Lenovo и NetApp расширяют сотрудничество

25 сентября 2018 17:34


Компании Lenovo и NetApp объединили усилия для укрепления позиций на рынке облачных и локальных систем хранения данных. Две компании создали совместное предприятие в Китае, которое будет не только заниматься глобальными продажами продуктов Lenovo и NetApp, но и разрабатывать новые технологии и системы. Этот альянс может успешно конкурировать с Dell EMC или HPE.

Ожидается что новые партнеры объединят лучшие в отрасли программные продукты и флеш-накопители для управления данными от NetApp и отличное оборудование ThinkSystem от Lenovo. Уже в ближайшее время появятся в продаже первые результаты сотрудничества — хранилища Lenovo ThinkSystem серий DE и DM. А новые решения будут создаваться на производственных мощностях Lenovo и использовать технологии и программное обеспечение от NetApp. Эти продукты будут разрабатываться и поставляться уже локализованными для местных рынков, в том числе с учетом особенностей китайского рынка систем хранения данных и облачных ЦОД.

 

Lenovo и NetApp расширяют сотрудничество

 

Компания Lenovo выпускает собственные продукты SAN (storage area network), DAS (direct-attached storage) и устройства ленточного хранения. Но пока не может предложить комплексное решение, способное конкурировать с Dell EMC или HPE, так как последние выступают едиными поставщиками и аппаратного и программного обеспечения.

Теперь Lenovo сможет предлагать комплексное решение и выйти на корпоративный рынок систем хранения данных на флеш-памяти. А ее партнер NetApp получит доступ к производственным мощностям, огромной клиентской базе и каналам сбыта Lenovo.

Текущие лидеры рынка укрепляли свои позиции покупкой дургих компаний. Dell приобрела EMC, а Hewlett Packard Enterprise купила Nimble Storage. Учитывая. Что на рынке серверов Lenovo уверенно делит третье место с IBM, альянс с NetApp поможет охватить большую долю систем хранения информации. В этом году обе компании успешно торгуют своими продуктами.  Lenovo на 48,6% увеличил глобальные поставки, продав более 20 миллионов серверов. А NetApp уверенно держит второе место после Dell EMC на рынке систем хранения данных на основе флеш-накопителей.

Рост объемов вычислений, связанных с обработкой больших данных и неструктурированной информации (что требует интенсивных операций записи-чтения) способствует увеличению спроса на системы хранения на скоростной флэш-памяти. Что делает сотрудничество Lenovo и NetApp, если их партнерство одобрит китайский регулятор.





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

ARM намерена конкурировать с Intel на рынке процессоров для ПК
Следующая статья

Microsoft вошла в список крупнейших производителей ПК на американском рынке



На рынке корпоративных мессенджеров сменился лидер

Долгое время самым популярным мессенджером для командной работы и бизнеса считался Slack. И вот Microsoft сообщила, что по ее подсчетам у корпоративного мессенджера Teams ежедневная аудитория выросла до 13 000 000 пользвоателей, тем самым на три миллиона обойдя бывшего лидера Slack с его 10 миллионами пользователей в день. Данные об аудитории Slack, Microsoft взяла из отчета конкурента, опубликованного 31 января 2019 года.

Читать далее...

К 2023 году рынок интернета вещей превысит триллион долларов

Аналитики компании IDC опубликовали прогноз развития Интернета вещей (IoT). По мнению экспертов в этом году затраты на проекты в данной отрасли составят $726 000 000 000, а через три года рынок IoT вырастет до $1,1 триллиона. В настоящее время основные инвестиции идут в техническую часть, оборудование, сервисы и программное обеспечение для функционирования интернета вещей. Но к 2023 году на первое место выйдет потребность в средствах обработки и анализа огромных данных, получаемых от миллионов подключенных в сеть устройств.

Читать далее...

На рынке чипов оперативной памяти приближается катастрофа

Эксперты компании TrendForce спрогнозировали существенное падение цен на микросхемы DRAM. Причина ― затянувшаяся торговая война между США и Китаем. Чего добивается президент Трамп не известно, но одним из результатов станет катастрофа в бизнесе производителей чипов памяти. Многим из них придется работать в убыток, чтобы не вылететь с рынка. А покупателям будет доступна резко подешевевшая память уже в 2020 году.

Читать далее...

Hewlett Packard Enterprise нацелилась на рынок суперкомпьютеров

Стало известно, что компании HPE (Hewlett Packard Enterprise) и Cray почти договорились о поглощении последней HPE. Cray ― знаменитый и крупнейший производитель суперкомпьютеров. Переговоры о покупке компании свидетельствуют о намерении Hewlett Packard расширить свою деятельность в сфере суперкомпьютеров. В Bloomberg уверены, что не позднее 20 мая соглашение будет достигнуто. Если это произойдет, то покупка Cray станет крупнейшим приобретением за всю историю Hewlett Packard Enterprise.

Читать далее...

Смартфоны продаются все хуже

Аналитики International Data Corporation (IDC) опубликовали статистику глобального рынка смартфонов. По данным компании, с продажами мобилок все плохо. По всему миру, за период с начала года и по март 2019 года, было продано 310 800 000 смартфонов. Этот показатель почти на семь процентов хуже аналогичной цифры за январь-март 2018 года. Такая статистика свидетельствует о продолжающемся уже шесть кварталов сокращении рынка смартфонов.

Читать далее...

Google потеснит Amazon на рынке «холодных» облаков

Компания Google представила новый вид услуг облачного хранения для тех данных, которые не нуждаются в скоростном доступе. Это система «холодного» облачного хранилища. Новая услуга анонсирована на конференции Cloud Next. До этого на рынке существовала только одна альтернатива ― AWS S3 Glacier от Amazon.

Читать далее...

Apple выходит на другие рынки чтобы выжать из своих пользователей все

Новые инициативы Apple показали, что 15-процентное падение продаж iPhone подтолкнули компанию к расширению списка сервисов, с помощью которых можно заработать на пользователях экосистемы iOS и MacOS. Тим Кук назвал это «аппаратно-программно-сервисной платформой» Apple представила финансовый сервис, потоковое вещание и игровую платформу.

Читать далее...

На рынке чипов оперативной памяти ― крупнейшее снижение цен, но потребители пока не видят

TrendForce ― торговая площадка, на которой заключаются контракты на поставку микросхем памяти DRAM. Аналитическое подразделение биржи DRAMeXchange опубликовало отчет, из которого следует что в первые два месяца 2019 года цены по контрактам на память упали на рекордную величину. Данные по изменению стоимости поставок DRAM сравнивались за последние восемь лет. И оптовая цена на чипы памяти упала на 30%.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов