Intel показала два концепта ноутбуков с двумя дисплеями

11 июня 2018 20:30


В ходе выставки Computex 2018 компания Intel показа концепты ноутбуков без физических клавиатур, но с двумя дисплеями. Один из вариантов — Tiger Rapids. У него второй дисплей построен на известной технологии «электронных чернил». У второго ноутбука два одинаковых полнофункциональных сенсорных экрана. Это жидкокристаллические панели, любую из которых можно использовать в качестве сенсорной клавиатуры.

Как заявил глава подразделения Intel по разработке клиентских решений, Грегори Брайант над этими проектами ноутбуков, вернее, даже пока только концепциями, работа ведется около двух лет. И сейчас проект из недр компании отправлен на тестирование в практических решениях партнерам Интел. И Asus и Lenovo уже показали на выставке собственные модели с двумя экранами.

 

Intel Tiger Rapids

 

По словам представителя Intel, эти концепты отражают идею «адаптивного устройства». Один единственный размер не сможет удовлетворить всех пользователей. Поэтому в ближайшее время можно ожидать выхода множества новых форм-факторов ноутбуков с гибкими и складными дисплеями.

А конкретно Intel Tiger Rapids это концепция киберпанковской записной книжки, которая будет подстраиваться под пользователя. Более того, эта модель даже дизайном и стилем использования копирует обычные записные книжки под карандаш или ручку. И хотя это явно нишевый продукт, в Intel рассчитывают, что у Tiger Rapids появится много поклонников.

Для своих двух-экранных ноутбуков компания разработала специальный интерфейс с важными функциями, в том числе, распознавание рукописного ввода в родном заметочнике Windows OneNote.

Устройство, продемонстрированное на выставке, было полностью работоспособным и функциональным. Это планшетный компьютер с процессором Kaby Lake Core, встроенным накопителем SSD и модулем WiFi. Левый экран — обычный ЖК дисплей с диагональю 7,9 дюйма. Справа находится дисплей для рукописного ввода с матрицей на основе «электронной бумаги» (EPD). Как известно такие экраны потребляют очень мало энергии. Устройство очень тонкое, корпус всего 4,5 мм. Однако там поместился аккумулятор, обеспечивающий автономность 13-15 часов.

Второй концепты с одинаковыми цветными сенсорными экранами, может использоваться и как записная книжка, и как обычный ноутбук. При развороте, один из дисплеев превращается в сенсорную клавиатуру. Пока у Intel нет планов по коммерческому использованию данных концептов. Компания просто хочет помочь партнерам создать новые интересные устройства.





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Acer представила сразу несколько устройств для любителей компьютерных игр



Acer представила сразу несколько устройств для любителей компьютерных игр

Известный производитель компьютеров Acer провел специальное мероприятие в Нью-Йорке, на котором показал, как любит своих покупателей-геймеров. Публика познакомилась с игровыми компьютерами Predator Orion модели 5000 и 3000, ноутбуками Predator Helios, а также мониторами линейки Nitro.

Читать далее...

Apple признала проблему с микрофонами iPhone 7 и 7 Plus но пока только внутри компании

Компания Apple во внутреннем документе признала внезапное отключение микрофона смартфонов iPhone 7 и 7 Plus во время разговора. Эта информация не публиковалась, официально компания ничего не заявляла, а просто разослала письмо авторизированным сервисным центрам. А журналистам MacRumors удалось получить доступ к этому документу и убедиться в его подлинности с помощью других источников.

Читать далее...

Новый игрок пытается занять нишу дешевых смартфонов

Компании, торгующие дешевыми смартфонами, пытается потеснить новый конкурент, производитель из Гонконга Bluboo. Модель Bluboo S3 вышла на глобальный рынок и предлагает очень мощную начинку по очень низкой цене. Как это часто бывает, завоевание рынка начинается с демпинга.

Читать далее...

Huawei получила патент на складной смартфон

Интернет-издание Letsgodigital сообщило что компания запатентовала раскладывающуюся модель смартфона, в развернутом виде превращается в планшет. Судя по содержимому патента новая разработка китайского технологического гиганта представляет собой планшет с гибким LED-экраном и специальным механизмом посредине. Устройство узла, обеспечивающего сгибание, напоминает аналогичную деталь Microsoft Surface Book.

Читать далее...

В июне ожидается дешевая версия Macbock

Как сообщили специалисты Digitimes Research, в первый месяц лета 2018 года компания Apple выпустит на рынок недорогую версию своего ноутбука. Ожидается, что это будет MacBock начального уровня и он будет продаваться по цене MacBook Air. По данным, опубликованным аналитиками, это будет ноутбук с 13-дюймовым экраном 2560 × 1600 точек. Что приближает его по параметрам дисплея к MacBook Pro аналогичного форм-фактора.

Читать далее...

Intel намерена внедрить 5G связь в ноутбуки

Компания Intel объявила о разработке новой технологии, которая позволит выпустить на рынок ноутбуки и гибридные устройства со встроенной поддержкой мобильной связи пятого поколения. Также в проекте примут участие такие производители, как Dell, HP, Lenovo и Microsoft. Для того чтобы ноутбуки смогли подключаться к высокоскоростной связи в них будут устанавливать модемы семейства Intel XMM 8000 Series.

Читать далее...

Новые гаджеты от Xiaomi беспроводная зарядка и портативный принтер

Компания ZMI, являющаяся партнером и пользующаяся поддержкой китайского технологического гиганта Xiaomi, выпустила интересное устройство — модуль беспроводной зарядки для любых гаджетов, поддерживающих стандарт Qi. Эта док-станция для быстрой и удобной зарядки смартфонов получила название ZMI Wireless Charger.

Читать далее...

Новый смартфон Meizu M6S представлен в Китае

Официальная презентация новой модели смартфона Meizu M6S состоялась в Китае 17 января 2018 года. Самое заметное новшество этой модели — отсутствие физической кнопки «Домой» и дактилоскопический сканер, переехавший на боковую грань на кнопку включения. Теперь непосредственно на дисплее находится виртуальная кнопка Super mBack с распознаванием силы нажатия и поддержкой жестов. Легкое нажатие на Super mBack выполняет переход назад, долгое нажатие — переход на главный экран, а свайп по кнопке открывает диспетчер задач.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов