Компания Google продолжает развивать свой продукт Duplex

01 июля 2018 10:32


Google продолжает развивать свою технологию на базе искусственного интеллекта, которая будет способна совершать голосовые звонки от имени пользователя. Например, запишет его к парикмахеру или закажет столик в ресторане. В конце июня Google предоставила группе журналистов возможность ознакомиться работой Duplex в ресторане в Маунтин-Вью.

Демонстрация заключалась в следующем: искусственный интеллект по очереди позвонил журналистам и у каждого попытался забронировать столик. Более того, после  демонстрации, Ник Фокс, вице-президент по маркетингу и дизайну Google Assistant заявил, что в ближайшее время начнутся полевые испытания Дуплекса. Пока это будет происходить на базе предприятий-партнеров Google.

 

Google Duplex

 

Тестирование будет происходить поэтапно — сначала ИИ будет звонить и выяснять время работы учреждений. Далее, в течение лета будет протестирован процесс заказа столика в ресторане. А потом уже поумневший искусственный интеллект попробует записаться к парикмахеру. Других сценариев общения в данный момент Duplex не знает. По словам журналистов The Vegre робот всегда представляется, что он автоматический сервис и предупреждает о записи разговора.

Голос ИИ звучит натурально, более того робот вставляет междометия, чтобы сделать речь более естественной. Как оказалось, это важный нюанс. Ученые изучавшие коммуникацию убедились, что «ахи» и «хмыканья» в разговоре тоже важны. По словам представителей Google первые попытки звонков с металлическим голосом приводили к тому, что люди просто бросали трубки.

Пока Duplex разговаривает только по-английски, но уже умеет распознавать разнообразные акценты и диалекты разных групп. Для исключения розыгрышей, робот будет всегда сообщать телефон и электронную почту человека, от имени которого звонит. Google очень осторожно относится к применению искусственного интеллекта в данной сфере. Поэтому тестирование и будет происходить в ограниченном кругу компаний, каждая из которой может в любой момент выйти из этой программы.

По словам журналистов и испытателей,  Дуплекс способен распознать ответы, которые даны в другом порядке, чем вопросы и способен удержать внимание и понимание разговора, даже если собеседник его  перебивает. Ну а каждый неудачный разговор робота с человеком отправляется для анализа  в Google.





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

ZTE возвращается на рынок, потеряв миллиарды
Следующая статья

На Google ополчились антимонопольщики, теперь в Европе



Компания Evernote уволит 15% персонала

По информации издания Techcrunch компания-разработчик самого известного сервиса заметок Evernote намерена сократить 54 сотрудников, это 15 процентов от всего коллектива. Руководящий компанией с 2015 года Крис О\'Нил объявил о намерении уволить часть сотрудников с целью «обеспечить будущее» Evernote. Всем, кто попадет под сокращение, обещано выходное пособие. При этом руководство кампании утверждает, что в настоящее время все стабильно, на счетах 30 миллионов, а за текущий квартал прогнозируется выручка в $27 000 000.

Читать далее...

Компания Atlassian проиграла Slack на рынке мессенджеров, но вместе они выиграют в бизнесе

В сентябре 2018 года разработчик корпоративного мессенджера HipChat, компания Atlassian сообщила о начале работ над новым приложением Stride. Этот продукт был нацелен на конкуренцию с известным мессенджером Slack. Однако рынок все расставил по местам и спустя год Atlassian приняла решение прекратить развитие Stride и HipChat, сохранив их поддержку до 15 февраля 2019 года.

Читать далее...

На Google ополчились антимонопольщики, теперь в Европе

Компанию Google обязали выплатить пятимиллиардный штраф. Такое взыскание наложил антимонопольный орган ЕС за то, что разработчик системы Android, по мнению европейских чиновников, злоупотребляет своим влиянием. Претензия к Google заключается в том, что компания заставляла производителей смартфонов или планшетов устанавливать на их устройства браузер Google и поисковый сервис.

Читать далее...

ZTE возвращается на рынок, потеряв миллиарды

Хотя конфликт с американским государством для ZTE закончился и компания даже начал торговать акциями, спустя два месяца паузы, потери китайского производителя очень велики. За прошедшее время капитализация ZTE снизилась на $2 700 000 000. Например, на бирже Гонконга, акции компании рухнули на 41% и стоят всего 15 гонконгских долларов.

Читать далее...

Essential больше не хочет заниматься смартфонами и ищет покупателя

Компания Essential, основанная Энди Рубином, известным как создатель Android, прекращает активную деятельность. Этот стартап привлек более 300 миллионов долларов инвестиций от таких известных корпораций, как Amazon, Tencent и фонд Redpoint Ventures. На первое поколение смартфонов и дополнительных модулей к нему было израсходовано $100 000 000. Однако второй модели Essential Phone выпускать не будут.

Читать далее...

Microsoft делает ставку на искусственный интеллект

На ежегодной конференции Build представители Microsoft рассказали разработчикам о своем видении перспектив ИТ бизнеса и новых продуктах компании. Были показаны технологии и инструменты, упрощающие создание решений на основе Microsoft Azure, Microsoft 365 и других платформ компании с использованием искусственного интеллекта.

Читать далее...

Сервис goo.gl прекращает свою работу

Компания Google продолжает печальную традицию уничтожения сервисов, наиболее любимых пользователей — прекращает работу открытый в 2009 году GOO.GL. После закрытия RSS ридера, это будет самая тяжелая потеря для пользователей. Сервисом сокращения ссылок пользовались многие, для него были плагины в браузерах. А теперь Google всех зовет в Firebase Dynamic Links. Это сервис интеллектуальных ссылок, которые могут указывать на любой объект: приложение или мобильное устройство.

Читать далее...

Доля компьютеров под управлением macOS достигла 10%

Среди компьютеров, подключенных к интернету, каждый десятый является системой выпущенной Apple. Такую статистику опубликовала исследовательская кампания Net Applications. Если в прошлом году среди компьютеров в сети под управлением macOS работало 7,61%, то в первые два месяца 2018 года доля операционной системы Apple выросла до 9.92%. Таким образом яблочные компьютеры заняли заметную долю на рынке.

 

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов