eLwis умер, для сети немецких супермаркетов

29 июля 2018 09:41


Неудачей закончилась попытка немецкой сети супермаркетов Lidl внедрить в своих подразделениях систему управления бизнесом eLwis. Это EPR разрабатывалась специалистами Lidl в сотрудничестве известным производителем корпоративного ПО SAP с 2011 года. Издание Lebensmittelzeitung опросила экспертов по внедрению такого ПО, по их мнению, немецкая сеть супермаркетов потратила на этот неудавшийся проект не менее 500 миллионов евро.

Теперь SAP получила серьезный урон своему престижу, а Lidl намерена вернуться к собственной разработке — Wawi. Эта система была создана программистами торговой компании. Когда eLwis только внедряли, руководство Lidl возлагало на нее большие надежды, называя это «самым большим процессом трансформации в истории компании». От системы ожидалось более эффективное управление данными, анализ показателей текущей деятельности компании и построение прогнозов в реальном времени.

 

Lidl

 

Руководители Lidl, генеральный директор и глава правления разослали персоналу письмо, в котором объяснили причину отказа от eLwis — изначально определенные стратегические цели, так и остались недостигнутыми разумными затратами и усилиями. Поэтому было решено вернуться к использованию собственного программного обеспечения Wawi. Первоначально «Элвис» внедрялся в небольших подразделениях торговой сети в Австрии, Северной Ирландии и США. И даже там система не заработала нормально. Тем более эта EPR не подходит для стран с большим оборотом.

Как подчеркнули представители Lidl, это решение в интересах компании, а не против SAP. Сотрудничество с немецким разработчиком по другим проектам будет продолжено. Представители SAP также подтвердили прекращения работ по eLwis. Сеть супермаркетов Lidl была создана в 1930 году и в настоящее время является крупнейшим европейским дискаунтером. В Lidl входят более 10 тысяч магазинов в Европе и США, а прибыль компании по итогам последнего финансового года составила 74,6 млрд евро.

Немецкая компания SAP была основана в 1973 году бывшими сотрудниками IBM и специализируется на корпоративном программном обеспечении. Самым известным продуктом является система управления бизнесом SAP R/3. Это модульная EPR, в которой каждый отдельный элемент предназначен для контроля и управления направлением деятельности компании — продажами, персоналом, финансами, логистикой, маркетингом и так далее. R/3 это часть большого набора бизнес ПО SAP Business Suite. В него, кроме EPR, входят CRM — система организации работы с клиентами, SRM — управление работы с поставщиками, SCM — программы для работы с закупками и поставками и PLM — ПО управления производственным циклом.





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Реорганизация в Microsoft сделало будущее Andromeda туманным
Следующая статья

Android 9.0 все больше заботится о безопасности и блокирует некоторые приложения



Android 9.0 все больше заботится о безопасности и блокирует некоторые приложения

Кроме нововведений, заметных обычным пользователям, в последней версии Android Pie появились новинки, ударившие по сторонним разработчикам вспомогательных утилит. Например, заблокированы приложения для записи звонков. Теперь это можно будет делать только, получив на смартфоне права суперпользователя. В прошлом Google была не против программ записи разговоров, если собеседник в начале предупреждался специальным сигналом.

Читать далее...

Реорганизация в Microsoft сделало будущее Andromeda туманным

Во второй половине июня Wccftech опубликовала подробности о загадочном проекте нового смартфоно-планшета Microsoft под названием Andromeda. У этого флагмана должна была быть высокопроизводительная начинка и уникальный складывающийся дизайн. Теперь, после того как руководство софтверной компании пересмотрело приоритеты и провела реорганизацию, судьба футуристического складного гаджета оказалась под большим вопросом.

 

Читать далее...

Google сделал для бизнес-пользователей конструктор приложений

Анонсированный более полугода назад инструмент App Maker вышел и доступен всем подписчикам сервиса G Suite (пакеты «Бизнес», «Предприятие» или «Образование»). Это онлайн конструктор, он позволяет создавать приложения без знаний в программировании. С помощью App Maker можно создавать и быстро развертывать веб-приложения для нужд бизнеса.

Читать далее...

Роскомнадзор угрожает отключить сервисы Apple

Роскомнадзор потребовал от компании Apple удалить из магазина приложений Telegram а также прекратить рассылку push-сообщений мессенджера пользователям AppStore. При этом если американская компания не подчиниться РКН грозится заблокировать на территории России работу сервисов AppStore.

Читать далее...

Microsoft рассказала о внедрении нового дизайна Fluent Design

В Windows 10 с каждым обновлением будут постепенно вноситься элементы в стиле Fluent Design. На конференции Build 2018 представители Microsoft рассказали о будущем нового дизайна интерфейса, который компания намерена сделать обязательным для всех приложений и добиться единого стиля оформления всех элементов GUI.

Читать далее...

Google делает искусственный интеллект доступным широким слоям разработчиков

Пока Илон Маск в своих выступлениях пугает нас порабощением со стороны ИИ, компнаия Google превращает эту технологию в повседневный инструмент. А последние инициативы поискового гиганта делают машинное обучение и искусственный интеллект еще более доступным разработчикам и исследователям. Google предоставила доступ к AutoML это предварительно обученный ИИ для широких задач. Напомним, ранее компания разрешила использовать другую свою разработку — loud Machine Learning Engine API.

Читать далее...

Google Chrome сканирует файлы, из лучших побуждений

Интернет-общественность возмутила новость о том, что браузер Chrome, занимающий 60% рынка, периодически сканирует все файлы на компьютере пользователей. Не только файлы относящиеся к самой программе, но и документы пользователя.  Это обнаружил один из экспертов по ИТ безопасности и новость быстро распространилась через социальные сети. Также об этом написало издание Motherboard.

Читать далее...

За февраль 2018 от майнинга пострадало 42% компаний

Исследовательская компания Check Point опубликовала отчет Global Threat Impact Index в котором сообщается, что по всему миру 42% компаний пострадали от заражения и скрытого майнинга на корпоративных компьютерах. Особенно серьезный удар по инфраструктуре компаний тайный       майнинг нанес в феврале 2018 года.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов