Microsoft по-прежнему хочет завоевать мобильных пользователей, но уже без Windows

05 июня 2018 18:53


Убийство платформы Windows Phone разочаровал многих поклонников этой системы. А глобальная реорганизация крупнейшего разработчика софта и заметный уклон на облака заставляет нервничать уже пользователей десктопной Windows. Но как оказалось, Microsoft по-прежнему считает мобильных пользователей важной группой и все так же хочет быть производителем рабочей       среды для миллионов, но теперь уже не просто операционной системы на компьютерах.

Новая функция Windows 10 Timeline, появившаяся в последнем обновлении будет развиваться, и расширится на пользователей смартфонов и планшетов с помощью приложения Your Phone. Об этом на конференции Build заявил Джо Бельфиоре, вице-президент компании, руководящий подразделением Microsoft Operating Systems Group. Теперь Микрософт сосредоточится ан межплатформенном взаимодействии, чтобы создать единую среду работы с документами, на компьютерах и мобильных устройствах.

 

Timeline

 

Как заявил Бельфиоре, компания стремится стереть различия, где бы пользователь не открывал текстовый редактор, на устройствах Android, iOS или компьютерах Windows, Timeline поможет сохранить непрерывный рабочий процесс. По лсовам руководителя, Microsoft одинаково важны приложения и для мобильных гаджетов, и для компьютеров.

С помощью приложений для iOS и Androi, Microsoft попытается «спроецировать» Windows на мобильные устройства. Больше не будет сосредоточения на Windows, во главу угла ставится комплексное решение из Windows, Office 365 и программ управления мобильными устройствами. И все это будет завязано на фирменное облако Azure. И все более очевидно, что Microsoft не пытается скрывать, что так сильно любит корпоративных пользователей, как и равнодушна к пользователям домашним.

Современная версия Your Phone уже позволяет работать с сообщениями смартфона на компьютере, а также обмениваться файлами. В данный момент эта программа при подключении смартфона навязывает установку Microsoft Launcher, который добавляет типичный рабочий стол Windows с родными Cortana и Edge. Что весьма позабавит миллионы пользователей Chrome. В дальнейшем в Microsoft Launcher добавят корпоративные функции.

А Windows будет становиться все более похожей на один большой браузер, благодаря внедрению нового интерфейса приложений Sets. В нем отдельные окна заменят вкладки. Даже комбинация клавиш ALT+TAB в будущем будет переключать по вкладкам.





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

У Windows больше не будет броских имен
Следующая статья

В США кадровая программа оказалась сильнее живых бюрократов



Китайскую систему распознавания лиц приобрела полиция Нью-Йорка

Еще недавно СМИ с негодованием рассказывали, как китайское правительство использует ИТ технологии для слежки за каждым гражданином поднебесной. Но видимо эта практика нравится всем силовикам. Стало известно, что полиция Нью-Йорка решила купить систему распознавания лиц Sky Net, разработанную китайской компанией Hikvision. Причем американские власти решили приобрести полный комплект и аппаратное обеспечение и специальное ПО.

Читать далее...

CenturyLink снова оставила США без связи и интернета

Технический сбой в оборудовании телекоммуникационной компании CenturyLink оставил без связи пользователей в 34 штатах США. Сначала проблемы с интернетом начались у части абонентов, а потом доступа в интернет лишились все клиенты CenturyLink и даже некоторых пользователей Verizon. По данным американских СМИ, проблемы со связью наблюдаются от Калифорнии до Нью-Йорка.

Читать далее...

Google Earth Studio позволяет имитировать аэросъёмку

Компания Google выпустила новый сервис, работающий на базе данных, собранных в Google Earth. Система Google Earth Studio позволяет создать анимированный видеоролик, который выглядит, как настоящая аэросъемка с заданной высоты или видеосъемка из космоса. Пока этот сервис работает только в браузере Chrome.

Читать далее...

Война между хакерскими группировками, торгующими данными

Одно из преступных сообществ, входящих в Magecart активно противодействует сбору данными своими конкурентами. Эти хакеры занимаются похищением платежных данных из интернет-магазинов для последующей продажи. Но обнаружилось, что между ними не только конкуренция, но и активные цифровые «боевые действия».

Читать далее...

Apple прекратит публиковать данные о количестве проданных iPhone, iPad и Mac

Опубликовав финансовые результаты своей работы за четвертый квартал прошедшего года, компания Apple подчеркнула свой успех в размере выручки. Она увеличилась на 30%. Если за такой же период 2017 года компания продала своей продукции на $28,8 миллиарда, то в этом году, уже на $37.1 миллиарда. Однако продемонстрировав суммы продаж руководство технологического гиганта отказалось назвать количество проданных устройств. 

Читать далее...

В сеть попал отзыв бывшего сотрудника об обстановке в команде Google+

Экс-дизайнер проекта Google+ Морган Кнутсон после закрытия проекта почувствовал себя свободным от моральных обязательств и поделился своим опытом работы. По словам, Кнутсона, моральная обстановка и организация работы в крупнейшей попытке поискового гиганта создать альтернативу Facebook сама по себе обрекала проект на поражение.

Читать далее...

Крупномасштабный взлом Facebook — скомпрометированы 50 миллионов аккаунтов

28 сентября 2018 года социальная сеть Facebook объявила об обнаружении хакерской атаки, в результате которой скомпрометированы данные 50 000 000 пользователей социальной сети и еще 40 миллионов — в хоне риска. С целью предотвращения или минимизации кражи личных данных пользователей администрация крупнейшей социальной сети применила принудительный выход из системы для всех пострадавших.

 

Читать далее...

AliExpress Russia — совместный проект «Мегафон», Mail.ru, РФПИ и Alibaba

Российский фонд прямых инвестиций, две российских компании «Мегафон», Mail.ru и китайский интернет-гигант Alibaba создали совместное предприятие, которое даст доступ продавцам из РФ к аудитории потенциальных покупателей в поднебесной размером 600 000 000 пользователей. В новом проекте китайской компании принадлежит 48%, и 25% — ее российским партнерам. Основой для создания совместного предприятия станет уже существующие структуры бизнеса AliExpress в России.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов