Bloomberg считает, что Samsung сократит производство памяти, чтобы продавать ее подороже

21 сентября 2018 17:42


Ресурс Bloomberg, ссылаясь на собственных информаторов, сообщил о планах южнокорейского гиганта уменьшить производство чипов памяти в 2019 году. Это будет ответ Samsung Electronics на ожидаемое сокращение спроса из-за дефицита 14-нанометровых микросхем Intel и других факторов.

Уменьшив производство, Samsung рассчитывает удержать цены на чипы памяти, возможно даже добиться их повышения. По оценке компании, поставки на рынок DRAM памяти увеличатся на 20%, а чипов флеш-памяти Nand — на 30 процентов. Циклы роста и падения полупроводникового бизнеса происходят регулярно. Сейчас, после взрывообразного роста рынка мобильных устройств и необходимости в памяти для них, Samsung и другие производители рискуют столкнуться со спадом спроса и, соответственно, дохода в этом сегменте.

 

чипы памяти

 

Одновременно о завершении двухлетнего всплеска спроса на свою продукцию заявил другой крупный производитель памяти — компания Micron. Учитывая, что на рынке присутствуют всего несколько крупных игроков, они могут контролировать поставки и навязывать высокие цены. При этом для Samsung Electronics производство чипов и полупроводниковых кристаллов является самым большим направлением бизнеса и самым прибыльным. Южнокорейская компания производит полупроводниковые устройства для собственных смартфонов и для других производителей мобильных гаджетов.

Антея Лай, аналитик Bloomberg Intelligence, утверждает, что Samsung использует свою олигополию для удержания ограниченных поставок и высоких цен, вместо того, чтобы рисковать снижать цены для увеличения доли рынка. Биржа отреагировала на бизнес-тактику Samsung падением котировок акций компании. Снижение продаж характерно для всего рынка полупроводников. Основным двигателем был рынок смартфонов и теперь он уже прекратил бурный рост, а некоторое увеличение на серверную память не спасет отрасль.

Интересно, что на фоне действий Samsung его конкуренты Toshiba Memory и Western Digital запустили новый завод по производству 3D NAND. Это многослойная память высокой емкости. На заводе Fab 6 ,который финансировали Toshiba Memory и Western Digital, будут выпускаться TLC 3D NAND чипы из 96 слоев емкостью 256-Гбит. Позднее будет запущено производство 512-Гбит TLC 3D NAND и 1,33-Тбит QLC 3D NAND.





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Юбилей Google Chrome — самому популярному браузеру исполнилось 10 лет
Следующая статья

Отсутствие интереса и проблемы с безопасностью привели к закрытию Google+



Руководитель Mozilla объявил, что уходит из компании

Генеральный директор Mozilla Крис Бирд увольняется. Новость об этом опубликовала на официальном блоге компании исполнительный президент Митчелл Бейкер. Как заявил Бирд, Mozilla проделала «большую работу» и стала «одной из лучших на рынке». Он намерен покинуть Mozilla до конца этого года и взять паузу, прежде, чем решит, чем заняться дальше.

Читать далее...

По мнению экспертов, цифровые камеры в опасности

Уже много лет владельцы компьютеров страдают от вирусов-шифровальщиков, которые тайно шифруют информацию на диске и потом вымогают деньги за возврат доступа. Но теперь эта напасть может расширится с компьютеров и на другие устройства. Например, эксперты Check Point Software Technologies заявили, что в опасности современные цифровые камеры.

Читать далее...

У Google Photos больше миллиарда клиентов

Уже девятый продукт компании Google преодолел планку в миллиард пользователей. На этот раз рекордсменом стал запущенный весной 2015 года Google Photos. Правда об этой вехе в развитии сервиса сообщила не администрация, а компания Fast Company. Она взяла интервью у вице-президента Google Анила Сабхарвала.

Читать далее...

Руководитель Huawei заявил, что новая операционка HongMeng OS будет работать везде

В августе 2019 компания Huawei намерена провести презентацию своей операционной системы HongMeng. Китайский производитель решил избавиться от зависимости от американских технологий и продолжает развивать собственную ОС, хотя режим санкций смягчился и сотрудничество с партнерами из США стало проще.

Читать далее...

Xiaomi извинилась за пиратство и уволила виноватого сотрудника

Активную экспансию Xiaomi на европейский рынок испортил скандал с нарушением авторских прав. Питер Тарка, графический дизайнер из Британии обвинил компанию в краже своих произведений для собственной рекламы. в частности на главной странице сайта Xiaomi для Испании использовались иллюстрации, сделанные Питером Тарка для своего портфолио или других заказчиков.

Читать далее...

Трой Мёрш: Linksys отказывается исправлять критичный баг

Эксперт по безопасности Трой Мёрш заявил, что крупный производитель роутеров, компания Linksys так и не исправила серьезную проблему в безопасности своих устройств. Более того, разработчики Linksys отказываются исправлять этот баг и делать новую прошивку. Из-за этого жертвами взлома могут стать обладатели более 25 000 WiFi роутеров модели Smart.

Читать далее...

У клиентов старых продуктов Adobe могут быть проблемы

Компания Adobe разослала своим пользователям специальное предупреждение о опасности использования старых версий своих графических пакетов Photoshop CC и Lightroom CC. Опасность эта не техническая, а юридическая и связана с иском, поданным против Adobe компанией Dolby еще в прошлом году.

Читать далее...

Xiaomi обрушилась с критикой на Lenovo

Два крупных китайских производителя, Xiaomi и Lenovo, регулярно конфликтуют в публичном пространстве и обвиняют друг друга в разных грехах. Недавно Xiaomi обвинила конкурента во лжи. По словам руководства Xiaomi, Lenovo использует недостоверную информацию для получения необоснованной прибыли. На этот раз речь шла о новом смартфоне Lenovo Z6 Pro в котором неправильно были указаны данные по необходимой зарядке.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов