E Ink ожидает рост спроса на ее «электронную бумагу»

24 ноября 2018 19:49


Известный производитель похожих на бумагу дисплеев E Ink Holdings (EIH) сообщил о значительном росте заказов на 2019 год и даже о «переполнении» корзины заказов. Чтобы справится со спросом на электронные ценники и другую продукцию на базе своей технологии тайваньской компании даже пришлось задействовать мощности американского завода, доставшегося в ходе покупки «оригинальной» компании E Ink.

По словам руководителя E Ink Holdings Джонсона Ли, кроме роста спроса наблюдается изменение взглядов торговых компаний на электронные ценники. Если раньше в основном заказывали экраны E Ink с диагональю 2.9 дюйма, то теперь заказчики хотят пяти и даже семидюймовые бумагоподобные дисплеи. Электронные ценники оказались той продукцией, производство которой рентабельно на слабых мощностях американского завода.

 

E Ink

 

Также в тайваньской компании ожидают увеличение спроса на дисплей для электронных книг, учебников и матриц больших размеров для досок объявлений в организациях или информационных табло в транспорте. Например, в одном из районов Шанхая до конца 2018 года будет установлено около тысячи дисплеев E Ink. Дела у компании идут хорошо, по итогам третьего квартала выручка увеличилась на 17 процентов, а общая прибыль за три квартала составила $56 440 000.

Напомним, ранее в конце октября представители E Ink Holdings (EIH) заявили о разработке беспроводной подзарядки дисплеев на основе «электронных чернил». Это расширяет сферу применения этих экономных экранов. Их и так все шире используют в быту, в торговле, образовании и на транспорте. А повышение автономности и без того экономичных дисплеев E Ink поможет внедрять их в многочисленных устройствах интернета вещей. Кроме этого в начале следующего года ожидается запуск производства цветных дисплеев на электронных чернилах ― Advanced Color ePaper. Эта новая технология, сохранившая достоинства традиционных «электронных чернил» но теперь позволяющая отображать восемь цветов и более 32 000 оттенков. Как и черно-белые, цветные «электронные чернила» не требуют энергии для постоянного показа изображения. Единственный недостаток нового поколения дисплеев ― низкая, до двух секунд, скорость обновления. Поэтому даже в электронных книгах такие экраны нельзя использовать, а вот в различных информационных вывесках на улице или в транспорте ACeP пригодятся.





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Пользователи последних MacBook, iMac и Mac mini не смогут поставить Linux
Следующая статья

Инженеры придумали, как заменить мышку кольцом



Qualcomm решила заняться искусственным интеллектом

На ежегодном Дне искусственного интеллекта, прошедшем в Сан-Франциско, компания Qualcomm удивила общественность не свойственным ей продуктом ― аппаратный ускоритель для систем ИИ. Модель чипа Cloud AI 100 является специализированной микросхемой для центров обработки данных и отличается высокой производительностью.

Читать далее...

Хакеры угоняли автомобили, взломав приложение каршеринга

Во многих развитых странах работает сервис Car2Go. С помощью одноименного предложения клиенты сервиса в США, Канаде, Европе, Китае могут арендовать автомобиль Mercedes-Benz. И вот в Чикаго злоумышленники смогли взломать приложение и использовать его уязвимость для угона более ста автомобилей именитого немецкого производителя. Угнанные машины впоследствии использовались для совершения других преступлений, когда надо было скрыть следы.

Читать далее...

Док-станция для смартфона в виде ноутбука

Смартфоны стали универсальным устройством, благодаря высокой производительности и удобству использования, заменяющим компьютер в большинстве случаев. Единственное, где проигрывают эти гаджеты ― задачи, для которых нужен большой экран и нормальная клавиатура. Этот пробел призвано заполнить новое устройство NexDock 2, являющееся «аппаратным расширителем смартфона».

Читать далее...

Huawei готова перейти на собственную операционную систему

На фоне продолжающегося и усиливающегося противостояния с американским правительством, руководство Huawei ищет возможности снизить зависимость от иностранных технологий и патентов. В том числе, китайская компания рассматривает возможность отказаться от использования в своих устройствах Windows и Android. Об этом в своем интервью заявил один из топ-менеджеров Huawei.

Читать далее...

ИИ научился создавать изображение лиц несуществующих людей

Развитие нейронных сетей и технологий машинного обучения достигло такого уровня, что искусственный интеллект научился создавать искусственные лица людей. При чем изображение выглядит очень реалистично, как обычная фотография. Такого, возможно, весьма опасного, прогресса достигли исследователи компании NVIDIA. Проект генеративно-состязательной сети GAN (Generative adversarial network) выдает фантастический результат.

Читать далее...

Lenovo Yoga Book C930 ― следующее поколение знаменитых трансформеров

Спустя три года после премьеры, компания Lenovo выпустила новую версию своего гибридного компьютера Yoga Book C930. Этот интересный гаджет объединяет в себе функции планшета, ноутбука, графического планшета, мобильного медиа-плеера и электронной читалки. Особенностью этой модели оказались два сенсорных экрана и отсутствие физической клавиатуры.

Читать далее...

Apple хочет объединить свои смарт-часы с медицинскими информационными системами

В последних моделях Apple Watch есть датчики, позволяющие контролировать состояние здоровья владельца. Однако использование этой информации полностью зависит от самодисциплины человека. В Apple решила пойти дальше и сделать свои носимые гаджеты частью медицинской системы, пока только в США.

Читать далее...

В LG придумали смартфон-рулон

Компания LG Electronics получила новый патент на мобильное устройство, которое можно свернуть в рулон. Корпус и сенсорный экран такого смартфона достаточно гибкие, чтобы гаджет можно было скатать в трубочку, а при необходимости развернуть. Такая гибкость никак не ограничила функциональность смартфона. Устройство получило несоклько камер, вспомогательный дисплей и стилус.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов