В США кадровая программа оказалась сильнее живых бюрократов

23 июня 2018 15:49


Американский разработчик Ибрагим Диалло успешно проработал восемь месяцев в компании, когда столкнулся что автоматическая система уволила его. Примечательно в этой истории то, что три недели руководство не могло сладить с сошедшим с ума компьютером. А началось все с того, что очередным утром пропуск Диалло оказался заблокирован и никто не знал почему.

 

Ибрагим Диалло

 

Хотя первый раз его пропустил охранник, который знал его в лицо, Ибрагим решил сразу выяснить в чем дело и позвонил рекрутеру. Она ответила, что получила странное письмо о нем и должна все выяснить. Непосредственный руководитель программиста заверил его, что никаких претензий нет.

На следующий день уже не сработала карта для заезда на территорию компании, и снова пришлось ждать охранника. Все решили что размагнитился пропуск. По совету менеджера, Диалло стал использовать одноразовые пропуска до перевыпуска нового. Но и на рабочем месте разработчик столкнулся с невозможностью залогинится Windwos и войти в Jira, чтобы закрыть задачу. Оказалось, что его учетные записи заблокированы.

Звонок рекрутер дал новую информацию об отстранении Диалло от работы, о чем не знал его непосредственный руководитель. Но на следующий день даже одноразовый пропуск распечатать не удалось, система внесла Ибрагима в список лиц, которым запрещен вход в здание. На этом моменте разработчик и его менеджер обратились к директору. Сначала она только посмеялась и пообещала до конца дня все исправить. Но внезапно и директор получила емейл об увольнении программиста и невозможности что-либо изменить.

Даже прямые указания директора техподдержке не помогли исправить ситуацию. Учетные записи разработчика, доступ к системе учета рабочего времени были заблокированы и никто не мог помочь. Более того, в очередной день охрана получила электронное письмо с указанием немедленно выкинуть Диалло из здания, о чем директор даже не подозревала и пришла в ярость.

В последующие три недели проблема передавалась на все более высокие уровни руководства и оставалась нерешенной. Наконец Диалло позвонили и сказали что все исправлено и можно приступать к работе. Как оказалось причина была в не переоформленном контракте сотрудника. После приема на работу Диалло, компания была поглощена более крупной. И его контракт должен был быть переоформлен в новой структуре. Но предыдущий менеджер Диалло был уволен сразу после поглощения и не стал переоформлять контракт Ибрагима. Показательно, что в автоматизированной системе учета персонала не было предусмотрено устранение таких ошибок. Из-за чего Диалло получил не только стресс, но и три недели просидел дома в неоплачиваемом отпуске. После этого программист решил уволиться из компании.





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Microsoft по-прежнему хочет завоевать мобильных пользователей, но уже без Windows
Следующая статья

Microsoft сделала бесплатную версию своего корпоративного мессенджера



Google заплатит рекордный штраф за нарушение GDPR

Во Франции национальный регулятор в сфере защиты данных пользователей CNIL назначил компании Google огромный штраф в €50 000 000. Это рекордная сумма и первое наказание такого размера за нарушение принятого в прошлом году европейского регламента о защите данных GDPR.

Читать далее...

Китайскую систему распознавания лиц приобрела полиция Нью-Йорка

Еще недавно СМИ с негодованием рассказывали, как китайское правительство использует ИТ технологии для слежки за каждым гражданином поднебесной. Но видимо эта практика нравится всем силовикам. Стало известно, что полиция Нью-Йорка решила купить систему распознавания лиц Sky Net, разработанную китайской компанией Hikvision. Причем американские власти решили приобрести полный комплект и аппаратное обеспечение и специальное ПО.

Читать далее...

CenturyLink снова оставила США без связи и интернета

Технический сбой в оборудовании телекоммуникационной компании CenturyLink оставил без связи пользователей в 34 штатах США. Сначала проблемы с интернетом начались у части абонентов, а потом доступа в интернет лишились все клиенты CenturyLink и даже некоторых пользователей Verizon. По данным американских СМИ, проблемы со связью наблюдаются от Калифорнии до Нью-Йорка.

Читать далее...

Google Earth Studio позволяет имитировать аэросъёмку

Компания Google выпустила новый сервис, работающий на базе данных, собранных в Google Earth. Система Google Earth Studio позволяет создать анимированный видеоролик, который выглядит, как настоящая аэросъемка с заданной высоты или видеосъемка из космоса. Пока этот сервис работает только в браузере Chrome.

Читать далее...

Война между хакерскими группировками, торгующими данными

Одно из преступных сообществ, входящих в Magecart активно противодействует сбору данными своими конкурентами. Эти хакеры занимаются похищением платежных данных из интернет-магазинов для последующей продажи. Но обнаружилось, что между ними не только конкуренция, но и активные цифровые «боевые действия».

Читать далее...

Apple прекратит публиковать данные о количестве проданных iPhone, iPad и Mac

Опубликовав финансовые результаты своей работы за четвертый квартал прошедшего года, компания Apple подчеркнула свой успех в размере выручки. Она увеличилась на 30%. Если за такой же период 2017 года компания продала своей продукции на $28,8 миллиарда, то в этом году, уже на $37.1 миллиарда. Однако продемонстрировав суммы продаж руководство технологического гиганта отказалось назвать количество проданных устройств. 

Читать далее...

В сеть попал отзыв бывшего сотрудника об обстановке в команде Google+

Экс-дизайнер проекта Google+ Морган Кнутсон после закрытия проекта почувствовал себя свободным от моральных обязательств и поделился своим опытом работы. По словам, Кнутсона, моральная обстановка и организация работы в крупнейшей попытке поискового гиганта создать альтернативу Facebook сама по себе обрекала проект на поражение.

Читать далее...

Крупномасштабный взлом Facebook — скомпрометированы 50 миллионов аккаунтов

28 сентября 2018 года социальная сеть Facebook объявила об обнаружении хакерской атаки, в результате которой скомпрометированы данные 50 000 000 пользователей социальной сети и еще 40 миллионов — в хоне риска. С целью предотвращения или минимизации кражи личных данных пользователей администрация крупнейшей социальной сети применила принудительный выход из системы для всех пострадавших.

 

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов