Компания-партнер Samsung обвиняется в продаже технологий Китаю

30 ноября 2018 16:03


В Южной Корее прокуратура обвинила сразу девятерых сотрудников технологической компании Toptec Co Ltd в участии в промышленном шпионаже и передаче Китаю ценной технологии создания гибких дисплеев на органических светодиодах. Эта технология была разработана в Samsung и применяется для экранов всех моделей флагманов Galaxy. Среди подозреваемых и генеральный директор компании Toptec.

По мнению южнокорейских правоохранителей, работники Toptec получили почти 14 миллионов долларов за продажу интеллектуальной собственности Samsung. Несколько человек из Toptec специально создали подставную компанию. Этой компании были переданы описание процесса, а также все документация по уникальным технологиям 3D-ламинирования Samsung Display. Технологический гигант потратил шесть лет упорных работ и $134 000 000 на разработку OLED. Эта технология считается «национальным достоянием» Южной Кореи. А не так давно были объявлено о приближающемся выходе гибких OLED дисплеев, которые будут устанавливать в следующие поколения смартфонов Galaxy.

 

Samsung

 

А работники Toptec, по версии следствия, передали эту технологию китайцам. Как заявили представители Samsung, в компании шокированы обнаруженными фактами и вскрывшимися в ходе расследования результатами. Особенно это опасно на фоне ужесточающийся конкуренции и соревнования за технологическое лидерство. Работники Toptec полностью отрицают передачу технологий или коммерческих тайн Samsung своим китайским партнерам и готовы полностью сотрудничать со следствием.

Сама по себе Toptec является поставщиком оборудования для автоматизации производства дисплеев на органических светодиодах. Поэтому компания имела доступ к технологиям Samsung в качестве подрядчика. Данный инцидент очень чувствителен для Южной Кореи, которая прикладывает много сил для сохранения своего технологического преимущества. Samsung и южнокорейская промышленность являются лидерами в сфере чипов памяти и дисплеев. И пока китайские компании безуспешно пытаются стать независимыми производителями, но технологически отстают от соседей. При этом Южная Корея вынуждена как защищать свою интеллектуальную собственность, так и использовать более дешевую рабочую силу на китайских фабриках.





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Приоритетом развития Alibaba будут облака



Приоритетом развития Alibaba будут облака

В компании Alibaba, лидере интернет-торговли в поднебесной сменился руководитель. Вместо основателя легенды китайской торговли Джека Ма руководить компанией будет Даниэль Чжан. В своем выступлении он заявил, что высока вероятность смены приоритетов интернет-ритейлера с электронной торговли на облачные услуги.

 

Читать далее...

Стали известны условия прекращения сотрудничества Intel и Micron

19 октября компания Micron объявила о намерении выкупить долю Intel в их совместном предприятии IM Flash Technologies по производству памяти 3D NAND и микросхем 3D XPoint. Intel и Micron сотрудничали в этой сфере с 2005 года и прекращение их совместной работы стало сюрпризом для многих аналитиков, отслеживающих рынок памяти. Сейчас стали известны условия этого «развода», который принесет Intel $1,5 миллиарда.

 

Читать далее...

Microsoft остановила обновление Windows 1809, оно удаляет файлы пользователей

После недавнего обновления Windows 10 October 2018 c множеством интересных функций, часть пользователей столкнулись с рядом проблем. Некоторые из них весьма серьезные. Поэтому компания Microsoft отозвала это обновления до тех пор, пока не будет устранены недостатки.

Читать далее...

Компания Evernote уволит 15% персонала

По информации издания Techcrunch компания-разработчик самого известного сервиса заметок Evernote намерена сократить 54 сотрудников, это 15 процентов от всего коллектива. Руководящий компанией с 2015 года Крис О\'Нил объявил о намерении уволить часть сотрудников с целью «обеспечить будущее» Evernote. Всем, кто попадет под сокращение, обещано выходное пособие. При этом руководство кампании утверждает, что в настоящее время все стабильно, на счетах 30 миллионов, а за текущий квартал прогнозируется выручка в $27 000 000.

Читать далее...

Компания Atlassian проиграла Slack на рынке мессенджеров, но вместе они выиграют в бизнесе

В сентябре 2018 года разработчик корпоративного мессенджера HipChat, компания Atlassian сообщила о начале работ над новым приложением Stride. Этот продукт был нацелен на конкуренцию с известным мессенджером Slack. Однако рынок все расставил по местам и спустя год Atlassian приняла решение прекратить развитие Stride и HipChat, сохранив их поддержку до 15 февраля 2019 года.

Читать далее...

На Google ополчились антимонопольщики, теперь в Европе

Компанию Google обязали выплатить пятимиллиардный штраф. Такое взыскание наложил антимонопольный орган ЕС за то, что разработчик системы Android, по мнению европейских чиновников, злоупотребляет своим влиянием. Претензия к Google заключается в том, что компания заставляла производителей смартфонов или планшетов устанавливать на их устройства браузер Google и поисковый сервис.

Читать далее...

Компания Google продолжает развивать свой продукт Duplex

Google продолжает развивать свою технологию на базе искусственного интеллекта, которая будет способна совершать голосовые звонки от имени пользователя. Например, запишет его к парикмахеру или закажет столик в ресторане. В конце июня Google предоставила группе журналистов возможность ознакомиться работой Duplex в ресторане в Маунтин-Вью.

Читать далее...

ZTE возвращается на рынок, потеряв миллиарды

Хотя конфликт с американским государством для ZTE закончился и компания даже начал торговать акциями, спустя два месяца паузы, потери китайского производителя очень велики. За прошедшее время капитализация ZTE снизилась на $2 700 000 000. Например, на бирже Гонконга, акции компании рухнули на 41% и стоят всего 15 гонконгских долларов.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов