CenturyLink снова оставила США без связи и интернета

28 декабря 2018 19:12


Технический сбой в оборудовании телекоммуникационной компании CenturyLink оставил без связи пользователей в 34 штатах США. Сначала проблемы с интернетом начались у части абонентов, а потом доступа в интернет лишились все клиенты CenturyLink и даже некоторых пользователей Verizon. По данным американских СМИ, проблемы со связью наблюдаются от Калифорнии до Нью-Йорка.

Представители CenturyLink написали в Twitter, что обнаружили проблемный участок в своей инфраструктуре и в течение нескольких часов восстановят связь. Однако ни причины сбоя, ни точные сроки ремонта не известны. Кроме интернета пострадала и связь экстренных служб. Во многих штатах люди не могли дозвониться в 911 ― постоянно был сигнал занято.

 

CenturyLink

 

Подобная проблема не первая в истории CenturyLink. Ранее компания уже заплатила огромный штраф за то, что множество клиентов остались без связи. Джессика Розенворсель, член федеральной комиссии по связи написал в твиттере, этот общенациональный сбой в работе интернета и телефонии требует тщательного расследования.

Как минимум в четырех штатах, Вашингтон, Миссури, Айдахо и Аризона была нарушена работа экстренной связи службы 911, в Айдахо и Монтане прекратили работать многие банкоматы, а в Айдахо лишились доступа к своим данным Управления образования и Управление исполнения наказаний. Пострадавшие находятся по всей Америке. Например, в Колорадо, работники медицинского центра не смогли обратится к электронным картам своих пациентов. Клиенты Verizon и других компаний пострадали, так как эти провайдеры используют сети CenturyLink для передачи данных.

Компания CenturyLink является крупным провайдером телекоммуникационных услуг и занимает третье место после AT&T и Verizon. Основанная в 1930 году в Луизиане, CenturyLink ведет деятельность в 37 штатах. В компании работает 51 000 сотрудников, а выручка в прошлом году составила $17,6 миллиарда. В 2014 году уже был подобный инцидент, когда в течение шетси часов по вине CenturyLink 11 000 000 абонентов в семи штатах не смогли звонить в экстренные службы. Тогда расследование показало, что ошибку в ПО можно было предотвратить и федеральная комиссия назначила CenturyLink огромный штраф в $16 000 000.





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Google Earth Studio позволяет имитировать аэросъёмку
Следующая статья

Китайскую систему распознавания лиц приобрела полиция Нью-Йорка



Ситуация с утечками личных данных только ухудшается

Два исследователя вопросов ИТ безопасности, Боб Дьяченко (компания Security Discovery) и Винни Троем (NightLion Security) обнаружили в сети огромную базу MongoDB с электронной почтой и другими данными более 800 000 000 пользователей. Это файл размером 150 гигабайт содержим массу личных сведений людей и доступен всем желающим. По мнению экспертов, утечка базы произошла по вине сервиса проверки электронной почты. Компания открыла доступ к своему сайту из сети, но не побеспокоилась об ограничении доступа к конфиденциальной информации.

Читать далее...

Facebook грозят новые санкции и высказывают новые претензии

Журналисты Washington Post получили информацию о переговорах между Федеральной комиссией по торговле США и компанией Facebook. Речь идет о штрафе, который должна заплатить крупнейшая социальная сеть планеты за ту вольность, которую себе компания позволяла с личными данными пользователей FB. Судя по всему, Facebook грозит крупнейший штраф в истории в несколько миллиардов долларов. И если компания не захочет платить, то следующим этапом будет судебное преследование.

Читать далее...

Google заплатит рекордный штраф за нарушение GDPR

Во Франции национальный регулятор в сфере защиты данных пользователей CNIL назначил компании Google огромный штраф в €50 000 000. Это рекордная сумма и первое наказание такого размера за нарушение принятого в прошлом году европейского регламента о защите данных GDPR.

Читать далее...

Китайскую систему распознавания лиц приобрела полиция Нью-Йорка

Еще недавно СМИ с негодованием рассказывали, как китайское правительство использует ИТ технологии для слежки за каждым гражданином поднебесной. Но видимо эта практика нравится всем силовикам. Стало известно, что полиция Нью-Йорка решила купить систему распознавания лиц Sky Net, разработанную китайской компанией Hikvision. Причем американские власти решили приобрести полный комплект и аппаратное обеспечение и специальное ПО.

Читать далее...

Google Earth Studio позволяет имитировать аэросъёмку

Компания Google выпустила новый сервис, работающий на базе данных, собранных в Google Earth. Система Google Earth Studio позволяет создать анимированный видеоролик, который выглядит, как настоящая аэросъемка с заданной высоты или видеосъемка из космоса. Пока этот сервис работает только в браузере Chrome.

Читать далее...

Война между хакерскими группировками, торгующими данными

Одно из преступных сообществ, входящих в Magecart активно противодействует сбору данными своими конкурентами. Эти хакеры занимаются похищением платежных данных из интернет-магазинов для последующей продажи. Но обнаружилось, что между ними не только конкуренция, но и активные цифровые «боевые действия».

Читать далее...

Apple прекратит публиковать данные о количестве проданных iPhone, iPad и Mac

Опубликовав финансовые результаты своей работы за четвертый квартал прошедшего года, компания Apple подчеркнула свой успех в размере выручки. Она увеличилась на 30%. Если за такой же период 2017 года компания продала своей продукции на $28,8 миллиарда, то в этом году, уже на $37.1 миллиарда. Однако продемонстрировав суммы продаж руководство технологического гиганта отказалось назвать количество проданных устройств. 

Читать далее...

В сеть попал отзыв бывшего сотрудника об обстановке в команде Google+

Экс-дизайнер проекта Google+ Морган Кнутсон после закрытия проекта почувствовал себя свободным от моральных обязательств и поделился своим опытом работы. По словам, Кнутсона, моральная обстановка и организация работы в крупнейшей попытке поискового гиганта создать альтернативу Facebook сама по себе обрекала проект на поражение.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов