Возможно Microsoft выпустит еще один браузер на движке Chromium

04 декабря 2018 20:08


В сети появились слухи о планах Microsoft создать для своей операционной системы еще один браузер, который будет родственником Google Chrome и работать на том же движке. Насколько это правда пока не известно, зато все знают о сотрудничестве Microsoft и Google в создании версии Chrome для устройств на ARM процессорах. Возможно Microsoft просто смирилась с провалом своего собственного браузера на основе движка EdgeHTML. Не смотря на его реальную производительность и массовый пиар со стороны Microsoft, доля Edge на рынке браузеров осталась микроскопической.

В данный момент известно кодовое название проекта Anaheim. По крайней мере, так утверждает ресурс Windows Central. Зачем такой проект хозяину самой популярной операционной системы и самого непопулярного интернте-браузера, пока не понятно. Всевозможные обозреватели делают множество предположений. Но маловероятно, что Microsoft действительно полностью откажется от собственного продукта. Скорее новый браузер будет дополнением Edge.

 

 Anaheim

 

Как заметил у себя в Twitter весьма осведомленный в делах Микрософт пользователь WalkingCat, браузер Edge уже сейчас поддерживает несколько движков рендеринга. Поэтому более вероятно, что создатель Windows сохранит Edge но добавит еще и возможности рендеринга, характерные для Хрома. Что несомненно порадует веб-разработчиков. В развернувшейся в Твиттере дискуссии другой пользователь Swift on Security заявил что вообще дело не в браузерах, а в поддержке фреймворка Electron, популярность которого растет и много массовых продуктов построены именно на Электроне. А он, в свою очередь, использует движок рендеринга Chromium.

Так как попытка эмуляции приводит к ощутимому замедлению работы приложений на Electron, в Microsoft догадались, что EdgeHTML для Chromium не конкурент и решили               сделать собственный браузер на движке-победителе, чтобы приложения на Electorn в Windwos не тормозили. Собственно в таком подходе ничего особенного нет. Мобильные версии Edge сразу создавались на других движках, на WebKit для iOS и на базе chromium для платформы Android. О сроках выхода Anaheim ничего не известно, а учитывая что только сейчас просочились какие-то слухи, маловероятно появление нового браузера даже в ближайшем полугодовом обновлении в следующем году.





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Топ-менеджерам Facebook запретили iPhone
Следующая статья

Часть iPhone запретили продавать в Германии



Новые санкции США против Huawei

Huawei Technologies и 70 ее дочерних компаний внесены в черный список «Entity List». Об этом сообщило Министерство торговли США. Теперь Huawei и связанные с ней производители не смогут купить какие-либо компоненты у американских поставщиков, если не получат разрешения правительства США для конкретной сделки. Фактически китайская компания лишится возможности продавать ряд своих изделий, которые зависят от американских компонентов. Учитывая, что Huawei является одним из мировых лидеров по поставкам телекоммуникационного оборудования, такой шаг американского правительства нанесет сильный удар по бизнесу компании.

Читать далее...

Apple переманила на работу лучшего специалиста Intel по 5G модемам

После того как закончились судебные баталии между Apple и Qualcomm становится известно о действиях компаний, которые они предпринимали, чтобы прожить друг без друга. Например, Apple собиралась обходиться без технологий связи Qualcomm. Для этого в яблочную кампанию переманили из Intel ключевого инженера, отвечающего за модемы 5G. И возможно тем самым спровоцировала крах всего мобильного направления Intel.

Читать далее...

Exodus добрался и до iOS

Вредоносное по Exodus, обнаруженное в марте 2019 на смартфонах под управлением Android, теперь было найдено и в приложениях для iOS. Эксперты по информационной безопасности компании Lookout обнаружили новую версию Exodus, разработанную для платформы Apple.

Читать далее...

Google уступил перед требованиями Еврокомиссии, за которые заплатят простые пользователи

В Европе закончилось время доминирования Google в собственной операционной системе. Из-за антимонопольного преследования со стороны еврочиновников, поисковый гигант решил внести изменения в политику распространения своих сервисов в Старом Свете. Теперь европейские пользователи устройств под управлением Android смогут выбирать поисковую систему и браузер, альтернативные установленным по умолчанию Google и Chrome.

Читать далее...

Microsoft окончательно убила Microsoft Band и заплатит за это пользователем

Компания Microsoft опубликовала на своем сайте сообщение, в котором поблагодарила пользователей Microsoft Band за покупку продукта и объявила об прекращении его поддержки. На этом заканчивается история фитнес-браслета от Microsoft. Его производство и продажа прекратились еще два года назад, но все это время продолжали работать сервисы, необходимы для функционирования Microsoft Band. А теперь все будет отключено и прекращена поддержка мобильного приложения.

Читать далее...

В мире смартфонов распространяется мода на суббренды

За прошедшие полтора месяца нового года уже два крупных производителя Xiaomi и Vivo объявили о создании суббрендов. А теперь к ним присоединилась и компания Lenovo. Компания возродила торговую марку Lemeng. Ранее она обозначала смартфоны Lenovo с улучшенными музыкальными возможностями, а зачем теперь понадобился отдельный бренд мы увидим в ближайшее время.

Читать далее...

Блокировщики рекламы в Chrome могут перестать работать

Создатель известных расширений для Chrome uBlock Origin и uMatrix, Рэймонд Хилл предупредил о приближающихся проблемах для своих расширений и тех пользователей, которые хотят блокировать рекламу в браузерах. Разрабатываемая третья версия манифеста Chrome содержит важное изменение ― отключение API webRequest. Если этот протокол не будет поддерживаться самые популярные блокировщики рекламы не смогут работать.

Читать далее...

LG показала модель сворачивающегося телевизора, готового к серийному производству

На выставке CES 2019 южнокорейский производитель продемонстрировал уже коммерческую версию телевизора, способного сворачиваться в рулон для экономии пространства. На этой же выставке год назад LG показала прототип гибкого телевизора. А теперь компания представила модель со сворачивающимся дисплеем, практически готовую к серийному выпуску.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов