Вышло обновление Windows 10 October 2018 update

03 октября 2018 19:50


Крупное обновление самой распространенной операционной системы для компьютеров Windows 10 стало доступным 2 сентября 2018 года. Об этом представители Microsoft сообщили во время презентации новых устройств семейства Surface. Версия Windows 10 стала 1809, а пользователи получили множество интересных новинок.

 

Вышло обновление Windows 10 October 2018 update

 

Одной из важных новинок является появление истории буфера обмена. Теперь пользователь может нажать Win+V и откроется окно со списком всего, что копировалось в буфер обмена. В настройках системы буфер обмена можно сделать облачным, с синхронизацией на всех устройствах, в том числе и с Android и iOS смартфонами, добавленными через улучшенное приложение «Ваш телефон». Среди новых функций — доступная для обеих мобильных платформ «Продолжить на ПК». Пользователь сможет обмениваться файлами со смартфоном и отправлять на компьютер открытые документы.

В проводнике появилась темная тема, которую так ждали некоторые пользователи. Встроенная сенсорная клавиатура Windows теперь построена на SwiftKey, приобретенной Microsoft в 2016 году и ранее развиваемой для Android и iPhone. В том числе. Теперь обладатели Windows-устройств с сенсорными экранами смогут использовать свайп и прогнозирование текста из SwiftKey.

Функция поиска Windows уже была очень продвинутой, а теперь в ней появился предпросмотр результатов. Вместо инструмента «Ножницы», который устарел и будет удален в следующих выпусках, появился новое средство для скриншотов — «Набросок экрана» с возможностями выделения, рукописного ввода, обрезки. Но неудобно что любые манипуляции требуют ручного перехода к второму шагу, а функция «Поделиться» предусматривает отправку по почте или в скайп, но дает возможность загрузить на Onedrive и получить публичную ссылку.

Очень много обновлений получил Microsoft Edge. Компания по-прежнему уверена, что функции этой программы больше чем скачивание Chrome и старается привлечь аудиторию к ней, как к браузеру. В Edge обновился дизайн, он стал более удобным. В настройках можно регулировать автовоспроизведение мультимедиа на открытых страницах. Сайтам для отложенного просмотра можно назначать метки, а по правому клику на иконке Edge появляется список самых популярных сайтов. Из более серьезного новшества — поддержка аппаратных средств аутентификации, в том числе FIDO U2F для веб-аутентификации.

Кроме этого в Windows 10 October 2018 update улучшена работа сетевого драйвера. Особенно это скажется на стабильности работы в мобильных сетях LTE. В настройках дисплея можно включать технологию улучшения цвета Wide Color Gamut и изображений с расширенным динамическим диапазоном (HDR). А в диспетчере задач появилась информация об энергопотреблении.





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Владельцы хромбуков смогут подключаться к сетевым SAMBA хранилищам
Следующая статья

Google выпустила новую версию браузера Chrome 70



Сотрудничество Microsoft и Google обеспечит лучшую интеграцию Chrome в Windows 10

Переведя свой браузер на движок Chromium, компания Microsoft стала активно участвовать в развитии этого проекта с исходным кодом. Среди многочисленных дополнений Хромиума уже есть поддержка Progressive Web App, улучшенная работа прокрутки. Кроме этого, Microsoft уделяет все больше внимания интеграции браузеров на базе движка Chromium в свою операционную систему Windows 10.

Читать далее...

Google запустила сайт для разработчиков Fuchsia

Для таинственной операционной системы, в назначении которой Google не признается, но продолжает разрабатывать запустили специальный сайт Fuchsia.dev. Это официальный ресурс новой операционной системы Fuchsia для множества устройств. На сайте собрана документация, инструкции и различная информация для разработчиков, если они хотят присоединится к развитию новой ОС.

Читать далее...

Apple анонсировала новую версию macOS Catalina

Компания Apple на конференции WWDC 2019 рассказала о новой версии совей операционной системы для компьютеров, которую планируется выпустить осенью 2019 года. В macOS Catalina ожидается облегченный перенос приложений с iOS, обновление базовых программ операционки и много новых функций.

Читать далее...

Часть компьютеров останутся без Windows 10 May 2019 Update

Долгое тестирование очередного крупного обновления Windows 10 не помогло его разработчикам избежать проблем при внедрении на реальные системы пользователей. Cначала стало известно, что обновление не будет устанавливаться и даже доступным на ряде компьютеров с устаревшими драйверами Intel. А 26 мая появилась информация о том, что системы на базе AMD, особенно там, где используется AMD RAID сталкиваются с проблемами при попытке установить Windows 10 May 2019 Update.

Читать далее...

Mozilla исправила проблемы с расширениями Firefox в новой версии 66.0.5

Компания Mozilla выпустила срочное обновление своего браузера Firefox 66.0.5 и рекомендует всем обновиться, особенно тем, кто столкнулся с проблемой не работающих расширений. Как известно, 4 мая 2019 года, из-за закончившегося срока действия сертификата для цифровой подписи, пользователи Firefox лишились возможности использовать и устанавливать расширения браузера даже из официального магазина.

Читать далее...

Microsoft выгоняет пользователей со старых Windows

Чтобы подтолкнуть пользователей Windows 8 к переходу на более новые версии этой операционной системы Microsoft внезапно сократила срок поддержки восьмерки. Ранее компания обещала обеспечить работоспособность Windows 8 до 2023 года. Однако теперь планы поменялись и уже 1 июля 2019 года поддержка Windows 8 прекратится. А ее бесплатное обновление в виде Windows 8.1 сохранит срок поддержки до 1 июля 2023 года.

Читать далее...

Операционная система «Эльбрус» стала свободной

Теперь дистрибутив ОС «Эльбрус» для процессоров архитектуры х86 модно свободно скачать и установить на любой компьютер. Российская разработка стала свободным программным обеспечением, и компания-издатель намерена в ближайшее время опубликовать исходные коды.

Читать далее...

Версия Microsoft Edge на движке Chromium будет только 64 разрядная

Уже несколько месяцев известно, что Microsoft сдалась перед гегемонией Хрома и свой собственный браузер Microsoft Edge переводит на движок Chromium. После этого многие надеялись, что это принесет стабильность и разнообразие плагинов Chrome на все системы Windows, в том числе и на не желающую исчезать Windows 7. Однако один из участников программы инсайдеров обнаружил, что Microsoft Edge на базе движка Chrome будет только для 64 разрядных систем.

 

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов