Санкции привели к серьезным проблемам в бизнесе ZTE

12 мая 2018 09:52


Прошло всего два месяца после запрета американским компаниям со стороны министерства торговли США поставлять какие-либо комплектующие ZTE. Тогда уже китайской компании пророчили большие проблемы. И вот уже появилась информация о том, что ZTE сворачивает операции и оценивает возможность выхода из мобильного бизнеса.

На текущий момент ZTE уже заблокировала свою страницу на крупнейшей в поднебесной торговой площадке Taobao, закрыла свой официальный интернет-магазин и остановила производства продукции. По словам сотрудников китайской компании, они переведены в режим работу на неполный день. Учитывая, что после введения санкций была заморожена торговля акциями компании на бирже, все выглядит как полный крах бизнеса ZTE.

 

ZTE

 

Дело в том, что у компании накопились большие долги, обслуживать или возвращать которые невозможно из-за остановки бизнеса. В прессе уже курсируют слухи о том, что ZTE обдумывает возможность продажи мобильного подразделения одному из конкурентов. Это могут быть Xiaomi, Huawei или OPPO. Хотя Huawei сама попала под санкции и американским правительственным организациям запрещено приобретать телекоммуникационное оборудование ил использовать сервисы Huawei.

Обе компании, Huawei и ZTE обвиняются в связях с руководством Китая, активном сотрудничестве с китайской разведкой и тайном использовании всего продаваемого оборудования в слежке за пользователями и компаниями. Кроме этого, ZTE сильно провинилась с точки зрения США своей торговлей с находящимися под санкциями КНДР и Ираном.

В результате ZTE приближается к банкротству, а у Huawei разрушились все планы по выходу на американский потребительский рынок. В частности сорвалась многообещающая сделка с оператором мобильной связи AT&T. А это важный фактор, в США большинство телефонов покупают в комплекте с пакетами сотовой связи.

Хотя ZTE заплатила штраф $890 000 000 и уволила четырех крупных руководителей, отвечавших за контракты со странами-изгоями, американское правительство это не удовлетворило. ZTE не сможет торговатm с компнаиями из США в течение семи лет. Среди прочих проблем это означает что не смогут выйти новые флагманы компании, да и все смартфоны этого производителя на 25-30 процентов зависят от комплектующих американского производства.





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Meizu в честь юбилея выпустила три флагмана
Следующая статья

Вступили в силу правила GDPR и на компании посыпались иски



В мире смартфонов распространяется мода на суббренды

За прошедшие полтора месяца нового года уже два крупных производителя Xiaomi и Vivo объявили о создании суббрендов. А теперь к ним присоединилась и компания Lenovo. Компания возродила торговую марку Lemeng. Ранее она обозначала смартфоны Lenovo с улучшенными музыкальными возможностями, а зачем теперь понадобился отдельный бренд мы увидим в ближайшее время.

Читать далее...

Блокировщики рекламы в Chrome могут перестать работать

Создатель известных расширений для Chrome uBlock Origin и uMatrix, Рэймонд Хилл предупредил о приближающихся проблемах для своих расширений и тех пользователей, которые хотят блокировать рекламу в браузерах. Разрабатываемая третья версия манифеста Chrome содержит важное изменение ― отключение API webRequest. Если этот протокол не будет поддерживаться самые популярные блокировщики рекламы не смогут работать.

Читать далее...

LG показала модель сворачивающегося телевизора, готового к серийному производству

На выставке CES 2019 южнокорейский производитель продемонстрировал уже коммерческую версию телевизора, способного сворачиваться в рулон для экономии пространства. На этой же выставке год назад LG показала прототип гибкого телевизора. А теперь компания представила модель со сворачивающимся дисплеем, практически готовую к серийному выпуску.

Читать далее...

Часть iPhone запретили продавать в Германии

Судебные баталии между Apple и Qualcomm, закончились успехом последней и запретом продаж некоторых моделей iPhone в поднебесной. Видимо Qualcomm понравилось и компнаия перенесла действия в Европу. В Мюнхене окружной суд признал Apple виновной в нарушении патентов Qualcom. В связи с чем на территории Германии запрещены продажи смартфонов моделей iPhone 7, iPhone 8 и iPhone X, выпущенных в 2017 году. На этот раз претензии Qualcom касаются электронных компонентов, что означает большую проблему для Apple, отличие от Китая. Там производитель iPhone смог обойти запрет суда, обновив программное обеспечение смартфонов.

Читать далее...

Возможно Microsoft выпустит еще один браузер на движке Chromium

В сети появились слухи о планах Microsoft создать для своей операционной системы еще один браузер, который будет родственником Google Chrome и работать на том же движке. Насколько это правда пока не известно, зато все знают о сотрудничестве Microsoft и Google в создании версии Chrome для устройств на ARM процессорах. Возможно Microsoft просто смирилась с провалом своего собственного браузера на основе движка EdgeHTML. Не смотря на его реальную производительность и массовый пиар со стороны Microsoft, доля Edge на рынке браузеров осталась микроскопической.

Читать далее...

Топ-менеджерам Facebook запретили iPhone

The New York Times со ссылкой на собственные источники заявило, что основатель и глава Facebook Марк Цукерберг обязал высшее руководство социальной сети использовать смартфоны на платформе Android. Хотя официально причина такого указания считается рыночное превосходство Android над iOS, более вероятно, что это месть за критику Facebook со стороны главы Apple.

Читать далее...

Крупнейшая сделка в мире ПО – IBM покупает Red Hat

Компании IBM и Red Hat подписали 28 октября 2018 года соглашение о слиянии. При этом IBM заплатит за каждую акцию Red Hat $190. Если антимонопольные органы США одобрят эту сделку, она станет крупнейшей в мире софтверных компаний. Разработчик самого популярного на корпоративном рынке дистрибутива Linux Red Hat будет куплен за 34 миллиарда долларов США. Эта сделка превзойдет предыдущий рекорд — покупка Microsoft за 26 миллиардов профессиональную соцсеть LinkedIn.

Читать далее...

Сенсационная новость Bloomberg о чипах-шпионах оказалась основана на «предположениях» эксперта

Опубликованная Bloomberg в начале октября статья об обнаружении в китайских комплектующих специальных чипов для шпионажа всколыхнула интернет-общественность. И сразу же все упомянутые в статье ИТ гиганты, Apple, Google, Amazon опровергли информацию издания. Однако Bloomberg не представила никаких доказательств и не стала спорить о достоверности своей статьи. Но эксперт по безопасности Джо Фитцпатрик, которого упоминает Bloomberg, опроверг выводы и факты, на которые опирается статья.

 

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов