Microsoft остановила обновление Windows 1809, оно удаляет файлы пользователей

07 октября 2018 11:09


После недавнего обновления Windows 10 October 2018 c множеством интересных функций, часть пользователей столкнулись с рядом проблем. Некоторые из них весьма серьезные. Поэтому компания Microsoft отозвала это обновления до тех пор, пока не будет устранены недостатки.

На некоторых ноутбуках при загрузке обновлений через стандартную службу Windows Update, резко возрастал расход электроэнергии аккумулятора, потом система выдавала сообщение о несовместимости драйвера и прерывала процесс обновления. Причина этой проблемы — конфликт с аудио драйвером, который интегрируют в операционную систему часть процессоров Intel (например, iGPU Gen 9.5, микросхемы шестого поколения Skylake и новее). Данный драйвер обеспечивает вывод цифрового звука через интерфейсы HDMI и DisplayPort. И при загрузке последнего обновления происходит конфликт со старыми (до 10.25.0.3) версиями контроллера. В результате при попытке перезагрузки драйвера происходит сбой.

 

Microsoft остановила обновление Windows 1809, оно удаляет файлы пользователей

 

Сама компания Intel уже выпустила новый контроллер звука, который не вызывает конфликтов. Этот контроллер входит в последнюю версию драйверов для интегрированной графики Intel. Соответственно обладателям ноутбуков с такой графикой следует сначала обновить Graphics Drivers от Интел, а потом уже производить обновление операционной системы.

Но есть и более серьезная проблема —некоторые пользователи пожаловались на исчезновение файлов из папки «Документы». Судя по жалобам, люди теряют свои документы, изображения, музыку. И теряют безвозвратно, файлы не просто удаляются, но затираются данными, загруженными в процессе обновления. Даже если выполнить откат к предыдущему состоянию Windows, файлы уже вернуть нельзя. Поэтому лучше сделать резервную копию файлов перед тем, как запустить обновление.

Предположительно, исчезают те файлы, которые не были обновлены в облаке OneDrive. Соответственно, будет разумно убедиться в полной синхронизации облачного хранилища, перед тем как ставить Windows 10 October 2018. Для этого можно посмотреть на значки синхронизируемых папок в проводнике.





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Компания Evernote уволит 15% персонала
Следующая статья

Стали известны условия прекращения сотрудничества Intel и Micron



Intel намерена вернуть былое величие, с помощью Келлера

Компания Intel долго была абсолютным лидером на рынке микропроцессоров, но постепенно стала отступать перед натиском совершенствующихся и дешевеющих чипов от AMD. Например, на рынках Германии и Японии AMD обошла Intel. Но последняя сделала решительный ход и переманила к себе известного специалиста по проектированию микросхем Джима Келлера. Он в свое время заложил основы архитектуры Zen. На ее основе был создан Ryzen, на котором благополучно зарабатывает AMD.

Читать далее...

Facebook представила свое решение для криптоплатежей

Компания Facebook официально подтвердила намерение войти на рынок криптоплатежей с собственным цифровым кошельком. Цифровые расчеты будет обеспечивать дочерняя компания FB под названием Calibra, она специально зарегистрирована для финансовых услуг частным лицам. В качестве валюты расчетов выбрана Libra. Это криптовалюта, которая поддерживается ведущими игроками финансовых и расчетных услуг, а также другими компаниями: PayPal, MasterCard, Uber, Visa, eBay, Lyft и Spotify.

Читать далее...

Google решила усилить защиту приватности в своих сервисах

Чтобы личные данные пользователей были в безопасности, компания Google внедряет более строгие требования к расширениям для браузера Chrome и облачного хранилища Google Drive. Разработчики расширений для Chrome должны изменить свои продукты к осени 2019 года, а у создателей дополнений, работающих с Drive есть время до 2020 года. Также расширится перечень расширений Chorme, которые должны опубликовать политику приватности.

Читать далее...

Еще один призыв человек хочет уничтожить Facebook ― ее создатель

С призывом разрушить крупнейшую социальную сеть выступил один из ее основателей, Крис Хаджес. Он написал небольшую заметку и снял видео для пояснения своей позиции и обоснования необходимости ликвидации Facebook в таком виде, как она есть сейчас. Крис Хаджес подчеркнул, что уже десять лет не работает в компании, но по-прежнему чувствует ответственность за происходящее с FB. Регулярно появляющиеся сообщения о злоупотреблениях и нарушении личной жизни пользователей удручают Криса и вызывают чувство вины.

Читать далее...

Facebook отложила три миллиарда на штрафы

Крупнейшая социальная сеть зарезервировала $3 000 000 000 для выплаты ожидаемого штрафа, который собирается назначить Федеральная торговая комиссия США. Об этом свидетельствует финансовый отчет о деятельности компании в первом квартале 2019 года. Хотя доход вырос почти на треть, увеличивается число активных пользователей, угроза штрафа нависает над благополучием социалки. Доход компании за первые три месяца этого года вырос до $15 100 миллионов, весьма удивив аналитиков.

Читать далее...

Прибыль Samsung катастрофически упала

Опубликованный финансовый отчет Samsung показал, что у компании серьезные трудности со сбытом своей продукции. Технологический гигант продолжает радовать новинками, но продажи по всему миру в первом квартале 2019 года сильно упали. Причем южнокорейский производитель столкнулся со сложностями на нескольких рынках. Люди неохотно покупают сверхдорогие флагманские модели и одновременно падают цены на микросхемы памяти.

Читать далее...

Google представил Stadia, Microsoft и Sony стоит волноваться

В Сан-Франциско, на конференции разработчиков компьютерных игр GDC 2019 компнаия Google представила новый потоковый сервис для геймеров. Эта онлайн услуга поискового гиганта может существенно пошатнуть позиции других поставщиков игровых решений Microsoft и Sony. Продукт Google называется Stadia. Этот проектом руководит Фил Харрисон, ранее работавший в Сони и Микрософт. С помощью Stadia пользователи Chrome смогут запускать ресурсоемкие игры прямо в браузере.

Читать далее...

Microsoft все еще надеется потеснить Google на поле сверхлегких ОС

В мае 2019 года ожидается появление новой операционной системы от Microsoft Windows Lite. Это легкая ос для обычных компьютеров и ноутбуков явно нацелена на конкуренцию с Google Chrome OS. Судя по первым скриншотам, появившимся в сети, интерфейс Windows Lite явно копирует подход операционной системы от Google. Это будет совершенно новая ОС. C ее помощью Microsoft надеется завоевать сегмент маломощных ноутбуков и неттопов, а заодно любовь школьников и студентов.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов