Американские пограничники уже используют системы распознавания лиц

26 августа 2018 20:51


Уже через неделю после установки в международном аэропорту Вашингтона, система распознавания лиц уже показа свою эффективность и помогла пресечь незаконное пересечение границы. При проверке документов искусственный интеллект распознал человека, пытавшегося проехать в страну по поддельному документу.

В аэропорт Даллеса рейсом из Бразилии прибыл мужчина и на контроле он показал паспорт гражданина Франции, чтобы воспользоваться безвизовым режимом. После использования биометрического контроля компьютер сообщил о расхождении фотографии в паспорте и лица реального пассажира. Офицер пограничной службы решил проверить более тщательно, подогреваемого обыскали и обнаружили другой паспорт, действительный, но гражданина Конго.

 

системы распознавания лиц

 

После этого прокурор принял решение об экстрадиции нарушителя из США. В настоящее время система распознавание лиц тестируется в нескольких аэропортах, в Нью-Йорке, Далласе. А после успешных испытаний искусственный интеллект будет помогать пограничникам во всех аэропортах страны. Возможно биометрический контроль сделает ненужным предъявление посадочного талона и паспорта.

Технология распознавания лиц активно внедряется во многих сферах. Например, американская компания Ticketmaster занимается организацией концертов. И она намерена отказаться от обычных билетов в бумажном или цифровом виде. А использовать автоматическое распознавание лиц для упрощения контроля на входе на концерт. Согласно данным тестирования за минуту эта система распознает лица 60 людей. Планируется что при входе в концертный зал или стадион, посетителям даже не надо будет останавливаться. Люди как обычно буду входить, а компьютер будет успевать распознавать и сверять лица с базой данных. Ticketmaster намерена инвестировать большие деньги в развитие системы Blink Identity, которая была разработана для министерства обороны США, а теперь будет применяться для организации безопасности во время массовых мероприятий или в общественных зданиях.





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Meizu представила новые флагманы 16th и 16th Plus
Следующая статья

Apple представила новые смартфоны и смарт-часы



Военные США будут различать людей по сердцебиению

Ресурс MIT Technology Review опубликовал обзор новой технологии, которую разрабатывают американские военные. Это метод идентификации людей по их уникальному ритму сердцебиения с помощью лазерного измерения. Название технологии ― Jetson.

Читать далее...

Разработан смартфон, который бережет глаза пользователя

Инженеры из гонконгского офиса американской компании Kingrow создали смартфон с дисплеем на технологии «электронных чернил» E-ink. Таким образом разработчики хотят защитить от вреда, которой наносит зрению пользователей чрезмерное увлечение мобильной техникой и долгое чтение или просмотр изображений с экрана смартфона. Дисплей с электронными чернилами не вызывает усталость глаз.

Читать далее...

Apple поборола проблемы клавиатуры

Новая модель MacBook Pro особенная, не только высокопроизводительными процессорами Intel Core восьмого-девятого поколений, но и наконец то исправленной клавиатурой. После того как Apple внедрила в своих ноутбуках усовершенствованную клавиатуру с механизмом «бабочка», пользователи стали регулярно жаловаться на поломки в клавишах этого дорогого гаджета. Apple признала эту проблему и даже установила 24 часовой срок на замену клавиатур в центрах гарантийного обслуживания. Для этого понадобилось несколько лет споров и жалоб владельцев ноутбуков и даже пару судебных процессов. Но теперь клавиши MacBook Pro перестанут ломаться.

Читать далее...

Qualcomm решила заняться искусственным интеллектом

На ежегодном Дне искусственного интеллекта, прошедшем в Сан-Франциско, компания Qualcomm удивила общественность не свойственным ей продуктом ― аппаратный ускоритель для систем ИИ. Модель чипа Cloud AI 100 является специализированной микросхемой для центров обработки данных и отличается высокой производительностью.

Читать далее...

Хакеры угоняли автомобили, взломав приложение каршеринга

Во многих развитых странах работает сервис Car2Go. С помощью одноименного предложения клиенты сервиса в США, Канаде, Европе, Китае могут арендовать автомобиль Mercedes-Benz. И вот в Чикаго злоумышленники смогли взломать приложение и использовать его уязвимость для угона более ста автомобилей именитого немецкого производителя. Угнанные машины впоследствии использовались для совершения других преступлений, когда надо было скрыть следы.

Читать далее...

Док-станция для смартфона в виде ноутбука

Смартфоны стали универсальным устройством, благодаря высокой производительности и удобству использования, заменяющим компьютер в большинстве случаев. Единственное, где проигрывают эти гаджеты ― задачи, для которых нужен большой экран и нормальная клавиатура. Этот пробел призвано заполнить новое устройство NexDock 2, являющееся «аппаратным расширителем смартфона».

Читать далее...

Huawei готова перейти на собственную операционную систему

На фоне продолжающегося и усиливающегося противостояния с американским правительством, руководство Huawei ищет возможности снизить зависимость от иностранных технологий и патентов. В том числе, китайская компания рассматривает возможность отказаться от использования в своих устройствах Windows и Android. Об этом в своем интервью заявил один из топ-менеджеров Huawei.

Читать далее...

ИИ научился создавать изображение лиц несуществующих людей

Развитие нейронных сетей и технологий машинного обучения достигло такого уровня, что искусственный интеллект научился создавать искусственные лица людей. При чем изображение выглядит очень реалистично, как обычная фотография. Такого, возможно, весьма опасного, прогресса достигли исследователи компании NVIDIA. Проект генеративно-состязательной сети GAN (Generative adversarial network) выдает фантастический результат.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов