Huawei призналась, что стремится к независимости от Android

02 декабря 2018 11:05


Крупный китайский производитель смартфонов, компания Huawei официально признала, что активно работает над собственной операционной системой для мобильных устройств. И это будет не новая оболочка к Андроиду, а совершенно другая система. Брюс Ли, вице-президент компании по мобильным устройствам подтвердил в социальных сетях о работе над Kirin OS.

Напомним, ранее именно Huawei оказалась лидером во внедрении самой совершенной технологии производства микросхем по 7-нм техпроцессу. Она сделала это в августе 2018 года раньше, чем Intel и Apple. После выпуска чипа Kirin 980 и запуска нового высокопроизводительного смартфона Huawei Mate 20 Pro, китайский технологический гигант решил превзойти всех и в области программного обеспечения.

Система Kirin OS будет разрабатываться на базе ядра Linux, как и существующая платформа Android. Видимо Huawei решила повторить стратегию Apple по созданию полностью своей экосистемы продуктов и гаджетов и программ. Учитывая, что китайская компания входит в пятерку крупнейших в мире, у нее хорошие шансы сделать свою операционную систему одной из самых популярных.

 

Kirin OS

 

В данный момент Huawei практически полностью построила собственную экосистему. Компания самостоятельно разрабатывает и выпускает смартфоны, планшеты и носимые устройства. При этом у Huawei собственные технологии и мощности по производству чипов и модемов для мобильных устройств. Более того, у китайского производителя есть даже свой магазин приложений. Кроме этого, Huawei является крупным производителем телекоммуникационного оборудования, в том числе для сетей следующего поколения 5G.

Правда пока остается неясным, как китайская компания преодолеет главный недостаток каждой новой операционной системы ― отсутствие или маленькое количество приложений под платформу-новичка. Если эту проблему удастся решить и Kirin OS благополучно станет массовой, это серьезно снизит зависимость Huawei от американских компаний. А это очень актуально, учитывая торговую войну Америки во главе с Трампом против Китая, в том числе активные действия именно против Huawei. Как известно американский президент обвинил Huawei в шпионаже в пользу китайских спецслужб и запретил использование продукции этого бренда в правительственных учреждениях и госслужащим США.





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Микросхема T2 блокирует сторонний ремонт новых Mac
Следующая статья

iPad Pro может быть погнут прямо из коробки, по мнению Apple что это нормально



У клиентов старых продуктов Adobe могут быть проблемы

Компания Adobe разослала своим пользователям специальное предупреждение о опасности использования старых версий своих графических пакетов Photoshop CC и Lightroom CC. Опасность эта не техническая, а юридическая и связана с иском, поданным против Adobe компанией Dolby еще в прошлом году.

Читать далее...

Xiaomi обрушилась с критикой на Lenovo

Два крупных китайских производителя, Xiaomi и Lenovo, регулярно конфликтуют в публичном пространстве и обвиняют друг друга в разных грехах. Недавно Xiaomi обвинила конкурента во лжи. По словам руководства Xiaomi, Lenovo использует недостоверную информацию для получения необоснованной прибыли. На этот раз речь шла о новом смартфоне Lenovo Z6 Pro в котором неправильно были указаны данные по необходимой зарядке.

Читать далее...

Китайские дворники против следящих гаджетов

Хотя граждане поднебесной многими воспринимаются как образец покорности перед следящим за ними государством, среди них есть свободолюбивые. Например, дворники. После того, как власти города Нанкин внедрили слежение за персоналом с помощью браслетов со спутниковой навигацией, общественность возмутилась. И показа предел слежки, которую готова выдержать.

Читать далее...

Создатель WhatsApp призывает избавиться от Facebook

Один из основателей WhatsApp Брайан Эктон выступил перед студентами Стэнфордского университета в качестве гостевого лектора на курсе Computer Science 181. Рассказывая о социальной ответственности и влиянию корпораций, Эктон посоветовал студентам удалиться из Facebook.

Читать далее...

Huawei наносит ответный удар и обвиняет США в лицемерии

Китайский технологический гигант Huawei уже давно находится под давлением со стороны американских властей. Huawei обвиняют в использовании своей продукции для шпионажа в пользу Китайских властей. Сначала китайская компания пыталась оправдаться и доказать свою невиновность. Но видимо они поняли, что по-хорошему этот конфликт не разрешить. Поэтому руководитель Huawei Го Пин пошел в атаку и опубликовал открытое письмо.

Читать далее...

Microsoft напомнила о завершении ее «мобильной истории»

Пользователи смартфонов под управлением Windows 10 Mobile получили напоминание от Microsoft о завершении технической поддержки операционной системы с 10 декабря 2019 года. Возможно часть сервисов еще проработают некоторое время, но больше пользователям этой удачной, но загубленной мобильной операционки рассчитывать не на что. В январе 2019 компания даже опубликовал рекомендации самым преданным своим пользователям выбрать одно из устройств iOS или Android.

Читать далее...

Эксперт продемонстрировал новый способ незаметного взлома iOS

Эксперт по безопасности Цисюнь Чжао, работающий в компании Qihoo 360, рассказал о новой уязвимости в последней версии мобильной операционной системы Apple. Особенностью обнаруженного метода взлома является возможность провести атаку незаметно для пользователя, главное, заманить его на соответствующую веб-страницу.

Читать далее...

AMD намерена выпускать чипы специально для Chromebook

На выставке CES 2019 компания AMD анонсировала мобильные чипы нового поколения Ryzen Mobile и заодно рассказала о микропроцессорах, специально разработанных для ноутбуков, работающих под управлением Chrome OS. То необычно, раньше чипы AMD в хромбуках вообще не встречались, да и на мобильном рынке этот производитель весьма отставал от Intel. Но теперь приоритеты AMD изменились и компания намерено серьезно побороться за рынок мобильных устройств и недорогих Chromebook.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов