Intel показала два концепта ноутбуков с двумя дисплеями

11 июня 2018 20:30


В ходе выставки Computex 2018 компания Intel показа концепты ноутбуков без физических клавиатур, но с двумя дисплеями. Один из вариантов — Tiger Rapids. У него второй дисплей построен на известной технологии «электронных чернил». У второго ноутбука два одинаковых полнофункциональных сенсорных экрана. Это жидкокристаллические панели, любую из которых можно использовать в качестве сенсорной клавиатуры.

Как заявил глава подразделения Intel по разработке клиентских решений, Грегори Брайант над этими проектами ноутбуков, вернее, даже пока только концепциями, работа ведется около двух лет. И сейчас проект из недр компании отправлен на тестирование в практических решениях партнерам Интел. И Asus и Lenovo уже показали на выставке собственные модели с двумя экранами.

 

Intel Tiger Rapids

 

По словам представителя Intel, эти концепты отражают идею «адаптивного устройства». Один единственный размер не сможет удовлетворить всех пользователей. Поэтому в ближайшее время можно ожидать выхода множества новых форм-факторов ноутбуков с гибкими и складными дисплеями.

А конкретно Intel Tiger Rapids это концепция киберпанковской записной книжки, которая будет подстраиваться под пользователя. Более того, эта модель даже дизайном и стилем использования копирует обычные записные книжки под карандаш или ручку. И хотя это явно нишевый продукт, в Intel рассчитывают, что у Tiger Rapids появится много поклонников.

Для своих двух-экранных ноутбуков компания разработала специальный интерфейс с важными функциями, в том числе, распознавание рукописного ввода в родном заметочнике Windows OneNote.

Устройство, продемонстрированное на выставке, было полностью работоспособным и функциональным. Это планшетный компьютер с процессором Kaby Lake Core, встроенным накопителем SSD и модулем WiFi. Левый экран — обычный ЖК дисплей с диагональю 7,9 дюйма. Справа находится дисплей для рукописного ввода с матрицей на основе «электронной бумаги» (EPD). Как известно такие экраны потребляют очень мало энергии. Устройство очень тонкое, корпус всего 4,5 мм. Однако там поместился аккумулятор, обеспечивающий автономность 13-15 часов.

Второй концепты с одинаковыми цветными сенсорными экранами, может использоваться и как записная книжка, и как обычный ноутбук. При развороте, один из дисплеев превращается в сенсорную клавиатуру. Пока у Intel нет планов по коммерческому использованию данных концептов. Компания просто хочет помочь партнерам создать новые интересные устройства.





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Acer представила сразу несколько устройств для любителей компьютерных игр
Следующая статья

Razer выпустила две новых клавиатуры Huntsman



На Тайване разработан новый тип оперативной памяти

На проходящей выставке CES 2019 тайваньская компания Etron Technology памяти с уменьшенным количеством контактов и произвольным динамическим доступом. Эта архитектура называется RPC DRAM и отличается большей эффективностью. Как заявили создатели этой памяти, RPC DRAM по производительности сравнима с DDR4, а количество контактов на корпусе меньше. Это позволяет делать чипы новой памяти более компактными.

Читать далее...

Microsoft патентует магнитную зарядку для своих планшетов

Софтверный гигант продолжает развивать свои устройства премиум-уровня Surface. Новый патент Microsoft «Фиксирующий механизм с магнитной активацией» по улучшению USB-C разъема показал не только заботу о сохранности планшета во время зарядки, но и планы компании на переход на этот интерфейс в своих устройствах.

Читать далее...

Создан новый беспилотник, способный менять форму в полете

Ученые Университета и высшей технологической школы Цюриха создали новую модель квадракоптера, который может менять форму корпуса во время полета. При этом он автоматически стабилизирует свое положение прю любом взаимном расположении роторов, находящихся в одной плоскости.

Читать далее...

Japan Display показала VR-гарнитуру для промышленного использования

Японский производитель матриц и дисплеев, компания Japan Display представила LCD эраны высокой четкости. Эти дисплеи были созданы для гарнитур виртуальной реальности и нацелены на использование в корпорациях. Как подчеркнули в японской компании, производители VR гарнитур для игры и бытового использования вынуждены идти на компромисс между качеством изображения и доступной ценой устройства.

Читать далее...

У Google Pixel 3 обнаружилось много аппаратных проблем

В смартфоне Google Pixel 3 обнаружились серьезные проблемы с режимами зарядки. По многочисленным отзывам на форумах и в социалках, во время зарядки аккумулятора эти смартфоны сильно нагреваются и даже могут отключиться. Хотя от крупных корпораций ожидаешь совершенства их продуктов, в действительности многим не хватает ответственности или усердия в тестировании. И это в аппарате от Google, больше предназначенном для имиджа, чем для завоевания рынка.

Читать далее...

Ожидается выход Honor Magic 2 раздвижного смартфона с огромным экраном

В последний день октября ожидается презентация интересного смартфона Honor Magic 2. В сети этот аппарат засветился на снимках китайской актрисы, а на сайте TENAA (Центра сертификации телекоммуникационного оборудования Китая) появились основные характеристики данной модели. Этот суббренд известного производителя Huawei обозначает более доступные устройства китайской кампании.

Читать далее...

Гаджеты Microsoft становятся интереснее, чем продукция Apple

Лавры лидера в сфере программного обеспечения оказались недостаточными для Microsoft и компания решила заявить о себе как производитель самых модных и совершенных гаджетов. Пока Apple проводит привычные презентации, на которых не столько удивляет публику, сколько напоминает о прошлых заслугах, Microsoft движется вперед.

Читать далее...

Magic Leap выпустила предварительную версию VR гарнитуры

Стартап Magic Leap уже семь лет работает над своей суперсекретной гарнитурой виртуальной реальности. Не выдавая никаких подробностей, компания смогла набрать два миллиарда инвестиций. Наконец мир увидел хоть и не окончательную, но работоспособную модель Magic Leap One которая в США стоит 2295$. Рассчитанную на разработчиков версию Creator Edition протестировали журналисты The Verge.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов