В январе 2019 на хромбуках может появится поддержка Windows

01 января 2019 12:41


Еще в июле 2018 разработчики, при анализе исходного кода Chrome OS, обнаружили признаки появления совместимости этих устройств с самой популярной операционной системой. Копания Google работает над внедрением двойной загрузки на своих нетбуках. Видимо это будет аналог утилиты Boot Сamp, позволяющая устанавливать Windows на компьютеры Apple.

Возможной уже зимой 2019 года обладатели Chromebook смогут перегружаться для использования всем привычных офисных программ и запуска распространенных игр. Правда для этого потребуются самые мощные модели хромбуков. Для запуска Windows, устройство должно работать под управлением процессора Intel, на нем должно быть установлено минимум 4 Гбайт оперативной памяти и накопитель не меньше 64 Гбайт. Многие хромбуки с 2Гб ОЗУ и 32Гб встроенными флэш-накопителями под эти условия не попадают.

 

В январе 2019 на хромбуках может появится поддержка Windows

 

В операционной системе Chrome OS уже есть поддержка Linux и приложений под эту ОС. Однако Linux можно запускать параллельно с Chrome OS. А вот для запуска Windows 10 ноутбук придется перегружать. По мнению экспертов, новый режим является результатом развития проекта Google Project Campfire.

Теоретически, пользователи хромбуков могут использовать офисные программы Microsoft в их веб-версиях. Но работающие в браузер и только онлайн Word, Excel, Outlook или PowerPoint имеют гораздо меньший набор функций, чем полноценные десктопные версии. Зато онлайн офис Microsoft будет доступен вам бесплатно, а если нужны полноценные версии для корпоративных нужд, то использование хромбуков само по себе бессмысленно.

Некоторые программы Windows можно запускать на Chrome OS с помощью эмуляторов, например, WINE, CrossOver. Эти утилиты обеспечивают интерфейс прикладного программирования (API) Windows поверх Linux-основы Chrome OS. Но это очень ресурсоемкий и неэффективный путь.

Возможно на выставке потребительской электроники CES 2019, которая должна пройти в январе этого года, будет представлен новый Chromebook на базе платформы х86 и с поддержкой Windwos 10 в двойной загрузке.





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Новый скандал с приватностью Windows, но Microsoft опровергает
Следующая статья

Разработчики Android-x86 портировали на компьютеры Android Oreo 8.1



Сотрудничество Microsoft и Google обеспечит лучшую интеграцию Chrome в Windows 10

Переведя свой браузер на движок Chromium, компания Microsoft стала активно участвовать в развитии этого проекта с исходным кодом. Среди многочисленных дополнений Хромиума уже есть поддержка Progressive Web App, улучшенная работа прокрутки. Кроме этого, Microsoft уделяет все больше внимания интеграции браузеров на базе движка Chromium в свою операционную систему Windows 10.

Читать далее...

Google запустила сайт для разработчиков Fuchsia

Для таинственной операционной системы, в назначении которой Google не признается, но продолжает разрабатывать запустили специальный сайт Fuchsia.dev. Это официальный ресурс новой операционной системы Fuchsia для множества устройств. На сайте собрана документация, инструкции и различная информация для разработчиков, если они хотят присоединится к развитию новой ОС.

Читать далее...

Apple анонсировала новую версию macOS Catalina

Компания Apple на конференции WWDC 2019 рассказала о новой версии совей операционной системы для компьютеров, которую планируется выпустить осенью 2019 года. В macOS Catalina ожидается облегченный перенос приложений с iOS, обновление базовых программ операционки и много новых функций.

Читать далее...

Часть компьютеров останутся без Windows 10 May 2019 Update

Долгое тестирование очередного крупного обновления Windows 10 не помогло его разработчикам избежать проблем при внедрении на реальные системы пользователей. Cначала стало известно, что обновление не будет устанавливаться и даже доступным на ряде компьютеров с устаревшими драйверами Intel. А 26 мая появилась информация о том, что системы на базе AMD, особенно там, где используется AMD RAID сталкиваются с проблемами при попытке установить Windows 10 May 2019 Update.

Читать далее...

Mozilla исправила проблемы с расширениями Firefox в новой версии 66.0.5

Компания Mozilla выпустила срочное обновление своего браузера Firefox 66.0.5 и рекомендует всем обновиться, особенно тем, кто столкнулся с проблемой не работающих расширений. Как известно, 4 мая 2019 года, из-за закончившегося срока действия сертификата для цифровой подписи, пользователи Firefox лишились возможности использовать и устанавливать расширения браузера даже из официального магазина.

Читать далее...

Microsoft выгоняет пользователей со старых Windows

Чтобы подтолкнуть пользователей Windows 8 к переходу на более новые версии этой операционной системы Microsoft внезапно сократила срок поддержки восьмерки. Ранее компания обещала обеспечить работоспособность Windows 8 до 2023 года. Однако теперь планы поменялись и уже 1 июля 2019 года поддержка Windows 8 прекратится. А ее бесплатное обновление в виде Windows 8.1 сохранит срок поддержки до 1 июля 2023 года.

Читать далее...

Операционная система «Эльбрус» стала свободной

Теперь дистрибутив ОС «Эльбрус» для процессоров архитектуры х86 модно свободно скачать и установить на любой компьютер. Российская разработка стала свободным программным обеспечением, и компания-издатель намерена в ближайшее время опубликовать исходные коды.

Читать далее...

Версия Microsoft Edge на движке Chromium будет только 64 разрядная

Уже несколько месяцев известно, что Microsoft сдалась перед гегемонией Хрома и свой собственный браузер Microsoft Edge переводит на движок Chromium. После этого многие надеялись, что это принесет стабильность и разнообразие плагинов Chrome на все системы Windows, в том числе и на не желающую исчезать Windows 7. Однако один из участников программы инсайдеров обнаружил, что Microsoft Edge на базе движка Chrome будет только для 64 разрядных систем.

 

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов