eLwis умер, для сети немецких супермаркетов

29 июля 2018 09:41


Неудачей закончилась попытка немецкой сети супермаркетов Lidl внедрить в своих подразделениях систему управления бизнесом eLwis. Это EPR разрабатывалась специалистами Lidl в сотрудничестве известным производителем корпоративного ПО SAP с 2011 года. Издание Lebensmittelzeitung опросила экспертов по внедрению такого ПО, по их мнению, немецкая сеть супермаркетов потратила на этот неудавшийся проект не менее 500 миллионов евро.

Теперь SAP получила серьезный урон своему престижу, а Lidl намерена вернуться к собственной разработке — Wawi. Эта система была создана программистами торговой компании. Когда eLwis только внедряли, руководство Lidl возлагало на нее большие надежды, называя это «самым большим процессом трансформации в истории компании». От системы ожидалось более эффективное управление данными, анализ показателей текущей деятельности компании и построение прогнозов в реальном времени.

 

Lidl

 

Руководители Lidl, генеральный директор и глава правления разослали персоналу письмо, в котором объяснили причину отказа от eLwis — изначально определенные стратегические цели, так и остались недостигнутыми разумными затратами и усилиями. Поэтому было решено вернуться к использованию собственного программного обеспечения Wawi. Первоначально «Элвис» внедрялся в небольших подразделениях торговой сети в Австрии, Северной Ирландии и США. И даже там система не заработала нормально. Тем более эта EPR не подходит для стран с большим оборотом.

Как подчеркнули представители Lidl, это решение в интересах компании, а не против SAP. Сотрудничество с немецким разработчиком по другим проектам будет продолжено. Представители SAP также подтвердили прекращения работ по eLwis. Сеть супермаркетов Lidl была создана в 1930 году и в настоящее время является крупнейшим европейским дискаунтером. В Lidl входят более 10 тысяч магазинов в Европе и США, а прибыль компании по итогам последнего финансового года составила 74,6 млрд евро.

Немецкая компания SAP была основана в 1973 году бывшими сотрудниками IBM и специализируется на корпоративном программном обеспечении. Самым известным продуктом является система управления бизнесом SAP R/3. Это модульная EPR, в которой каждый отдельный элемент предназначен для контроля и управления направлением деятельности компании — продажами, персоналом, финансами, логистикой, маркетингом и так далее. R/3 это часть большого набора бизнес ПО SAP Business Suite. В него, кроме EPR, входят CRM — система организации работы с клиентами, SRM — управление работы с поставщиками, SCM — программы для работы с закупками и поставками и PLM — ПО управления производственным циклом.





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Реорганизация в Microsoft сделало будущее Andromeda туманным
Следующая статья

Android 9.0 все больше заботится о безопасности и блокирует некоторые приложения



Microsoft напомнила о завершении ее «мобильной истории»

Пользователи смартфонов под управлением Windows 10 Mobile получили напоминание от Microsoft о завершении технической поддержки операционной системы с 10 декабря 2019 года. Возможно часть сервисов еще проработают некоторое время, но больше пользователям этой удачной, но загубленной мобильной операционки рассчитывать не на что. В январе 2019 компания даже опубликовал рекомендации самым преданным своим пользователям выбрать одно из устройств iOS или Android.

Читать далее...

Эксперт продемонстрировал новый способ незаметного взлома iOS

Эксперт по безопасности Цисюнь Чжао, работающий в компании Qihoo 360, рассказал о новой уязвимости в последней версии мобильной операционной системы Apple. Особенностью обнаруженного метода взлома является возможность провести атаку незаметно для пользователя, главное, заманить его на соответствующую веб-страницу.

Читать далее...

AMD намерена выпускать чипы специально для Chromebook

На выставке CES 2019 компания AMD анонсировала мобильные чипы нового поколения Ryzen Mobile и заодно рассказала о микропроцессорах, специально разработанных для ноутбуков, работающих под управлением Chrome OS. То необычно, раньше чипы AMD в хромбуках вообще не встречались, да и на мобильном рынке этот производитель весьма отставал от Intel. Но теперь приоритеты AMD изменились и компания намерено серьезно побороться за рынок мобильных устройств и недорогих Chromebook.

Читать далее...

iPad Pro может быть погнут прямо из коробки, по мнению Apple что это нормально

К сожалению, за компактность и малый вес современных гаджетов приходится платить снижением прочности. От неприятностей не застрахованы даже покупатели техники самых именитых брендов. Например, многие пользователи iPad Pro жалуются, что только что купленные планшеты, уже после распаковки деформированы ― слегка изогнуты. И вот, Apple прокомментировала эти проблемы и претензии: по мнению производителя, это нормально и допустимо.

Читать далее...

Huawei призналась, что стремится к независимости от Android

Крупный китайский производитель смартфонов, компания Huawei официально признала, что активно работает над собственной операционной системой для мобильных устройств. И это будет не новая оболочка к Андроиду, а совершенно другая система. Брюс Ли, вице-президент компании по мобильным устройствам подтвердил в социальных сетях о работе над Kirin OS.

Читать далее...

Микросхема T2 блокирует сторонний ремонт новых Mac

Все новые устройства Apple, представленные в октябре 2018 года получили следующую версию чипа безопасности Т2. По мнению авторитетного ресурса iFixit этот чип может создать большие проблемы при попытке самостоятельного ремонта или обращения в неавторизированные сервисные центры. Руководитель iFixit Кайл Винс в интервью The Verge даже назвал Т2 «гильотиной Apple, нависающей над всеми владельцами Mac».

Читать далее...

За что фанаты могут разлюбить MacBook Pro

По мере приближения презентации обновленного MacBook Air растут слухи о его будущих возможностях. Но поклонники техники этого бренда переживают, как бы Apple не испортила популярный нетбук, как она это сделала с его более крупным собратом. Мэт Барнс, автор ресурса TechCrunch, объяснил, чего ему не хватает после выхода последней линейки MacBook Pro.

Читать далее...

Отсутствие интереса и проблемы с безопасностью привели к закрытию Google+

Компания Google официально сообщила в своем блоге о закрытии социальной сети Google+. Речь идет о прекращении доступа к этой службе у обычных пользователей. Для корпораций Google+ сохранится и будет даже развиваться. Полное закрытие социальной сети произойдет до лета 2019 года.

 

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов