Lenovo и NetApp расширяют сотрудничество

25 сентября 2018 17:34


Компании Lenovo и NetApp объединили усилия для укрепления позиций на рынке облачных и локальных систем хранения данных. Две компании создали совместное предприятие в Китае, которое будет не только заниматься глобальными продажами продуктов Lenovo и NetApp, но и разрабатывать новые технологии и системы. Этот альянс может успешно конкурировать с Dell EMC или HPE.

Ожидается что новые партнеры объединят лучшие в отрасли программные продукты и флеш-накопители для управления данными от NetApp и отличное оборудование ThinkSystem от Lenovo. Уже в ближайшее время появятся в продаже первые результаты сотрудничества — хранилища Lenovo ThinkSystem серий DE и DM. А новые решения будут создаваться на производственных мощностях Lenovo и использовать технологии и программное обеспечение от NetApp. Эти продукты будут разрабатываться и поставляться уже локализованными для местных рынков, в том числе с учетом особенностей китайского рынка систем хранения данных и облачных ЦОД.

 

Lenovo и NetApp расширяют сотрудничество

 

Компания Lenovo выпускает собственные продукты SAN (storage area network), DAS (direct-attached storage) и устройства ленточного хранения. Но пока не может предложить комплексное решение, способное конкурировать с Dell EMC или HPE, так как последние выступают едиными поставщиками и аппаратного и программного обеспечения.

Теперь Lenovo сможет предлагать комплексное решение и выйти на корпоративный рынок систем хранения данных на флеш-памяти. А ее партнер NetApp получит доступ к производственным мощностям, огромной клиентской базе и каналам сбыта Lenovo.

Текущие лидеры рынка укрепляли свои позиции покупкой дургих компаний. Dell приобрела EMC, а Hewlett Packard Enterprise купила Nimble Storage. Учитывая. Что на рынке серверов Lenovo уверенно делит третье место с IBM, альянс с NetApp поможет охватить большую долю систем хранения информации. В этом году обе компании успешно торгуют своими продуктами.  Lenovo на 48,6% увеличил глобальные поставки, продав более 20 миллионов серверов. А NetApp уверенно держит второе место после Dell EMC на рынке систем хранения данных на основе флеш-накопителей.

Рост объемов вычислений, связанных с обработкой больших данных и неструктурированной информации (что требует интенсивных операций записи-чтения) способствует увеличению спроса на системы хранения на скоростной флэш-памяти. Что делает сотрудничество Lenovo и NetApp, если их партнерство одобрит китайский регулятор.





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

ARM намерена конкурировать с Intel на рынке процессоров для ПК
Следующая статья

Microsoft вошла в список крупнейших производителей ПК на американском рынке



Очередной проект Google на рынке мессенджеров закончился неудачно

Компания Google опубликовала новость с сообщением о закрытии мессенджера Google Allo. Таким образом официально подтвердились слухи, появившиеся несколько дней назад. Кроме вестей о судьбе еще одного неудачного мессенджера, поисковый гигант поделился своими планами на этом рынке. Цель Google проста ― максимально комфортный обмен сообщениями между владельцами устройств под управлением Android.

Читать далее...

Huawei намерена к 2020 году стать лидером на рынке смартфонов

По сообщению канала CNBC китайская компания Huawei Technologies строит амбициозные цели обойти всех, в том числе нынешнего лидера Samsung и стать к 2020 году лидером рынка смартфонов.

Читать далее...

На рынок вышел первый в мире гибкий смартфон

Необычный смартфон под названием FlexPai был представлен компанией Rouyu Technology, больше известной не как производитель гаджетов, а как лидер в мире гибких экранов. FlexPai — гибкий трансформер, в развернутом виде это планшет, но его легко согнуть пополам и превратить в компактный смартфон.

Читать далее...

Microsoft вошла в список крупнейших производителей ПК на американском рынке

Компания Microsoft пользуется заслуженной репутацией лидера на рынке программного обеспечения, но совершенно неожиданно проявила серьезный успех как производитель компьютеров. Аналитики Gartner опубликовали последние данные по рынку ПК в США. И Microsoft обошла Acer и оказалась в пятерке лидеров по продажам компьютеров. Таким образом популярность Surface принесла софтверной компании успех и в мире hardvare.

Читать далее...

ARM намерена конкурировать с Intel на рынке процессоров для ПК

ASUS, HP и другие крупные производители компьютеров задумываются о выпуске ноутбуков на основе процессоров архитектуры ARM. И сама компания-разработчик решила рассказать о своих планах, которые заключаются в смелом соперничестве с Intel уже к 2020 году. Причем ARM намерена вытеснить крупнейшего производителя чипов с его исконной области — компьютеров.

Читать далее...

На рынке традиционных жестких дисков назревает следующая революция

Американский стартап L2 разработал новый способ существенно увеличить емкость жестких дисков с помощью «перпендикулярной записи» и создание в корпусе вакуума вместо использовавшегося ранее инертного газа. Таким образом диски можно сделать на 35% вместительнее.

Читать далее...

Рынок ПК снова растет

По данным аналитиков IDC во втором квартале 2018 года на 2,7% выросли продажи персональных компьютеров и достигли объема продаж 62 300 000 устройств. Это произошло впервые с 2012 года. Другая аналитическая компания Gartner опубликовала меньшие оценки —  1,4% и 62 100 000, но также признала рост продаж ПК.

Читать далее...

Рынок оптоволокна в России ждет передел

У единственного российского завода по производству оптоволокна, расположенной в Саранске компании «Оптиковолоконные системы» появился шанс занять гораздо большую долю на отечественном рынке. РФ в десять раз увеличила пошлины на американское оптоволокно. Постановлением правительства России ставки таможенных пошлин на оптоволокно, импортируемое из США, увеличены с трех до 30%.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов