Компания-партнер Samsung обвиняется в продаже технологий Китаю

30 ноября 2018 16:03


В Южной Корее прокуратура обвинила сразу девятерых сотрудников технологической компании Toptec Co Ltd в участии в промышленном шпионаже и передаче Китаю ценной технологии создания гибких дисплеев на органических светодиодах. Эта технология была разработана в Samsung и применяется для экранов всех моделей флагманов Galaxy. Среди подозреваемых и генеральный директор компании Toptec.

По мнению южнокорейских правоохранителей, работники Toptec получили почти 14 миллионов долларов за продажу интеллектуальной собственности Samsung. Несколько человек из Toptec специально создали подставную компанию. Этой компании были переданы описание процесса, а также все документация по уникальным технологиям 3D-ламинирования Samsung Display. Технологический гигант потратил шесть лет упорных работ и $134 000 000 на разработку OLED. Эта технология считается «национальным достоянием» Южной Кореи. А не так давно были объявлено о приближающемся выходе гибких OLED дисплеев, которые будут устанавливать в следующие поколения смартфонов Galaxy.

 

Samsung

 

А работники Toptec, по версии следствия, передали эту технологию китайцам. Как заявили представители Samsung, в компании шокированы обнаруженными фактами и вскрывшимися в ходе расследования результатами. Особенно это опасно на фоне ужесточающийся конкуренции и соревнования за технологическое лидерство. Работники Toptec полностью отрицают передачу технологий или коммерческих тайн Samsung своим китайским партнерам и готовы полностью сотрудничать со следствием.

Сама по себе Toptec является поставщиком оборудования для автоматизации производства дисплеев на органических светодиодах. Поэтому компания имела доступ к технологиям Samsung в качестве подрядчика. Данный инцидент очень чувствителен для Южной Кореи, которая прикладывает много сил для сохранения своего технологического преимущества. Samsung и южнокорейская промышленность являются лидерами в сфере чипов памяти и дисплеев. И пока китайские компании безуспешно пытаются стать независимыми производителями, но технологически отстают от соседей. При этом Южная Корея вынуждена как защищать свою интеллектуальную собственность, так и использовать более дешевую рабочую силу на китайских фабриках.





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Приоритетом развития Alibaba будут облака
Следующая статья

Intel намерена в 2019 году перейти на технологию 10 нм



Еще один призыв человек хочет уничтожить Facebook ― ее создатель

С призывом разрушить крупнейшую социальную сеть выступил один из ее основателей, Крис Хаджес. Он написал небольшую заметку и снял видео для пояснения своей позиции и обоснования необходимости ликвидации Facebook в таком виде, как она есть сейчас. Крис Хаджес подчеркнул, что уже десять лет не работает в компании, но по-прежнему чувствует ответственность за происходящее с FB. Регулярно появляющиеся сообщения о злоупотреблениях и нарушении личной жизни пользователей удручают Криса и вызывают чувство вины.

Читать далее...

Facebook отложила три миллиарда на штрафы

Крупнейшая социальная сеть зарезервировала $3 000 000 000 для выплаты ожидаемого штрафа, который собирается назначить Федеральная торговая комиссия США. Об этом свидетельствует финансовый отчет о деятельности компании в первом квартале 2019 года. Хотя доход вырос почти на треть, увеличивается число активных пользователей, угроза штрафа нависает над благополучием социалки. Доход компании за первые три месяца этого года вырос до $15 100 миллионов, весьма удивив аналитиков.

Читать далее...

Прибыль Samsung катастрофически упала

Опубликованный финансовый отчет Samsung показал, что у компании серьезные трудности со сбытом своей продукции. Технологический гигант продолжает радовать новинками, но продажи по всему миру в первом квартале 2019 года сильно упали. Причем южнокорейский производитель столкнулся со сложностями на нескольких рынках. Люди неохотно покупают сверхдорогие флагманские модели и одновременно падают цены на микросхемы памяти.

Читать далее...

Google представил Stadia, Microsoft и Sony стоит волноваться

В Сан-Франциско, на конференции разработчиков компьютерных игр GDC 2019 компнаия Google представила новый потоковый сервис для геймеров. Эта онлайн услуга поискового гиганта может существенно пошатнуть позиции других поставщиков игровых решений Microsoft и Sony. Продукт Google называется Stadia. Этот проектом руководит Фил Харрисон, ранее работавший в Сони и Микрософт. С помощью Stadia пользователи Chrome смогут запускать ресурсоемкие игры прямо в браузере.

Читать далее...

Microsoft все еще надеется потеснить Google на поле сверхлегких ОС

В мае 2019 года ожидается появление новой операционной системы от Microsoft Windows Lite. Это легкая ос для обычных компьютеров и ноутбуков явно нацелена на конкуренцию с Google Chrome OS. Судя по первым скриншотам, появившимся в сети, интерфейс Windows Lite явно копирует подход операционной системы от Google. Это будет совершенно новая ОС. C ее помощью Microsoft надеется завоевать сегмент маломощных ноутбуков и неттопов, а заодно любовь школьников и студентов.

Читать далее...

В магазине приложений Apple обнаружены новые шпионы

Репутация продуктов Apple, как безопасной и защищенной платформы, продолжает страдать. Совсем недавно Apple критиковала и насмехалась с Facebook за ее привычку шпионить за пользователями. Но теперь выяснилось, что несмотря на строгую модерацию в магазин приложений Apple попало много программ, которые собирают личные данные пользователей и передают их маркетологам.

Читать далее...

Американские власти обвиняют Oracle в дискриминации

Министерство труда США провела расследование и обнаружила, что компания Oracle использовала неравенство между представителями различных этнических групп и экономила на зарплате. Азиаты, работающие в технологическом гиганте, получали на 8% меньше белых, а зарплаты женщин были на 20% ниже чем у мужчин. Кроме этого, Oracle использвоала безвыходное положение выпускников университетов для того, чтобы заставить их согласиться на маленькую зарплату.

Читать далее...

Магазин приложений App Store принес Apple рекордную выручку

На фоне ухудшения прогнозов выручки и спроса на последние модели смартфонов и последовавшим падением капитализации руководство Apple нашло в своем бизнесе и позитивные новости. Компания объявила о рекордном доходе магазина приложений App Store в течение зимних праздников 2018 года. А Новый Год 2019 оказался рекордным днем по сумме выручки за один день за всю историю магазина.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов