Tor Browser обновил интерфейс и функции

09 сентября 2018 10:03


Разработчики выпустили обновление Tor Browser. Этот браузер, предназначенный для анонимного серфинга с помощью сети Tor теперь полностью синхронизирован с Firefox Quantum и полностью перенял все его функции в том числе улучшенный движок рендеринга страниц и новый интерфейс Photon.

Теперь создатели в Tor Browser отказались от старой системы XUL расширений и перешли на использование плагинов API WebExtensions. Эта технология широко известна, так как применяется в Chrome, Opera, Vivaldi, Brave и других браузерах на основе Chromium.

 

Tor Browser

 

Обновлена и начальная страница, на которую попадает пользователь, впервые запустивший Tor Browser после установки. Эта страница стала проще, с не убрали непонятные большинству технические надписи и информацию. Теперь неквалифицированному пользователю проще установить безопасное соединение с Tor.

Важным улучшением функций программы стало получение новых мостов непосредственно из браузера. В старых версиях для получения списка узлов, обеспечивающих анонимность. Надо было написать письмо. А теперь новые мосты можно получать из диалога сетевых настроек Tor Browser. В новой версии проще стало посещение сайтов, ограниченных различными органами цензуры.

Новая версия браузера получила последние компоненты, нужные для приватности и анонимного использования интернета — Tor 0.3.3.9, OpenSSL 1.0.2p, Libevent 2.1.8, Torbutton 2.0.6, Tor Launcher 0.2.16.3, HTTPS Everywhere 2018.8.22, NoScript 10.1.9.1, meek 0.31, obfs4proxy 0.0.7. Для операционной системы Windows выпускаются 64-разрядные версии, более стабильные, чем 32 битные. Кроме этого, теперь для использования Tor Browser нужна версия Windows не менее 7. А XP и Vista больше не поддерживаются.

Напомним, Tor Browser это анонимный браузер на основе Firefox. Он создан для защиты конфиденциальных данных и личной жизни пользователя в интернете. Работа сети Tor основана на распределенной сети серверов по все миру, поддерживаемых энтузиастами. Этот инструмент позволяет скрыть IP адрес пользователя и изменить цифровой слепок его машины. Tor Browser это простой способ обхода блокировок и анонимного серфинга. Правда простота в нем сочетается с несколько медленной работой.





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Скоро пользователи Google Chrome увидят новый дизайн
Следующая статья

Google официально празднует 20 лет работы



В Chrome OS теперь есть встроенный помощник Google

Компания Google выпустила новую версию своей основанной на Linux операционной системы Chrome OS 72. Среди множества новшеств пользователям наверняка понравится поддержка Google Assistant с голосовым или клавиатурным вводом команд. Обновленный браузер стал удобнее для использования на сенсорных экранах, улучшены функции печати. Кроме этого, усовершенствована поддержка приложений для Android и безопасность операционной системы. В ближайшие дни устройства на базе Chrome OS должны автоматически обновиться.

Читать далее...

Facebook собирала данные пользователей, Apple удалила приложение

Издание TechCrunch опубликовало расследование своих журналистов о «секретном» приложении, с помощью которого крупнейшая социальная сеть пыталась узнать о своих пользователях еще больше. Как оказалось, Facebook даже платила за такое нарушение личной жизни. Но Apple все равно посчитало такое поведение нарушением правил и удалила из своего магазина не только это приложение, но и все экспериментальные программы Facebook на iOS-устройствах.

Читать далее...

Обнаружен масштабный взлом с подменой DNS запросов

Сотрудники компании FireEye сообщили о крупномасштабной и длительной атаке, направленной на похищение личных данных персонала компаний и государственных служащих. Хакеры использовали перехват и подмену DNS запросов, что позволяло получать и анализировать весь трафик жертв, из которого извлекалась конфиденциальная информация, в том числе логины и пароли к различным сервисам.

Читать далее...

Пользователи Chrome в опасности из-за особой web-страницы

Новая опасность подстерегает в интернете тех, кто серфит с помощью самого популярного браузера Google Chrome. Специалисты по компьютерной безопасности обнаружили вредоносную веб-страницу, при попадании на которую, компьютер работает все медленнее, а пользователю настойчиво предлагают обратиться в техподдержку, чтобы избавиться от вируса, которым якобы заражен компьютер.

Читать далее...

Новая версия Google Chrome борется с назойливой рекламой

Компания Google выпустила следующую версию своего браузера Chrome 71. Таким образом, из стадии бета-тестирования вышла версия самого популярного в мире браузер, снабженная встроенным блокировщиком недобросовестной рекламы. Возможно через несколько версий Хрома пользователям уже будут не нужны AdBlock и его аналоги.

Читать далее...

Google добавит комментарии в результаты поиска

Крупнейший поисковик продолжает развивать свои сервисы путем их социализации. Хотя очередная попытка создать конкурента Facebook потерпела крах и Google+ закрывается, компания видимо решила рассредоточить этот функционал по другим продуктам. По сообщению ресурса 9to5Google в поиске Google появится возможность добавлять комментарии к различным ссылкам в результатах поиска.

Читать далее...

Хакеры взломали Facebook и украли данные пользователей

По сообщению BBC произошла крупная утечка личных данных пользователей социальной сети Facebook. Участник форума Blackhatworld с ником FBSaler предлагал данные любого из 120 000 000 пользователей крупнейшей социальной сети по цене 10 центов за один профиль. Хотя сервера пиратов блокировались, они размещали на новых сайтах. Последнюю партию из 257 000 акканутов FB по просьбе журналистов BBC проанализировали специалисты компании Digital Shadows.

Читать далее...

Amazon теснит Google в самой прибыльной сфере

Хотя Google это прежде всего поисковая система, компания выпускает множество различных продуктов, основным источником дохода Google является реклама (86% от всей выручки). И вот тут на него активно наступает Amazon. По данным издания CNBC, многие крупные американские рекламодатели стали больше денег направлять на рекламу в Amazon, чем в Google.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов