ASUS готовится к покорению рынка ноутбуков на ARM процессорах

01 июня 2018 23:09


Компании Microsoft и Qualcomm имеют обширные планы по созданию нового рынка систем, работающих под управлением Windwos но не на элементной базе x86, а ARM процессорах. И партнеры компаний стараются успеть к запуску новых платформ. В частности, свой кусок рынка намерена завоевать и ASUS. По данным немецкого ресурса WinFuture Qualcomm в ближайшее время выпустит новый чип, гораздо более мощный.

 

Qualcomm

 

Однокристальная система Snapdragon 850 уже в работе у некоторых производителей (например ноутбук на этом чипе намерена выпустить Dell). А на подходе уже более мощная модель Snapdragon 1000. Этот чип сравняется по потреблению энергии с такими продуктами, как Atom и Celeron. При этом ожидается, что процессор Qualcomm превзойдет по производительности аналоги такого же класса от Intel. Хотя картину может подпортить режим эмуляции для выполнения х86 приложений.

Среди первых компьютеров на новой платформе Snapdragon 1000 ожидается модель Primus от компании ASUS. Это новый ноутбук, разработка которого должна быть завершена к концу лета 2018 года. А в начале 2019 ожидается выход Primus на рынок. Если эти слухи и ожидания подтвердятся, то получится что сотрудничество Qualcomm и Microsoft позволило всего за год пройти путь от Snapdragon 835 до Snapdragon 1000.

А пока вендоры могут использовать только Snapdragon 850. Это развитие модели 845, у которой восемь вычислительных ядер Kryo 385, которые работают с тактовой частотой до 2,8 ГГц, за графику отвечает контроллер Adreno 630, а связь обеспечивает модем Snapdragon X20 LTE (максимальная скорость до 1,2 Гбит/с). Как будут выглядеть устройства еще не понятно. Например, по неподтвержденной информации, Dell разрабатывает ноутбук-трансформер с двумя экранами.





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Рынок операционных систем для Microsoft уже не приоритетный
Следующая статья

Лидер электромобилестроения Tesla пострадала от диверсанта



Пока Huawei отбивается от нападок, Samsung пытается захватить рынок

Южнокорейский ИТ гигант усиленно перебрасывает ресурсы и ускоряет разработку телекоммуникационного оборудования. Samsung явно решила занять место на перспективном рынке будущих сетей 5G связи, воспользовавшись проблемами лидера этой ниши Huawei. Последнюю активно критикуют и преследуют американские власти, а вслед за ними и европейские. Huawei обвиняют в шпионаже и сотрудничестве с китайской разведкой. А тем временем Samsung переводит технических специалистов, топ-менеджеров и вливает финансы в подразделение сетевого телекоммуникационного оборудования, даже в ущерб мобильному.

Читать далее...

Спад на рынке видеокарт обрушил бизнес Nvidia

Крупнейший производитель видеокарт, компания Nvidia, столкнулась с резким падением спроса на свою продукцию. Новые карты мощных графических контроллеров одновременно перестали покупать геймеры и майнеры. Вследствие этого, руководство Nvidia вынуждено изменить прогноз продаж за последний квартал с $2,7 миллиарда до $2,2. Рынок сразу отреагировал на эту коррекцию и акции Nvidia упали на 15%.

Читать далее...

В 2018 году на рынке ПК лидером стала компания Lenovo

Исследовательская компания Gartner опубликовала результаты исследования рынка ПК за четвертый квартал и общие итоги прошедшего 2018 года. По данным Gartner в прошедшем году рынок упал на 1,3% и новым лидеров в этой сфере стала китайская Lenovo, оттеснившая с пьедестала лидера HP Inc. Спад на рынке аналитики объясняют дефицитом процессоров и слабыми продажами на праздники.

Читать далее...

Официально подтверждено: Corel купила Parallels

Известный разработчик графических реакторов и офисных программ Corel официально подтвердил покупку компании Parallels, создателя множество популярных продуктов для виртуализации. В своем сообщении генеральный директор канадской компаний Патрик Николс написал, что рад приветствовать новых сотрудников из Parallels. По словам Николса, у Corel и Parallels общие бизнес-модели, и их стратегии отлично дополняют продуктовые портфели друг друга.

 

Читать далее...

Очередной проект Google на рынке мессенджеров закончился неудачно

Компания Google опубликовала новость с сообщением о закрытии мессенджера Google Allo. Таким образом официально подтвердились слухи, появившиеся несколько дней назад. Кроме вестей о судьбе еще одного неудачного мессенджера, поисковый гигант поделился своими планами на этом рынке. Цель Google проста ― максимально комфортный обмен сообщениями между владельцами устройств под управлением Android.

Читать далее...

Huawei намерена к 2020 году стать лидером на рынке смартфонов

По сообщению канала CNBC китайская компания Huawei Technologies строит амбициозные цели обойти всех, в том числе нынешнего лидера Samsung и стать к 2020 году лидером рынка смартфонов.

Читать далее...

На рынок вышел первый в мире гибкий смартфон

Необычный смартфон под названием FlexPai был представлен компанией Rouyu Technology, больше известной не как производитель гаджетов, а как лидер в мире гибких экранов. FlexPai — гибкий трансформер, в развернутом виде это планшет, но его легко согнуть пополам и превратить в компактный смартфон.

Читать далее...

Microsoft вошла в список крупнейших производителей ПК на американском рынке

Компания Microsoft пользуется заслуженной репутацией лидера на рынке программного обеспечения, но совершенно неожиданно проявила серьезный успех как производитель компьютеров. Аналитики Gartner опубликовали последние данные по рынку ПК в США. И Microsoft обошла Acer и оказалась в пятерке лидеров по продажам компьютеров. Таким образом популярность Surface принесла софтверной компании успех и в мире hardvare.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов