За что фанаты могут разлюбить MacBook Pro

27 октября 2018 17:26


По мере приближения презентации обновленного MacBook Air растут слухи о его будущих возможностях. Но поклонники техники этого бренда переживают, как бы Apple не испортила популярный нетбук, как она это сделала с его более крупным собратом. Мэт Барнс, автор ресурса TechCrunch, объяснил, чего ему не хватает после выхода последней линейки MacBook Pro.

В первую очередь раздражает исчезновение физической кнопки Escape. Она стала виртуальной на TouchBar. И хотя сам по себе TouchBar оказался удобным и многофункциональным, перенос на него Esc это явная глупость множество пользователей ежедневно нажимают эту кнопку. И если бы дизайнеры Apple думали о пользователях, им бы следовало сделать TouchBar немного меньше и оставить по бокам от него физические кнопки Esc и питания.

 

MacBook Pro

 

Еще Мэта очень раздражает обязательность Siri. Можно было бы сделать это дополнение опциональным. За два года использования этого ноутбука Барнсу ни разу не потребовалось вызывать голосового помощника. Но больше всего убивает поклонников Макбуков чехарда с портами. Все надоели переходники. А когда переходник нужен для того, чтобы соединить два «родных» устройства, например MacBook Pro и iPhone это уже становится абсурдом. USB-A должны вернуться на торцы MacBook Pro, если его конструкторы любят своих пользователей. ИТ индустрия явно не разделяет энтузиазм Apple по поводу USB-C. И не возможность напрямую соединять MacBook Pro с iPad или iPhone удручает.

Учитывая, что MacBook Pro позиционируют, как инструмент для творческих людей, к числу которых относят и фотографов, отсутствие слота для SD карт вообще абсурдно. SD-ридер — обязательный компонент, нужный целевой аудитории MacBook Pro.

На предыдущих поколениях MacBook была очень полезная функция — кнопка на боковой панели. Которая по нажатию подсвечивала светодиодами уровень заряда аккумулятора. Это позволяло быстро понять, следует ли брат mc собой зарядку, если уходишь ненадолго. К сожалению, Apple удалила этот удобный элемент. С зарядкой связана и другая удобная мелочь — складывающиеся ушки для компактного хранения кабелей. Они были при Джобсе, а в 2016 пропали.

Очень болезненным оказалось исчезновение магнитного разъема MagSafe. Такой способ подключения зарядки спасал от катастрофы в сотнях случаев, когда случайно задевали и дергали зарядное устройство или его провод.

Но самым катастрофическим оказалась клавиатура. У клавиш стал меньше ход, а их механизм легко выходит из строя от незначительной пыли. При таком подходе, пользователи MacBook Pro начинают подумывать об альтернативах в виде отличных ноутбуков наподобие Microsoft Surface Book.





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Отсутствие интереса и проблемы с безопасностью привели к закрытию Google+
Следующая статья

Микросхема T2 блокирует сторонний ремонт новых Mac



Микросхема T2 блокирует сторонний ремонт новых Mac

Все новые устройства Apple, представленные в октябре 2018 года получили следующую версию чипа безопасности Т2. По мнению авторитетного ресурса iFixit этот чип может создать большие проблемы при попытке самостоятельного ремонта или обращения в неавторизированные сервисные центры. Руководитель iFixit Кайл Винс в интервью The Verge даже назвал Т2 «гильотиной Apple, нависающей над всеми владельцами Mac».

Читать далее...

Отсутствие интереса и проблемы с безопасностью привели к закрытию Google+

Компания Google официально сообщила в своем блоге о закрытии социальной сети Google+. Речь идет о прекращении доступа к этой службе у обычных пользователей. Для корпораций Google+ сохранится и будет даже развиваться. Полное закрытие социальной сети произойдет до лета 2019 года.

 

Читать далее...

Bloomberg считает, что Samsung сократит производство памяти, чтобы продавать ее подороже

Ресурс Bloomberg, ссылаясь на собственных информаторов, сообщил о планах южнокорейского гиганта уменьшить производство чипов памяти в 2019 году. Это будет ответ Samsung Electronics на ожидаемое сокращение спроса из-за дефицита 14-нанометровых микросхем Intel и других факторов.

Читать далее...

Юбилей Google Chrome — самому популярному браузеру исполнилось 10 лет

Браузер Google Chrome стал настолько привычен и распространен, что многими воспринимает неотъемлемым атрибутом интернет-жизни, который был всегда. На днях эта программа, постепенно превратившаяся в платформу, отпраздновала 10-летний юбилей. 1 сентября 2008 года в блоге Google появилась публикация о выпуске компанией собственного браузера, а второго сентября можно уже было загрузить бета версию.

Читать далее...

Android 9.0 все больше заботится о безопасности и блокирует некоторые приложения

Кроме нововведений, заметных обычным пользователям, в последней версии Android Pie появились новинки, ударившие по сторонним разработчикам вспомогательных утилит. Например, заблокированы приложения для записи звонков. Теперь это можно будет делать только, получив на смартфоне права суперпользователя. В прошлом Google была не против программ записи разговоров, если собеседник в начале предупреждался специальным сигналом.

Читать далее...

eLwis умер, для сети немецких супермаркетов

Неудачей закончилась попытка немецкой сети супермаркетов Lidl внедрить в своих подразделениях систему управления бизнесом eLwis. Это EPR разрабатывалась специалистами Lidl в сотрудничестве известным производителем корпоративного ПО SAP с 2011 года. Издание Lebensmittelzeitung опросила экспертов по внедрению такого ПО, по их мнению, немецкая сеть супермаркетов потратила на этот неудавшийся проект не менее 500 миллионов евро.

Читать далее...

Реорганизация в Microsoft сделало будущее Andromeda туманным

Во второй половине июня Wccftech опубликовала подробности о загадочном проекте нового смартфоно-планшета Microsoft под названием Andromeda. У этого флагмана должна была быть высокопроизводительная начинка и уникальный складывающийся дизайн. Теперь, после того как руководство софтверной компании пересмотрело приоритеты и провела реорганизацию, судьба футуристического складного гаджета оказалась под большим вопросом.

 

Читать далее...

Google сделал для бизнес-пользователей конструктор приложений

Анонсированный более полугода назад инструмент App Maker вышел и доступен всем подписчикам сервиса G Suite (пакеты «Бизнес», «Предприятие» или «Образование»). Это онлайн конструктор, он позволяет создавать приложения без знаний в программировании. С помощью App Maker можно создавать и быстро развертывать веб-приложения для нужд бизнеса.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов