Представители Китая предложили России сотрудничество в космическом интернете

09 июля 2018 16:32


По информации РИА Новости, во время переговоров в Москве, делегация Китая предложила Роскосмосу новый крупномасштабный проект по организации спутникового доступа к интернету. Об этом РИА Новости сообщило, ссылаясь на собственные источники в ракетно-космической области. Если этот проект будет реализован, то он станет прямым конкурентом таких систем, как OneWeb и Starlink.

Китай планирует создать собственную систему доступа к интернету через спутники. А теперь предложил сделать это совместно с Россией, разделив финансирование в размере 50% каждому. Речь идет о создании группировки из тысяч спутников на геостационарных, высоких и низких орбитах. Все вместе эти космические аппараты обеспечат стабильное подключение абонентов в любом месте.

 

проект «Сфера»

 

Ранее Роскосмос объявлял о собственной системе из трехсот спутников под названием «Эфир». Запуск такого количества аппаратов потребовал бы инвестиций в 300 миллиардов рублей. Впоследствии данный проект трансформировался в «Сферу» в которой уже должно было быть 600 спутников, кроме интернета обеспечивавших навигацию и дистанционное зондирование Земли.

Китай планировал создать свою систему из 900 спутников. Обе страны хотят построить национальную альтернативу системе OneWeb. И теперь гости из поднебесной предложили российским коллегам объединить усилия. В данный момент Роскосмос самостоятельно работает над программой «Сфера» и будет ли он менять свои планы неизвестно. Получить комментарии у представителей компании не удалось.

OneWeb — британский проект по созданию спутниковой группировки из большого количества аппаратов для обеспечения широкополосного доступа в интернет с помощью спутниковой мобильной связи. Спутники будут располагаться поровну на орбитах высотой 850 и 900 километров. Каждые сорок аппаратов будут формировать одну из 18 плоскостей, которые перекрывают друг друга и обеспечивают сплошное покрытие поверхности планеты.

Запуск 700 космических аппаратов для OneWeb требует трех миллиардов долларов инвестиций. Эти деньги решили вложить такие крупные компании, как Airbus Group, Qualcomm Incorporated, Bharti Enterprises, EchoStar Corp., Intelsat, Grupo Salinas Company, The Coca-Cola Company, Totalplay, Virgin Group.





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Евросоюз хочет для интернета больше цензуры и меньше мемов
Следующая статья

Facebook и Instagram позаботятся чтобы их пользователи не пересиживали в социалках



Новая версия Google Chrome борется с назойливой рекламой

Компания Google выпустила следующую версию своего браузера Chrome 71. Таким образом, из стадии бета-тестирования вышла версия самого популярного в мире браузер, снабженная встроенным блокировщиком недобросовестной рекламы. Возможно через несколько версий Хрома пользователям уже будут не нужны AdBlock и его аналоги.

Читать далее...

Google добавит комментарии в результаты поиска

Крупнейший поисковик продолжает развивать свои сервисы путем их социализации. Хотя очередная попытка создать конкурента Facebook потерпела крах и Google+ закрывается, компания видимо решила рассредоточить этот функционал по другим продуктам. По сообщению ресурса 9to5Google в поиске Google появится возможность добавлять комментарии к различным ссылкам в результатах поиска.

Читать далее...

Хакеры взломали Facebook и украли данные пользователей

По сообщению BBC произошла крупная утечка личных данных пользователей социальной сети Facebook. Участник форума Blackhatworld с ником FBSaler предлагал данные любого из 120 000 000 пользователей крупнейшей социальной сети по цене 10 центов за один профиль. Хотя сервера пиратов блокировались, они размещали на новых сайтах. Последнюю партию из 257 000 акканутов FB по просьбе журналистов BBC проанализировали специалисты компании Digital Shadows.

Читать далее...

Amazon теснит Google в самой прибыльной сфере

Хотя Google это прежде всего поисковая система, компания выпускает множество различных продуктов, основным источником дохода Google является реклама (86% от всей выручки). И вот тут на него активно наступает Amazon. По данным издания CNBC, многие крупные американские рекламодатели стали больше денег направлять на рекламу в Amazon, чем в Google.

Читать далее...

Google официально празднует 20 лет работы

Каждый год 27 сентября компания Google празднует день рождения. Хотя домен google.com был зарегистрирован за год до официального создания компании 4 сентября 1998 года, именно 27 сентября считается «официальным» праздником, о чем все пользователей известил новый дудл на главной странице поисковика.

Читать далее...

Tor Browser обновил интерфейс и функции

Разработчики выпустили обновление Tor Browser. Этот браузер, предназначенный для анонимного серфинга с помощью сети Tor теперь полностью синхронизирован с Firefox Quantum и полностью перенял все его функции в том числе улучшенный движок рендеринга страниц и новый интерфейс Photon.

Читать далее...

Скоро пользователи Google Chrome увидят новый дизайн

Дизайн самого популярного браузера Google Chrome не менялся уже давно. Хотя компания уже сообщала о своих планах масштабного обновления внешнего вида браузера, только самые нетерпеливые могли узнать, как будет выглядеть Хром по тестовой сборке. Теперь стало известно, что новый Google Chrome 69, выход которого запланировано на 4 сентября 2018 года, получит масштабное обновление дизайна.

Читать далее...

Facebook и Instagram позаботятся чтобы их пользователи не пересиживали в социалках

В приложениях клиентов Facebook и Instagram для мобильных устройств появилось по новой функции «Your time on Facebook» и «Your activity» соответственно. Их назначение — контроль времени, которое пользователь проводит в приложении. После обновления программ пользователь должен сам включить эти режимы в настройках. Кроме этого, можно установить лимит самому себе, и программа проследит, чтобы человек не увлекался общением в виртуальном мире.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов