Google добавит комментарии в результаты поиска

20 ноября 2018 18:17


Крупнейший поисковик продолжает развивать свои сервисы путем их социализации. Хотя очередная попытка создать конкурента Facebook потерпела крах и Google+ закрывается, компания видимо решила рассредоточить этот функционал по другим продуктам. По сообщению ресурса 9to5Google в поиске Google появится возможность добавлять комментарии к различным ссылкам в результатах поиска.

Уже давно была возможность оставлять отзывы о компаниях на Google Maps. Потом появилась функция отправки сообщений организации прямо с карт. Теперь в приложении поиска Google для Android расширяется раздел «Ваши впечатления». К уже существующей возможности писать отзывы про кинофильмы или книги, теперь должна добавиться функция комментирования ко всему, что человек ищет в Google. Пока доступна возможность комментировать спортивные игры и пользователь обязательно должен войти под своим аккаунтом Google. Анонимные отзывы запрещены. В дальнейшем ожидается возможность отмечать понравившиеся комментарии или сортировать их по популярности.

 

Google

 

Напомним, Google объявила о закрытии своей социальной сети. Такой решительный шаг назревал давно, и многие его ожидали с момента ухода из компании создателя Google+ еще в 2014 году. Но конвульсии социалки продолжались еще четыре года.

Закрытие Google+ — длительный процесс, который должен завершиться в августе 2019 года. В дальнейшем отдельная версия этого сервиса будет поддерживаться, возможно и развиваться только для нужд корпоративных пользователей. Конечно, главная причина закрытия — низкая популярность. Но объявлению о завершении работы Google+ предшествовало другое сообщение. Оказалось, что в этой соцсети длительное время существовала серьезная уязвимость.

Проблемы безопасности в API Google+ в течение трех лет с 2015 года затронули полмиллиона учетных записей. В результате уязвимости сторонние разработчики приложений могли получить доступ к личным данным пользователей. Однако основным фактором оказалось, что 90 процентов пользователей Google+ не задерживаются на странице социалки дольше пяти секунд.

Видимо в Google решили пойти по другому пути и дать пользователям возможность общаться и обмениваться информацией там, где они точно бывают очень часто — на странице поиска.





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Хакеры взломали Facebook и украли данные пользователей
Следующая статья

Новая версия Google Chrome борется с назойливой рекламой



Взломали взломщиков, хакеры не смогли защититься

Данные 112 988 пользователей форума ogusers.com были похищены в ходе взлома 12 мая 2019 года. Иронию этой ситуации придает то, что ogusers.com ― площадка общения для хакеров и специалистов по взлому занимавшиеся обменом опытом, перепродажей инструментов для атак и похищенных данных. А теперь они сами стали жертвами хакерской атаки. О факте взлома сообщили в конкурирующем форуме RaidForums, где один из его администраторов с ником Omnipotent выложил похищенную базу пользователей ogusers.com.

Читать далее...

Стало известно, как разработчики YouTube выгоняли пользователей со старого IE

В 2009 году браузер Microsoft Internet Explorer 6 был устаревшим, но по-прежнему удерживал большую долю рынка. За своеобразное понимание стандартов этот браузер называли проклятьем разработчиков. И вот самые опытные сотрудники Ютуба по своей инициативе и в тайне от руководства разработали операцию по изгнанию IE6 из интернета. Притом на это понадобилось всего несколько месяцев.

Читать далее...

Сервис анонимной переписки деанонимизировали

Сервис Matrix был создан как децентрализованная система анонимной переписки, защищенной от шпионажа своей архитектурой. Однако не сделанное вовремя обновление позволило злоумышленникам взломать систему, призванную защищать приватность других. Об этом сообщила сама администрация Matrix.

Читать далее...

Европарламент ввел цензуру в интернете, но думает, что защищает авторов

Окончательное утверждение «Директивы об авторских правах» в Европейском парламенте породило волну критики. По мнению интернет-общественности, законодатели Старого Света так увлеклись защитой прав авторов, что узаконили довольно жесткую цензуру. Этот документ для регуляции европейского интернета создавали с 2016 года. Европарламент принял этот закон с целью защиты прав СМИ и производителей контента.

Читать далее...

Google выпустила срочное обновление для Chrome

Компания выпустила срочное обновление для устранения серьезной уязвимости в своем браузере Chrome. Всем пользователям рекомендуется обновить браузер до версии Chrome 72.0.3626.121. Уязвимость позволяет выполнить произвольный код в атакуемой системе и может эксплуатироваться на всех платформах Windows, macOS и Linux. Известно, что данная брешь в системе безопасности самого популярного браузера уже обнаружена злоумышленниками и активно используется.

Читать далее...

В Chrome OS теперь есть встроенный помощник Google

Компания Google выпустила новую версию своей основанной на Linux операционной системы Chrome OS 72. Среди множества новшеств пользователям наверняка понравится поддержка Google Assistant с голосовым или клавиатурным вводом команд. Обновленный браузер стал удобнее для использования на сенсорных экранах, улучшены функции печати. Кроме этого, усовершенствована поддержка приложений для Android и безопасность операционной системы. В ближайшие дни устройства на базе Chrome OS должны автоматически обновиться.

Читать далее...

Facebook собирала данные пользователей, Apple удалила приложение

Издание TechCrunch опубликовало расследование своих журналистов о «секретном» приложении, с помощью которого крупнейшая социальная сеть пыталась узнать о своих пользователях еще больше. Как оказалось, Facebook даже платила за такое нарушение личной жизни. Но Apple все равно посчитало такое поведение нарушением правил и удалила из своего магазина не только это приложение, но и все экспериментальные программы Facebook на iOS-устройствах.

Читать далее...

Обнаружен масштабный взлом с подменой DNS запросов

Сотрудники компании FireEye сообщили о крупномасштабной и длительной атаке, направленной на похищение личных данных персонала компаний и государственных служащих. Хакеры использовали перехват и подмену DNS запросов, что позволяло получать и анализировать весь трафик жертв, из которого извлекалась конфиденциальная информация, в том числе логины и пароли к различным сервисам.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов