В США кадровая программа оказалась сильнее живых бюрократов

23 июня 2018 15:49


Американский разработчик Ибрагим Диалло успешно проработал восемь месяцев в компании, когда столкнулся что автоматическая система уволила его. Примечательно в этой истории то, что три недели руководство не могло сладить с сошедшим с ума компьютером. А началось все с того, что очередным утром пропуск Диалло оказался заблокирован и никто не знал почему.

 

Ибрагим Диалло

 

Хотя первый раз его пропустил охранник, который знал его в лицо, Ибрагим решил сразу выяснить в чем дело и позвонил рекрутеру. Она ответила, что получила странное письмо о нем и должна все выяснить. Непосредственный руководитель программиста заверил его, что никаких претензий нет.

На следующий день уже не сработала карта для заезда на территорию компании, и снова пришлось ждать охранника. Все решили что размагнитился пропуск. По совету менеджера, Диалло стал использовать одноразовые пропуска до перевыпуска нового. Но и на рабочем месте разработчик столкнулся с невозможностью залогинится Windwos и войти в Jira, чтобы закрыть задачу. Оказалось, что его учетные записи заблокированы.

Звонок рекрутер дал новую информацию об отстранении Диалло от работы, о чем не знал его непосредственный руководитель. Но на следующий день даже одноразовый пропуск распечатать не удалось, система внесла Ибрагима в список лиц, которым запрещен вход в здание. На этом моменте разработчик и его менеджер обратились к директору. Сначала она только посмеялась и пообещала до конца дня все исправить. Но внезапно и директор получила емейл об увольнении программиста и невозможности что-либо изменить.

Даже прямые указания директора техподдержке не помогли исправить ситуацию. Учетные записи разработчика, доступ к системе учета рабочего времени были заблокированы и никто не мог помочь. Более того, в очередной день охрана получила электронное письмо с указанием немедленно выкинуть Диалло из здания, о чем директор даже не подозревала и пришла в ярость.

В последующие три недели проблема передавалась на все более высокие уровни руководства и оставалась нерешенной. Наконец Диалло позвонили и сказали что все исправлено и можно приступать к работе. Как оказалось причина была в не переоформленном контракте сотрудника. После приема на работу Диалло, компания была поглощена более крупной. И его контракт должен был быть переоформлен в новой структуре. Но предыдущий менеджер Диалло был уволен сразу после поглощения и не стал переоформлять контракт Ибрагима. Показательно, что в автоматизированной системе учета персонала не было предусмотрено устранение таких ошибок. Из-за чего Диалло получил не только стресс, но и три недели просидел дома в неоплачиваемом отпуске. После этого программист решил уволиться из компании.





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Microsoft по-прежнему хочет завоевать мобильных пользователей, но уже без Windows
Следующая статья

Microsoft сделала бесплатную версию своего корпоративного мессенджера



Apple прекратит публиковать данные о количестве проданных iPhone, iPad и Mac

Опубликовав финансовые результаты своей работы за четвертый квартал прошедшего года, компания Apple подчеркнула свой успех в размере выручки. Она увеличилась на 30%. Если за такой же период 2017 года компания продала своей продукции на $28,8 миллиарда, то в этом году, уже на $37.1 миллиарда. Однако продемонстрировав суммы продаж руководство технологического гиганта отказалось назвать количество проданных устройств. 

Читать далее...

В сеть попал отзыв бывшего сотрудника об обстановке в команде Google+

Экс-дизайнер проекта Google+ Морган Кнутсон после закрытия проекта почувствовал себя свободным от моральных обязательств и поделился своим опытом работы. По словам, Кнутсона, моральная обстановка и организация работы в крупнейшей попытке поискового гиганта создать альтернативу Facebook сама по себе обрекала проект на поражение.

Читать далее...

Крупномасштабный взлом Facebook — скомпрометированы 50 миллионов аккаунтов

28 сентября 2018 года социальная сеть Facebook объявила об обнаружении хакерской атаки, в результате которой скомпрометированы данные 50 000 000 пользователей социальной сети и еще 40 миллионов — в хоне риска. С целью предотвращения или минимизации кражи личных данных пользователей администрация крупнейшей социальной сети применила принудительный выход из системы для всех пострадавших.

 

Читать далее...

AliExpress Russia — совместный проект «Мегафон», Mail.ru, РФПИ и Alibaba

Российский фонд прямых инвестиций, две российских компании «Мегафон», Mail.ru и китайский интернет-гигант Alibaba создали совместное предприятие, которое даст доступ продавцам из РФ к аудитории потенциальных покупателей в поднебесной размером 600 000 000 пользователей. В новом проекте китайской компании принадлежит 48%, и 25% — ее российским партнерам. Основой для создания совместного предприятия станет уже существующие структуры бизнеса AliExpress в России.

Читать далее...

Intel запретила тестирование нового микрокода

После обнаружения очередных уязвимостей крупнейший производитель чипов выпустил обновление микрокода для своих процессоров. Но публиковать результаты тестирования после обновления Intel запретила и внесла соответствующие изменения в лицензионный договор. По мнению ряда специалистов, это свидетельствует о желании компании скрыть сильно падение производительности из-за нового микрокода.

Читать далее...

TSMC остановил производство из-за вируса

По сообщению издательства Bloomberg, крупнейший в мире производитель микросхем и единственный поставщик чипов для Apple, компания TSMC была вынуждена остановить работу своих производственных линий ночью с 4 на 5 августа 2018 года. Причина полного стопа сразу нескольких заводов — вирусная атака на инфраструктуру корпорации. Во время установки ПО для нового оборудования был обнаружен вирус, который попал во внутреннюю сеть компании и быстро распространился.

 

Читать далее...

Microsoft сделала бесплатную версию своего корпоративного мессенджера

В 2016 году Microsoft запустила проект Teams, корпоративный мессенджер который должен был конкурировать со знаменитым Slack. Спустя год компания объявила об отказе от Skype for Business в пользу Teams. А теперь на рынке появилась бесплатная версия мессендежра с гораздо меньшими ограничениями, чем бесплатный пакет Slack.

Читать далее...

Microsoft по-прежнему хочет завоевать мобильных пользователей, но уже без Windows

Убийство платформы Windows Phone разочаровал многих поклонников этой системы. А глобальная реорганизация крупнейшего разработчика софта и заметный уклон на облака заставляет нервничать уже пользователей десктопной Windows. Но как оказалось, Microsoft по-прежнему считает мобильных пользователей важной группой и все так же хочет быть производителем рабочей       среды для миллионов, но теперь уже не просто операционной системы на компьютерах.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов