Пользователи Chrome в опасности из-за особой web-страницы

26 декабря 2018 17:40


Новая опасность подстерегает в интернете тех, кто серфит с помощью самого популярного браузера Google Chrome. Специалисты по компьютерной безопасности обнаружили вредоносную веб-страницу, при попадании на которую, компьютер работает все медленнее, а пользователю настойчиво предлагают обратиться в техподдержку, чтобы избавиться от вируса, которым якобы заражен компьютер.

В действительности, при посещении сайта запускается скрипт, выполнение которого занимает все ресурсы центрального процессора. Исполнение всех программ останавливается, операционная система перестает отзываться. Использовать компьютер невозможно. При этом на экране отображается сообщение техподдержки Microsoft о том, что компьютер заражен опасными вирусом, похищающим банковские данные и финансовую информацию. в сообщении пользователю рекомендуется ни в коем случае не перегружать компьютер, а позвонить по указанному номеру телефона. При этом мошенники не постеснялись сразу попросить пользователя приготовить данные его кредитной карточки.

 

Пользователи Chrome в опасности из-за особой web-страницы

 

В действительности, никуда звонить не нужно. Достаточно прекратить работу браузера через диспетчер задач и при повторном запуске Chrome отказаться от восстановления сессии. При попадании на вредоносный сайт через браузер FireFox зависания компьютера не происходит.

Данный сайт был обнаружен случайно специалистом по информационной безопасности, открывшим эту страницу и обнаружившим 100% загрузку процессора. Скрипт на этом сайте открывает документ, переходи на различные его участки, имитирует просмотр истории посещений и повторяет эти действия в бесконечном цикле.

Следует отметить, что подобная тактика злоумышленников не нова. Это типичный сценарий: загрузить компьютер, сделать его не работоспособным и заставить пользователя связаться с кибербандитами. Потом злоумышленники будут стараться обманов получить платежные данные человека или вынудить заплатить его за разблокировку. Ранее был выявлен сайт, который с помощью API Chrome инициировал загрузку многих тысяч файлов одновременно, что приводило к перегрузке процессора и зависанию компьютера. Все это сводится к перенаправлению пользователя в фальшивую «техническую поддержку». Данная тактика так распространена, что Microsoft даже создала специальную инструкцию по защите от таких мошенников.





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Новая версия Google Chrome борется с назойливой рекламой
Следующая статья

Обнаружен масштабный взлом с подменой DNS запросов



Google выпустила срочное обновление для Chrome

Компания выпустила срочное обновление для устранения серьезной уязвимости в своем браузере Chrome. Всем пользователям рекомендуется обновить браузер до версии Chrome 72.0.3626.121. Уязвимость позволяет выполнить произвольный код в атакуемой системе и может эксплуатироваться на всех платформах Windows, macOS и Linux. Известно, что данная брешь в системе безопасности самого популярного браузера уже обнаружена злоумышленниками и активно используется.

Читать далее...

В Chrome OS теперь есть встроенный помощник Google

Компания Google выпустила новую версию своей основанной на Linux операционной системы Chrome OS 72. Среди множества новшеств пользователям наверняка понравится поддержка Google Assistant с голосовым или клавиатурным вводом команд. Обновленный браузер стал удобнее для использования на сенсорных экранах, улучшены функции печати. Кроме этого, усовершенствована поддержка приложений для Android и безопасность операционной системы. В ближайшие дни устройства на базе Chrome OS должны автоматически обновиться.

Читать далее...

Facebook собирала данные пользователей, Apple удалила приложение

Издание TechCrunch опубликовало расследование своих журналистов о «секретном» приложении, с помощью которого крупнейшая социальная сеть пыталась узнать о своих пользователях еще больше. Как оказалось, Facebook даже платила за такое нарушение личной жизни. Но Apple все равно посчитало такое поведение нарушением правил и удалила из своего магазина не только это приложение, но и все экспериментальные программы Facebook на iOS-устройствах.

Читать далее...

Обнаружен масштабный взлом с подменой DNS запросов

Сотрудники компании FireEye сообщили о крупномасштабной и длительной атаке, направленной на похищение личных данных персонала компаний и государственных служащих. Хакеры использовали перехват и подмену DNS запросов, что позволяло получать и анализировать весь трафик жертв, из которого извлекалась конфиденциальная информация, в том числе логины и пароли к различным сервисам.

Читать далее...

Новая версия Google Chrome борется с назойливой рекламой

Компания Google выпустила следующую версию своего браузера Chrome 71. Таким образом, из стадии бета-тестирования вышла версия самого популярного в мире браузер, снабженная встроенным блокировщиком недобросовестной рекламы. Возможно через несколько версий Хрома пользователям уже будут не нужны AdBlock и его аналоги.

Читать далее...

Google добавит комментарии в результаты поиска

Крупнейший поисковик продолжает развивать свои сервисы путем их социализации. Хотя очередная попытка создать конкурента Facebook потерпела крах и Google+ закрывается, компания видимо решила рассредоточить этот функционал по другим продуктам. По сообщению ресурса 9to5Google в поиске Google появится возможность добавлять комментарии к различным ссылкам в результатах поиска.

Читать далее...

Хакеры взломали Facebook и украли данные пользователей

По сообщению BBC произошла крупная утечка личных данных пользователей социальной сети Facebook. Участник форума Blackhatworld с ником FBSaler предлагал данные любого из 120 000 000 пользователей крупнейшей социальной сети по цене 10 центов за один профиль. Хотя сервера пиратов блокировались, они размещали на новых сайтах. Последнюю партию из 257 000 акканутов FB по просьбе журналистов BBC проанализировали специалисты компании Digital Shadows.

Читать далее...

Amazon теснит Google в самой прибыльной сфере

Хотя Google это прежде всего поисковая система, компания выпускает множество различных продуктов, основным источником дохода Google является реклама (86% от всей выручки). И вот тут на него активно наступает Amazon. По данным издания CNBC, многие крупные американские рекламодатели стали больше денег направлять на рекламу в Amazon, чем в Google.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов