Intel показала два концепта ноутбуков с двумя дисплеями

11 июня 2018 20:30


В ходе выставки Computex 2018 компания Intel показа концепты ноутбуков без физических клавиатур, но с двумя дисплеями. Один из вариантов — Tiger Rapids. У него второй дисплей построен на известной технологии «электронных чернил». У второго ноутбука два одинаковых полнофункциональных сенсорных экрана. Это жидкокристаллические панели, любую из которых можно использовать в качестве сенсорной клавиатуры.

Как заявил глава подразделения Intel по разработке клиентских решений, Грегори Брайант над этими проектами ноутбуков, вернее, даже пока только концепциями, работа ведется около двух лет. И сейчас проект из недр компании отправлен на тестирование в практических решениях партнерам Интел. И Asus и Lenovo уже показали на выставке собственные модели с двумя экранами.

 

Intel Tiger Rapids

 

По словам представителя Intel, эти концепты отражают идею «адаптивного устройства». Один единственный размер не сможет удовлетворить всех пользователей. Поэтому в ближайшее время можно ожидать выхода множества новых форм-факторов ноутбуков с гибкими и складными дисплеями.

А конкретно Intel Tiger Rapids это концепция киберпанковской записной книжки, которая будет подстраиваться под пользователя. Более того, эта модель даже дизайном и стилем использования копирует обычные записные книжки под карандаш или ручку. И хотя это явно нишевый продукт, в Intel рассчитывают, что у Tiger Rapids появится много поклонников.

Для своих двух-экранных ноутбуков компания разработала специальный интерфейс с важными функциями, в том числе, распознавание рукописного ввода в родном заметочнике Windows OneNote.

Устройство, продемонстрированное на выставке, было полностью работоспособным и функциональным. Это планшетный компьютер с процессором Kaby Lake Core, встроенным накопителем SSD и модулем WiFi. Левый экран — обычный ЖК дисплей с диагональю 7,9 дюйма. Справа находится дисплей для рукописного ввода с матрицей на основе «электронной бумаги» (EPD). Как известно такие экраны потребляют очень мало энергии. Устройство очень тонкое, корпус всего 4,5 мм. Однако там поместился аккумулятор, обеспечивающий автономность 13-15 часов.

Второй концепты с одинаковыми цветными сенсорными экранами, может использоваться и как записная книжка, и как обычный ноутбук. При развороте, один из дисплеев превращается в сенсорную клавиатуру. Пока у Intel нет планов по коммерческому использованию данных концептов. Компания просто хочет помочь партнерам создать новые интересные устройства.





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Acer представила сразу несколько устройств для любителей компьютерных игр
Следующая статья

Razer выпустила две новых клавиатуры Huntsman



Гаджеты Microsoft становятся интереснее, чем продукция Apple

Лавры лидера в сфере программного обеспечения оказались недостаточными для Microsoft и компания решила заявить о себе как производитель самых модных и совершенных гаджетов. Пока Apple проводит привычные презентации, на которых не столько удивляет публику, сколько напоминает о прошлых заслугах, Microsoft движется вперед.

Читать далее...

Magic Leap выпустила предварительную версию VR гарнитуры

Стартап Magic Leap уже семь лет работает над своей суперсекретной гарнитурой виртуальной реальности. Не выдавая никаких подробностей, компания смогла набрать два миллиарда инвестиций. Наконец мир увидел хоть и не окончательную, но работоспособную модель Magic Leap One которая в США стоит 2295$. Рассчитанную на разработчиков версию Creator Edition протестировали журналисты The Verge.

Читать далее...

ASUS выпустила новые трансформеры, мощные и компактные

Компания ASUS выпустила новые модели ноутбуков-трансформеров из семейства ZenBook Flip. Устройства ZenBook Flip 13 и ZenBook Flip 15 одинаково удобны в эксплуатации, как ноутбуки, так и в качестве планшета. А от предыдущих моделей новые ZenBook Flip отличаются десятипроцентным снижением размеров и более тонкими рамками вокруг дисплея.

Читать далее...

Бренд Palm возвращается на рынок с маленьким смартфоном

Несколько дней назад в сети появилась информация о намерении китайской компании TLC выпустить на рынок смартфон под легендарным, но уже позабытым брендом Palm. В настоящее время TLC выпускает гаджет под торговыми марками  Alcatel и BlackBerry. А теперь появились первые фото и примерные спецификации устрйоства, которое будет называться Pepito.

Читать далее...

Новый Macbook Pro действительно тормозит, иногда, Apple это признала

Компания Apple признала, что у ее новых ноутбуков есть проблемы троттлинга. Известный производитель даже выпускает специальное обновление для операционной системы. Не так давно поклонники техники Apple получили возможность заказать топовую конфигурацию MacBook Pro 2018 года с Core i9 с шестью вычислителньыми ядрами. Не успели пользователи порадоватсья 70-процентному увеличению производительности, как столкнулись с разочарованием. Оказалось, при большой нагрузке процессор перегревается и система принудительно снижает его производительность.

Читать далее...

Razer выпустила две новых клавиатуры Huntsman

Известный производитель премиальной периферии, компания Razer пополнила модельный ряд своих клавиатур сразу двумя новыми устройствами — Huntsman и Huntsman Elite. Важная особенность эти клавиатур — использование оптико-механических переключателей. Эти элементы объединяют в себе инфракрасную оптическую технологию быстрого срабатывания клавиш с обеспечением для пользователя тактильных ощущений, характерных для механических клавиатур.

Читать далее...

Acer представила сразу несколько устройств для любителей компьютерных игр

Известный производитель компьютеров Acer провел специальное мероприятие в Нью-Йорке, на котором показал, как любит своих покупателей-геймеров. Публика познакомилась с игровыми компьютерами Predator Orion модели 5000 и 3000, ноутбуками Predator Helios, а также мониторами линейки Nitro.

Читать далее...

Apple признала проблему с микрофонами iPhone 7 и 7 Plus но пока только внутри компании

Компания Apple во внутреннем документе признала внезапное отключение микрофона смартфонов iPhone 7 и 7 Plus во время разговора. Эта информация не публиковалась, официально компания ничего не заявляла, а просто разослала письмо авторизированным сервисным центрам. А журналистам MacRumors удалось получить доступ к этому документу и убедиться в его подлинности с помощью других источников.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов