TSMC остановил производство из-за вируса

06 августа 2018 17:15


По сообщению издательства Bloomberg, крупнейший в мире производитель микросхем и единственный поставщик чипов для Apple, компания TSMC была вынуждена остановить работу своих производственных линий ночью с 4 на 5 августа 2018 года. Причина полного стопа сразу нескольких заводов — вирусная атака на инфраструктуру корпорации. Во время установки ПО для нового оборудования был обнаружен вирус, который попал во внутреннюю сеть компании и быстро распространился.

Хотя специалисты по компьютерной безопасности TSMC оперативно решили проблему, на некоторых заводах заражение проникло слишком далеко. Поэтому часть предприятий был остановлено до шестого августа. В официальном сообщении компания TSMC подчеркнула, что целостность данных сохранилась и конфиденциальная информация не была скомпрометирована. Однако в корпорации решили остановить производственные линии на некоторых фабриках для того, чтобы усилить безопасность.

 

TSMC

 

Теперь в тайваньской корпорации ожидают некоторого нарушения графика поставок, связанных с этим расходов и однопроцентное снижение прибыли, которое будет компенсировано в следующем квартале. TSMC уже уведомила клиентов об инциденте и задержках в поставках чипов. Хотя крупнейшего производителя полупроводников уже атаковали не один раз, это первый случай, когда вирусы добрались до производственных линий.

С весны 2018 года TSMC работает над новыми чипами A12 для Apple. Также тайваньская компания производит микросхемы для многих крупных компаний AMD, Nvidia, Qualcomm, Intel. Это особенно критично, так как многие наблюдатели склоняются к мысли, что Intel может отказаться от собственного производства и заказывать печать разработанных микросхем у стороннего подрядчика. Скорее всего это будет TSMC. Такое решение ранее приняла AMD перенеся производства на чужие мощности.

А теперь очередной перенос планов Intel по запуску производства микросхем по 10-нм технологическому процессу свидетельствует о техническим проблемах. Похоже, что ранее считавшаяся крупнейшим чипмейкером, американская кампания не может внедрить коммерческое производство 10-нм чипов. А тем временем азиатские технологические гиганты TSMC и Samsung давно прошли этот этап и занимаются внедрением 7-нм чипов. Правда, кроме голых цифр, надо учитывать, что у микросхем Intel даже по 14-нм техпроцессу транзисторы расположены более плотно, чем на 10 и 7 нанометровых чипах TSMC и Samsung.





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Microsoft сделала бесплатную версию своего корпоративного мессенджера
Следующая статья

Intel запретила тестирование нового микрокода



Facebook грозят новые санкции и высказывают новые претензии

Журналисты Washington Post получили информацию о переговорах между Федеральной комиссией по торговле США и компанией Facebook. Речь идет о штрафе, который должна заплатить крупнейшая социальная сеть планеты за ту вольность, которую себе компания позволяла с личными данными пользователей FB. Судя по всему, Facebook грозит крупнейший штраф в истории в несколько миллиардов долларов. И если компания не захочет платить, то следующим этапом будет судебное преследование.

Читать далее...

Google заплатит рекордный штраф за нарушение GDPR

Во Франции национальный регулятор в сфере защиты данных пользователей CNIL назначил компании Google огромный штраф в €50 000 000. Это рекордная сумма и первое наказание такого размера за нарушение принятого в прошлом году европейского регламента о защите данных GDPR.

Читать далее...

Китайскую систему распознавания лиц приобрела полиция Нью-Йорка

Еще недавно СМИ с негодованием рассказывали, как китайское правительство использует ИТ технологии для слежки за каждым гражданином поднебесной. Но видимо эта практика нравится всем силовикам. Стало известно, что полиция Нью-Йорка решила купить систему распознавания лиц Sky Net, разработанную китайской компанией Hikvision. Причем американские власти решили приобрести полный комплект и аппаратное обеспечение и специальное ПО.

Читать далее...

CenturyLink снова оставила США без связи и интернета

Технический сбой в оборудовании телекоммуникационной компании CenturyLink оставил без связи пользователей в 34 штатах США. Сначала проблемы с интернетом начались у части абонентов, а потом доступа в интернет лишились все клиенты CenturyLink и даже некоторых пользователей Verizon. По данным американских СМИ, проблемы со связью наблюдаются от Калифорнии до Нью-Йорка.

Читать далее...

Google Earth Studio позволяет имитировать аэросъёмку

Компания Google выпустила новый сервис, работающий на базе данных, собранных в Google Earth. Система Google Earth Studio позволяет создать анимированный видеоролик, который выглядит, как настоящая аэросъемка с заданной высоты или видеосъемка из космоса. Пока этот сервис работает только в браузере Chrome.

Читать далее...

Война между хакерскими группировками, торгующими данными

Одно из преступных сообществ, входящих в Magecart активно противодействует сбору данными своими конкурентами. Эти хакеры занимаются похищением платежных данных из интернет-магазинов для последующей продажи. Но обнаружилось, что между ними не только конкуренция, но и активные цифровые «боевые действия».

Читать далее...

Apple прекратит публиковать данные о количестве проданных iPhone, iPad и Mac

Опубликовав финансовые результаты своей работы за четвертый квартал прошедшего года, компания Apple подчеркнула свой успех в размере выручки. Она увеличилась на 30%. Если за такой же период 2017 года компания продала своей продукции на $28,8 миллиарда, то в этом году, уже на $37.1 миллиарда. Однако продемонстрировав суммы продаж руководство технологического гиганта отказалось назвать количество проданных устройств. 

Читать далее...

В сеть попал отзыв бывшего сотрудника об обстановке в команде Google+

Экс-дизайнер проекта Google+ Морган Кнутсон после закрытия проекта почувствовал себя свободным от моральных обязательств и поделился своим опытом работы. По словам, Кнутсона, моральная обстановка и организация работы в крупнейшей попытке поискового гиганта создать альтернативу Facebook сама по себе обрекала проект на поражение.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов