На рынок вышел первый в мире гибкий смартфон

31 октября 2018 18:35


Необычный смартфон под названием FlexPai был представлен компанией Rouyu Technology, больше известной не как производитель гаджетов, а как лидер в мире гибких экранов. FlexPai — гибкий трансформер, в развернутом виде это планшет, но его легко согнуть пополам и превратить в компактный смартфон.

Хотите почитать, посмотреть видео или поиграть — разворачиваете FlexPai в полный размер и получаете планшет с дисплеем 7.8 дюйма. А в сложенном виде, это смартфон с четырехдюймовым экраном. Для этой новинки характерны довольно большие рамки вокруг экрана. Пока Samsung и другие технологические гиганты работают над сгибаемыми моделями, никому неизвестный бренд уже готовится запустить серийное производство.

 

FlexPai

 

Очные характеристики FlexPai еще неизвестны, представители компании заявили что смартфон будет работать на процессоре Snapdragon восьмого поколения. Оперативная память будет 6 или 8 Гб, встроенный накопитель — от 128 до 512 Гб. Кроме этого в смартфоне будет двойная камера с матрицами 16Мп и 20Мп. FlexPai поддерживает собственную технологию быстрйо зарядки до 80% за час.

Естественно главная особенность этой модели — сгибаемый экран на базе AMOLED матрицы, состоящей из 20 миллионов органических светодиодов и сотни различных тонкопленочных материалов. Инженеры  Rouyu Technology провели более 200 000 тестов смартфона на изгиб и скручивание, а также проверяли стойкость дисплея к деформациям другого типа. Кроме этого, FlexPai проверяли на устойчивость к ударным нагрузкам при падении. По заявлению производителя прочность смартфона проверялась более 120 различными тестами.

Смартфон FlexPai будет работать под управлением Water OS, это собственная операционная система Rouyu Technology. Она создана на базе Android неизвестной версии. Значительная часть модификаций операционной системы заключалась во внедрении в интерфейс поддержки разных режимов использования гибкого гаджета. На территории Китая Rouyuне начнет продажи своего смартфона уже 1 ноября 2018 года. Стоимость гаджета будет от $1291 до $1864 в зависимости от количества оперативной и флэш памяти.

Среди крупных производителей, только Microsoft грозится представить собственный гибкий аппарат в ближайшее время, а Apple, Samsung, ASUS и HTC ведут разработки, но выпускать коммерческие модели гибких смартфонов пока не планируют.





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Microsoft вошла в список крупнейших производителей ПК на американском рынке
Следующая статья

Huawei намерена к 2020 году стать лидером на рынке смартфонов



Huawei намерена к 2020 году стать лидером на рынке смартфонов

По сообщению канала CNBC китайская компания Huawei Technologies строит амбициозные цели обойти всех, в том числе нынешнего лидера Samsung и стать к 2020 году лидером рынка смартфонов.

Читать далее...

Microsoft вошла в список крупнейших производителей ПК на американском рынке

Компания Microsoft пользуется заслуженной репутацией лидера на рынке программного обеспечения, но совершенно неожиданно проявила серьезный успех как производитель компьютеров. Аналитики Gartner опубликовали последние данные по рынку ПК в США. И Microsoft обошла Acer и оказалась в пятерке лидеров по продажам компьютеров. Таким образом популярность Surface принесла софтверной компании успех и в мире hardvare.

Читать далее...

Lenovo и NetApp расширяют сотрудничество

Компании Lenovo и NetApp объединили усилия для укрепления позиций на рынке облачных и локальных систем хранения данных. Две компании создали совместное предприятие в Китае, которое будет не только заниматься глобальными продажами продуктов Lenovo и NetApp, но и разрабатывать новые технологии и системы. Этот альянс может успешно конкурировать с Dell EMC или HPE.

Читать далее...

ARM намерена конкурировать с Intel на рынке процессоров для ПК

ASUS, HP и другие крупные производители компьютеров задумываются о выпуске ноутбуков на основе процессоров архитектуры ARM. И сама компания-разработчик решила рассказать о своих планах, которые заключаются в смелом соперничестве с Intel уже к 2020 году. Причем ARM намерена вытеснить крупнейшего производителя чипов с его исконной области — компьютеров.

Читать далее...

На рынке традиционных жестких дисков назревает следующая революция

Американский стартап L2 разработал новый способ существенно увеличить емкость жестких дисков с помощью «перпендикулярной записи» и создание в корпусе вакуума вместо использовавшегося ранее инертного газа. Таким образом диски можно сделать на 35% вместительнее.

Читать далее...

Рынок ПК снова растет

По данным аналитиков IDC во втором квартале 2018 года на 2,7% выросли продажи персональных компьютеров и достигли объема продаж 62 300 000 устройств. Это произошло впервые с 2012 года. Другая аналитическая компания Gartner опубликовала меньшие оценки —  1,4% и 62 100 000, но также признала рост продаж ПК.

Читать далее...

Рынок оптоволокна в России ждет передел

У единственного российского завода по производству оптоволокна, расположенной в Саранске компании «Оптиковолоконные системы» появился шанс занять гораздо большую долю на отечественном рынке. РФ в десять раз увеличила пошлины на американское оптоволокно. Постановлением правительства России ставки таможенных пошлин на оптоволокно, импортируемое из США, увеличены с трех до 30%.

Читать далее...

Лидер электромобилестроения Tesla пострадала от диверсанта

Вечером 17 июня сотрудники компании Tesla получили письмо от генерального директора, в котором сообщается об обнаружении сотрудника, который занимался диверсиями и саботажем. Илон Маск обвинил этого «диверсанта» в передаче секретной информации за пределы компании и внесении изменений в корпоративную операционную систему.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов