AliExpress Russia — совместный проект «Мегафон», Mail.ru, РФПИ и Alibaba

11 сентября 2018 18:28


Российский фонд прямых инвестиций, две российских компании «Мегафон», Mail.ru и китайский интернет-гигант Alibaba создали совместное предприятие, которое даст доступ продавцам из РФ к аудитории потенциальных покупателей в поднебесной размером 600 000 000 пользователей. В новом проекте китайской компании принадлежит 48%, и 25% — ее российским партнерам. Основой для создания совместного предприятия станет уже существующие структуры бизнеса AliExpress в России.

AliExpress Russia станет онлайн-площадкой для независимых продавцов для торговли в России и в Китае. Также новая компания будет проводить и собственные продажи товаров. Сделку планирую закрыть не позднее марта 2019 года. По мнению основателя USM Holdings Алишера Усманова, партнерство с крупнейшей компанией в сфере электронной коммерции поможет трансформировать российскую торговлю, перенести ее в цифровое пространство.

 

AliExpress Russia

 

Согласно достигнутой договоренности, Alibaba передаст новому предприятию свои ресурсы: B2C-площадку Tmall и российский сегмент AliExpress. Кроме этого китайская компания планирует и денежные инвестиции. Компания «МегаФон» поменяет активы с Alibaba, отдав свою долю в 10% в Mail.Ru Group за 24% доли в AliExpress Russia. РФПИ инвестирует в новое предприятие финансовые средства. А Mail.Ru Group передаст AliExpress Russia свою e-commerce площадку Pandao, неуказанную сумму денежных инвестиций и получит 15% в совместном предприятии.

AliExpress Russia и Mail.Ru договорились о стратегическом сотрудничестве и в дальнейшем будут обмениваться бизнес инициативами и трафиком. AliExpress Russia сможет работать с огромной аудиторией пользователей различных продуктов, порталов и социальных сетей, принадлежащих Mail.Ru. А продавцы из России смогут воспользоваться экосистемой площадки везде, где присутствует Alibaba, не только у себя на родине и в Китае, но и в Турции, Индии, а также в странах Юго-Восточной Азии и Европы.

Ожидается, что новое совместное предприятие с помощью переплетения e-commerce, социальных сетей, цифровых медиа и логистики будет поощрять развитие цифровой экономики в России. А Alibaba продолжает экспансию на глобальные рынки, подключая к своей экосистеме местные компании.





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Intel запретила тестирование нового микрокода
Следующая статья

Крупномасштабный взлом Facebook — скомпрометированы 50 миллионов аккаунтов



Facebook грозят новые санкции и высказывают новые претензии

Журналисты Washington Post получили информацию о переговорах между Федеральной комиссией по торговле США и компанией Facebook. Речь идет о штрафе, который должна заплатить крупнейшая социальная сеть планеты за ту вольность, которую себе компания позволяла с личными данными пользователей FB. Судя по всему, Facebook грозит крупнейший штраф в истории в несколько миллиардов долларов. И если компания не захочет платить, то следующим этапом будет судебное преследование.

Читать далее...

Google заплатит рекордный штраф за нарушение GDPR

Во Франции национальный регулятор в сфере защиты данных пользователей CNIL назначил компании Google огромный штраф в €50 000 000. Это рекордная сумма и первое наказание такого размера за нарушение принятого в прошлом году европейского регламента о защите данных GDPR.

Читать далее...

Китайскую систему распознавания лиц приобрела полиция Нью-Йорка

Еще недавно СМИ с негодованием рассказывали, как китайское правительство использует ИТ технологии для слежки за каждым гражданином поднебесной. Но видимо эта практика нравится всем силовикам. Стало известно, что полиция Нью-Йорка решила купить систему распознавания лиц Sky Net, разработанную китайской компанией Hikvision. Причем американские власти решили приобрести полный комплект и аппаратное обеспечение и специальное ПО.

Читать далее...

CenturyLink снова оставила США без связи и интернета

Технический сбой в оборудовании телекоммуникационной компании CenturyLink оставил без связи пользователей в 34 штатах США. Сначала проблемы с интернетом начались у части абонентов, а потом доступа в интернет лишились все клиенты CenturyLink и даже некоторых пользователей Verizon. По данным американских СМИ, проблемы со связью наблюдаются от Калифорнии до Нью-Йорка.

Читать далее...

Google Earth Studio позволяет имитировать аэросъёмку

Компания Google выпустила новый сервис, работающий на базе данных, собранных в Google Earth. Система Google Earth Studio позволяет создать анимированный видеоролик, который выглядит, как настоящая аэросъемка с заданной высоты или видеосъемка из космоса. Пока этот сервис работает только в браузере Chrome.

Читать далее...

Война между хакерскими группировками, торгующими данными

Одно из преступных сообществ, входящих в Magecart активно противодействует сбору данными своими конкурентами. Эти хакеры занимаются похищением платежных данных из интернет-магазинов для последующей продажи. Но обнаружилось, что между ними не только конкуренция, но и активные цифровые «боевые действия».

Читать далее...

Apple прекратит публиковать данные о количестве проданных iPhone, iPad и Mac

Опубликовав финансовые результаты своей работы за четвертый квартал прошедшего года, компания Apple подчеркнула свой успех в размере выручки. Она увеличилась на 30%. Если за такой же период 2017 года компания продала своей продукции на $28,8 миллиарда, то в этом году, уже на $37.1 миллиарда. Однако продемонстрировав суммы продаж руководство технологического гиганта отказалось назвать количество проданных устройств. 

Читать далее...

В сеть попал отзыв бывшего сотрудника об обстановке в команде Google+

Экс-дизайнер проекта Google+ Морган Кнутсон после закрытия проекта почувствовал себя свободным от моральных обязательств и поделился своим опытом работы. По словам, Кнутсона, моральная обстановка и организация работы в крупнейшей попытке поискового гиганта создать альтернативу Facebook сама по себе обрекала проект на поражение.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов