Zeiss выпустила камеру со встроенным Фотошопом

01 октября 2018 18:52


Легендарный немецкий производитель оптики и фотоаппаратуры Zeiss выпустил оригинальную модель цифровой фотокамеры. ZX1 — полнокадровая камера с множеством особенностей, одним из которых является уже установленная мобильная версия программы Adobe Photoshop Lightroom.

У этой фотокамеры несъемный 35-мм объектив f/2.0. Это конструкция с автофокусом Zeiss Distagon 35mm f/2.0. объектив специально создан, чтобы гармонично дополнить фирменный полнокадровый датчик (24 × 36 мм). Он содержит 8 элементов в 5 группах. Полнокадровый сенсор разрешением 37.4-мегапикселей с диапазоном ISO 80-51 200 — последняя разработка инженеров Zeiss. Минимальная дистанция для фокусировки 300 мм.

 

Zeiss ZX1

 

О наличии слота для SD-карты не известно, но вряд ли она понадобиться. Учитывая встроенный накопитель на 512 Гб. Этого достаточно для хранения 6 800 RAW снимков или до 50 000 в формате jpg. ZX1 поддерживает режимы съемки видео с разрешением Full HD (1920×1080 пикселей) на скорости 60 кадров в секунду или 4К (3840×2160 точек) при скорости 30 кадров в секунду.

В камеру встроены модули беспроводной связи Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.1 LE. Владелец камеры не нуждается в импорте снимков на компьютер. Можно просто обработать фотографии с помощью встроенного Photoshop Lightroom и сразу выложить в сеть. По части органов управления дизайнеры Zeiss пошли по пути минимализма. Физическая кнопка на корпусе только одна, на задней панели для регулировки скорости затвора и значений ISO. На объективе установлено диафрагменное кольцо. Все остальное настраивается на сенсорном экране высокой четкости (плотность пикселей 338ppi) диагональю 4.3 дюйма.

Камера снабжена электронным видоискателем с увеличением 0.74x. для подключения внешних устройств есть разъем USB Type-C. Вместе с аккумулятором емкостью 3190 мАч камера весит всего 900 грамм. Этот симпатичный и компактный гаджет работает под управлением специальной версии Android. Пока Zeiss ZX1 только представлен общественности, а в магазинах эта камера появится в начале следующего, 2019 года.





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Apple представила новые смартфоны и смарт-часы
Следующая статья

Rescuecom назвала компьютеры Samsung самыми надежными



Илон Маск показал работающий нейроинтерфейс

Знаменитый предприниматель продемонстрировал Neuralink. Это функционирующий образец нейроинтерфейса, считывающего нейро-импульсы мозга и передающего их на внешний компьютер. Этот гаджет позволит реализовать давнюю мечу человечества и обязательный атрибут фантастических романов и фильмов ― управление приборами и объектами окружающего мира с помощью мысли. Neuralink ― разработка одноименной американской компании, основанной Маском в 2016 году.

Читать далее...

Военные США будут различать людей по сердцебиению

Ресурс MIT Technology Review опубликовал обзор новой технологии, которую разрабатывают американские военные. Это метод идентификации людей по их уникальному ритму сердцебиения с помощью лазерного измерения. Название технологии ― Jetson.

Читать далее...

Разработан смартфон, который бережет глаза пользователя

Инженеры из гонконгского офиса американской компании Kingrow создали смартфон с дисплеем на технологии «электронных чернил» E-ink. Таким образом разработчики хотят защитить от вреда, которой наносит зрению пользователей чрезмерное увлечение мобильной техникой и долгое чтение или просмотр изображений с экрана смартфона. Дисплей с электронными чернилами не вызывает усталость глаз.

Читать далее...

Apple поборола проблемы клавиатуры

Новая модель MacBook Pro особенная, не только высокопроизводительными процессорами Intel Core восьмого-девятого поколений, но и наконец то исправленной клавиатурой. После того как Apple внедрила в своих ноутбуках усовершенствованную клавиатуру с механизмом «бабочка», пользователи стали регулярно жаловаться на поломки в клавишах этого дорогого гаджета. Apple признала эту проблему и даже установила 24 часовой срок на замену клавиатур в центрах гарантийного обслуживания. Для этого понадобилось несколько лет споров и жалоб владельцев ноутбуков и даже пару судебных процессов. Но теперь клавиши MacBook Pro перестанут ломаться.

Читать далее...

Qualcomm решила заняться искусственным интеллектом

На ежегодном Дне искусственного интеллекта, прошедшем в Сан-Франциско, компания Qualcomm удивила общественность не свойственным ей продуктом ― аппаратный ускоритель для систем ИИ. Модель чипа Cloud AI 100 является специализированной микросхемой для центров обработки данных и отличается высокой производительностью.

Читать далее...

Хакеры угоняли автомобили, взломав приложение каршеринга

Во многих развитых странах работает сервис Car2Go. С помощью одноименного предложения клиенты сервиса в США, Канаде, Европе, Китае могут арендовать автомобиль Mercedes-Benz. И вот в Чикаго злоумышленники смогли взломать приложение и использовать его уязвимость для угона более ста автомобилей именитого немецкого производителя. Угнанные машины впоследствии использовались для совершения других преступлений, когда надо было скрыть следы.

Читать далее...

Док-станция для смартфона в виде ноутбука

Смартфоны стали универсальным устройством, благодаря высокой производительности и удобству использования, заменяющим компьютер в большинстве случаев. Единственное, где проигрывают эти гаджеты ― задачи, для которых нужен большой экран и нормальная клавиатура. Этот пробел призвано заполнить новое устройство NexDock 2, являющееся «аппаратным расширителем смартфона».

Читать далее...

Huawei готова перейти на собственную операционную систему

На фоне продолжающегося и усиливающегося противостояния с американским правительством, руководство Huawei ищет возможности снизить зависимость от иностранных технологий и патентов. В том числе, китайская компания рассматривает возможность отказаться от использования в своих устройствах Windows и Android. Об этом в своем интервью заявил один из топ-менеджеров Huawei.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов