10 October 2018 c множеством интересных функций, часть пользователей столкнулись с рядом проблем. Некоторые из них весьма серьезные. Поэтому компания Microsoft отозвала это обновления до тех пор, пока не будет устранены недостатки.

Читать далее...

Компания Evernote уволит 15% персонала

По информации издания Techcrunch компания-разработчик самого известного сервиса заметок Evernote намерена сократить 54 сотрудников, это 15 процентов от всего коллектива. Руководящий компанией с 2015 года Крис О\'Нил объявил о намерении уволить часть сотрудников с целью «обеспечить будущее» Evernote. Всем, кто попадет под сокращение, обещано выходное пособие. При этом руководство кампании утверждает, что в настоящее время все стабильно, на счетах 30 миллионов, а за текущий квартал прогнозируется выручка в $27 000 000.

Читать далее...

Компания Atlassian проиграла Slack на рынке мессенджеров, но вместе они выиграют в бизнесе

В сентябре 2018 года разработчик корпоративного мессенджера HipChat, компания Atlassian сообщила о начале работ над новым приложением Stride. Этот продукт был нацелен на конкуренцию с известным мессенджером Slack. Однако рынок все расставил по местам и спустя год Atlassian приняла решение прекратить развитие Stride и HipChat, сохранив их поддержку до 15 февраля 2019 года.

Читать далее...

На Google ополчились антимонопольщики, теперь в Европе

Компанию Google обязали выплатить пятимиллиардный штраф. Такое взыскание наложил антимонопольный орган ЕС за то, что разработчик системы Android, по мнению европейских чиновников, злоупотребляет своим влиянием. Претензия к Google заключается в том, что компания заставляла производителей смартфонов или планшетов устанавливать на их устройства браузер Google и поисковый сервис.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов