Очередной проект Google на рынке мессенджеров закончился неудачно

06 декабря 2018 18:24


Компания Google опубликовала новость с сообщением о закрытии мессенджера Google Allo. Таким образом официально подтвердились слухи, появившиеся несколько дней назад. Кроме вестей о судьбе еще одного неудачного мессенджера, поисковый гигант поделился своими планами на этом рынке. Цель Google проста ― максимально комфортный обмен сообщениями между владельцами устройств под управлением Android.

Чтобы обеспечить возможность не только чатов, но и беспроблемную передачу изображений, видео в высоком разрешении Google активно сотрудничала с многими производителями мобильных устройств и операторами связи. По состоянию на ноябрь 2018 года благодаря сотрудничеству с 40 партнерами в сфере телекоммуникаций, компании удалось обеспечить простой механизм обмена информации через Google Messages. Этим сервисом ежемесячно пользуются более 175 000 000 пользователей.

 

Google объявила о закрытии мессенджера Allo

 

Параллельно развивался и Google Allo. Но весной 2018 года в Google поняли, что толку из этого мессенджера не будет и прекратили вкладывать деньги в его развитие. Лучшее из Allo было перенесено в Google Messages: Smart Reply, возможность передача GIF и поддержка компьютеров. По словам разработчиком, работа над Allo многому их научила, в том числе решению непростой задачи интеграции систем искусственного интеллекта в мессенжер. Напомним, в Google Allo был встроен цифровой помощник Google Assistant.

Однако все равно было принято решение сосредоточиться на Google Messages, а развитие Allo полностью прекратить. Существующая версия этого мессенджера продолжит работу до марта 2019 года. В течение этого времени пользователи могут скачать к себе историю сообщений. Что касается другого продукта Duo, нацеленного на обмен видеосообщениями, то в компании полностью довольны его развитием. По информации Google, Duo пользуется популярностью, его аудитория растет на обеих мобильных платформах и пользователи ставят сервису высокие оценки. В этом году расширился перечень устройств, на которых может работать видео-мессенджер, после добавления поддержки планшетов iPad и на платформе Android, а также Хромобуков и «Умных дисплеев».

Еще один мессенджер Hangouts также будет закрыт. Но этот продукт продолжит развиваться в виде корпоративных программ Hangouts Chat и Hangouts Meet. Однако доступны они будут только подписчикам G Suite.





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Huawei намерена к 2020 году стать лидером на рынке смартфонов
Следующая статья

Официально подтверждено: Corel купила Parallels



Hewlett Packard Enterprise нацелилась на рынок суперкомпьютеров

Стало известно, что компании HPE (Hewlett Packard Enterprise) и Cray почти договорились о поглощении последней HPE. Cray ― знаменитый и крупнейший производитель суперкомпьютеров. Переговоры о покупке компании свидетельствуют о намерении Hewlett Packard расширить свою деятельность в сфере суперкомпьютеров. В Bloomberg уверены, что не позднее 20 мая соглашение будет достигнуто. Если это произойдет, то покупка Cray станет крупнейшим приобретением за всю историю Hewlett Packard Enterprise.

Читать далее...

Смартфоны продаются все хуже

Аналитики International Data Corporation (IDC) опубликовали статистику глобального рынка смартфонов. По данным компании, с продажами мобилок все плохо. По всему миру, за период с начала года и по март 2019 года, было продано 310 800 000 смартфонов. Этот показатель почти на семь процентов хуже аналогичной цифры за январь-март 2018 года. Такая статистика свидетельствует о продолжающемся уже шесть кварталов сокращении рынка смартфонов.

Читать далее...

Google потеснит Amazon на рынке «холодных» облаков

Компания Google представила новый вид услуг облачного хранения для тех данных, которые не нуждаются в скоростном доступе. Это система «холодного» облачного хранилища. Новая услуга анонсирована на конференции Cloud Next. До этого на рынке существовала только одна альтернатива ― AWS S3 Glacier от Amazon.

Читать далее...

Apple выходит на другие рынки чтобы выжать из своих пользователей все

Новые инициативы Apple показали, что 15-процентное падение продаж iPhone подтолкнули компанию к расширению списка сервисов, с помощью которых можно заработать на пользователях экосистемы iOS и MacOS. Тим Кук назвал это «аппаратно-программно-сервисной платформой» Apple представила финансовый сервис, потоковое вещание и игровую платформу.

Читать далее...

На рынке чипов оперативной памяти ― крупнейшее снижение цен, но потребители пока не видят

TrendForce ― торговая площадка, на которой заключаются контракты на поставку микросхем памяти DRAM. Аналитическое подразделение биржи DRAMeXchange опубликовало отчет, из которого следует что в первые два месяца 2019 года цены по контрактам на память упали на рекордную величину. Данные по изменению стоимости поставок DRAM сравнивались за последние восемь лет. И оптовая цена на чипы памяти упала на 30%.

Читать далее...

Пока Huawei отбивается от нападок, Samsung пытается захватить рынок

Южнокорейский ИТ гигант усиленно перебрасывает ресурсы и ускоряет разработку телекоммуникационного оборудования. Samsung явно решила занять место на перспективном рынке будущих сетей 5G связи, воспользовавшись проблемами лидера этой ниши Huawei. Последнюю активно критикуют и преследуют американские власти, а вслед за ними и европейские. Huawei обвиняют в шпионаже и сотрудничестве с китайской разведкой. А тем временем Samsung переводит технических специалистов, топ-менеджеров и вливает финансы в подразделение сетевого телекоммуникационного оборудования, даже в ущерб мобильному.

Читать далее...

Спад на рынке видеокарт обрушил бизнес Nvidia

Крупнейший производитель видеокарт, компания Nvidia, столкнулась с резким падением спроса на свою продукцию. Новые карты мощных графических контроллеров одновременно перестали покупать геймеры и майнеры. Вследствие этого, руководство Nvidia вынуждено изменить прогноз продаж за последний квартал с $2,7 миллиарда до $2,2. Рынок сразу отреагировал на эту коррекцию и акции Nvidia упали на 15%.

Читать далее...

В 2018 году на рынке ПК лидером стала компания Lenovo

Исследовательская компания Gartner опубликовала результаты исследования рынка ПК за четвертый квартал и общие итоги прошедшего 2018 года. По данным Gartner в прошедшем году рынок упал на 1,3% и новым лидеров в этой сфере стала китайская Lenovo, оттеснившая с пьедестала лидера HP Inc. Спад на рынке аналитики объясняют дефицитом процессоров и слабыми продажами на праздники.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов