Apple прекратит публиковать данные о количестве проданных iPhone, iPad и Mac

04 ноября 2018 10:22


Опубликовав финансовые результаты своей работы за четвертый квартал прошедшего года, компания Apple подчеркнула свой успех в размере выручки. Она увеличилась на 30%. Если за такой же период 2017 года компания продала своей продукции на $28,8 миллиарда, то в этом году, уже на $37.1 миллиарда. Однако продемонстрировав суммы продаж руководство технологического гиганта отказалось назвать количество проданных устройств. 

Люка Маестри, финансовый директор компании заявил, что в дальнейшем Apple не будет показывать объемы продаж в количестве устройств, так эти данные “устарели”. По мнению руководства компании, сколько было продано iPhone, iPad и Mac в штуках уже не имеет такого значения, как ранее. Глава Apple Тим Кук так же заявил, что отчет по количеству проданных устройств уже не репрезентативно. Видимо руководители компании не хотят признаваться, что оборот вырос не за счет роста популярности их смартфонов, а за счет роста средней цены аппарата.

 

Apple прекратит публиковать данные о количестве проданных iPhone, iPad и Mac

 

При выросшей выручке, в прошедшем квартале Apple продала 46 000 000 смартфонов iPhone. То есть, количество проданных устройств практически не изменилось. Поэтому финансовый директор предпочитает говорить, что количество проданных смартфонов совершенно не показывает, насколько позиция компании на рынке является сильной и уверенной. 

Анализ количества проданных смартфонов или планшетов позволял оценить успешность конкретной модели на рынке и сравнить с конкурентами. Теперь экспертам по рынку и журналистам будет сложнее понять, насколько понравился потребителям очередной iPhone или iPad. 

Для компании Apple такая практика не является чем-то необычным. Уже давно таким же образом скрыты данные по продажам Apple Watch, HomePod, AirPods. Тим Кук постоянно заявляет, что наушники и смарт-часы компании самые популярные на рынке, но отказывается назвать количество проданных устройств. Общая выручка Apple в четвертом квартале превысила $62,9 миллиардов, а чистая прибыль более $14 миллиардов, что значительно превышает показатели прошлого года.  

 





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

В сеть попал отзыв бывшего сотрудника об обстановке в команде Google+
Следующая статья

Война между хакерскими группировками, торгующими данными



Китайскую систему распознавания лиц приобрела полиция Нью-Йорка

Еще недавно СМИ с негодованием рассказывали, как китайское правительство использует ИТ технологии для слежки за каждым гражданином поднебесной. Но видимо эта практика нравится всем силовикам. Стало известно, что полиция Нью-Йорка решила купить систему распознавания лиц Sky Net, разработанную китайской компанией Hikvision. Причем американские власти решили приобрести полный комплект и аппаратное обеспечение и специальное ПО.

Читать далее...

CenturyLink снова оставила США без связи и интернета

Технический сбой в оборудовании телекоммуникационной компании CenturyLink оставил без связи пользователей в 34 штатах США. Сначала проблемы с интернетом начались у части абонентов, а потом доступа в интернет лишились все клиенты CenturyLink и даже некоторых пользователей Verizon. По данным американских СМИ, проблемы со связью наблюдаются от Калифорнии до Нью-Йорка.

Читать далее...

Google Earth Studio позволяет имитировать аэросъёмку

Компания Google выпустила новый сервис, работающий на базе данных, собранных в Google Earth. Система Google Earth Studio позволяет создать анимированный видеоролик, который выглядит, как настоящая аэросъемка с заданной высоты или видеосъемка из космоса. Пока этот сервис работает только в браузере Chrome.

Читать далее...

Война между хакерскими группировками, торгующими данными

Одно из преступных сообществ, входящих в Magecart активно противодействует сбору данными своими конкурентами. Эти хакеры занимаются похищением платежных данных из интернет-магазинов для последующей продажи. Но обнаружилось, что между ними не только конкуренция, но и активные цифровые «боевые действия».

Читать далее...

В сеть попал отзыв бывшего сотрудника об обстановке в команде Google+

Экс-дизайнер проекта Google+ Морган Кнутсон после закрытия проекта почувствовал себя свободным от моральных обязательств и поделился своим опытом работы. По словам, Кнутсона, моральная обстановка и организация работы в крупнейшей попытке поискового гиганта создать альтернативу Facebook сама по себе обрекала проект на поражение.

Читать далее...

Крупномасштабный взлом Facebook — скомпрометированы 50 миллионов аккаунтов

28 сентября 2018 года социальная сеть Facebook объявила об обнаружении хакерской атаки, в результате которой скомпрометированы данные 50 000 000 пользователей социальной сети и еще 40 миллионов — в хоне риска. С целью предотвращения или минимизации кражи личных данных пользователей администрация крупнейшей социальной сети применила принудительный выход из системы для всех пострадавших.

 

Читать далее...

AliExpress Russia — совместный проект «Мегафон», Mail.ru, РФПИ и Alibaba

Российский фонд прямых инвестиций, две российских компании «Мегафон», Mail.ru и китайский интернет-гигант Alibaba создали совместное предприятие, которое даст доступ продавцам из РФ к аудитории потенциальных покупателей в поднебесной размером 600 000 000 пользователей. В новом проекте китайской компании принадлежит 48%, и 25% — ее российским партнерам. Основой для создания совместного предприятия станет уже существующие структуры бизнеса AliExpress в России.

Читать далее...

Intel запретила тестирование нового микрокода

После обнаружения очередных уязвимостей крупнейший производитель чипов выпустил обновление микрокода для своих процессоров. Но публиковать результаты тестирования после обновления Intel запретила и внесла соответствующие изменения в лицензионный договор. По мнению ряда специалистов, это свидетельствует о желании компании скрыть сильно падение производительности из-за нового микрокода.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов