Apple признала проблему с микрофонами iPhone 7 и 7 Plus но пока только внутри компании

06 мая 2018 22:21


Компания Apple во внутреннем документе признала внезапное отключение микрофона смартфонов iPhone 7 и 7 Plus во время разговора. Эта информация не публиковалась, официально компания ничего не заявляла, а просто разослала письмо авторизированным сервисным центрам. А журналистам MacRumors удалось получить доступ к этому документу и убедиться в его подлинности с помощью других источников.

Проблема микрофона затрагивает флагманы Apple, работающие под управлением операционной системы начиная с iOS 11.3. И встречается такая поломка довольно часто, хоть и не является массовой.  По крайней мере количество жалоб владельцев iPhone 7 и 7 Plus на проблемы с микрофонами на таких ресурсах, как форумы MacRumors и Reddit, в Twitter и официальном форуме поддержки Apple Support Communities достаточно велико, чтобы у производителя не получилось игнорировать эту ситуацию.

 

iPhone

 

Неисправность выглядит следующим образом: при разговоре по сотовой сети или с помощью мессенджеров иконка динамика становится серой, а микрофон просто отключается. Причины такого поведения гаджета пока не найдены, даже не ясно аппаратная это неисправность или проблема в ПО.

Рекомендации Apple своим коллегам в сервисных центрах заключаются в попытках отключении подсоединенных Bluetooth устройств. Если это не помогает, надо провести диагностику средств записи и воспроизведения звука. И если появляются сообщения вида «устройство не поддерживается» или «устройство не может обнаружить док-станцию», то значит смартфон нуждается в ремонте.

Данная проблема будет устраняться сервисными службами Apple независимо от наличия гарантии. Правде в документе, разосланном компанией, не указано, во всех ли случаях ремонт будет выполнен бесплатно. В прошлом с похожие неисправности проявлялись в таких известных смартфонах, как Google Pixel 2 и Pixel 2 XL, а также Samsung Galaxy S8/S8+ и Note8. Но тогда владельцам этих гаджетов достаточно было подуть в смартфон и, как не странно, это помогало. Пробовали ли потренировать свое дыхание обладатели iPhone 7 и 7 Plus и дало ли это какой-либо результат, неизвестно.





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Новый игрок пытается занять нишу дешевых смартфонов
Следующая статья

Acer представила сразу несколько устройств для любителей компьютерных игр



Microsoft патентует магнитную зарядку для своих планшетов

Софтверный гигант продолжает развивать свои устройства премиум-уровня Surface. Новый патент Microsoft «Фиксирующий механизм с магнитной активацией» по улучшению USB-C разъема показал не только заботу о сохранности планшета во время зарядки, но и планы компании на переход на этот интерфейс в своих устройствах.

Читать далее...

Создан новый беспилотник, способный менять форму в полете

Ученые Университета и высшей технологической школы Цюриха создали новую модель квадракоптера, который может менять форму корпуса во время полета. При этом он автоматически стабилизирует свое положение прю любом взаимном расположении роторов, находящихся в одной плоскости.

Читать далее...

Japan Display показала VR-гарнитуру для промышленного использования

Японский производитель матриц и дисплеев, компания Japan Display представила LCD эраны высокой четкости. Эти дисплеи были созданы для гарнитур виртуальной реальности и нацелены на использование в корпорациях. Как подчеркнули в японской компании, производители VR гарнитур для игры и бытового использования вынуждены идти на компромисс между качеством изображения и доступной ценой устройства.

Читать далее...

У Google Pixel 3 обнаружилось много аппаратных проблем

В смартфоне Google Pixel 3 обнаружились серьезные проблемы с режимами зарядки. По многочисленным отзывам на форумах и в социалках, во время зарядки аккумулятора эти смартфоны сильно нагреваются и даже могут отключиться. Хотя от крупных корпораций ожидаешь совершенства их продуктов, в действительности многим не хватает ответственности или усердия в тестировании. И это в аппарате от Google, больше предназначенном для имиджа, чем для завоевания рынка.

Читать далее...

Ожидается выход Honor Magic 2 раздвижного смартфона с огромным экраном

В последний день октября ожидается презентация интересного смартфона Honor Magic 2. В сети этот аппарат засветился на снимках китайской актрисы, а на сайте TENAA (Центра сертификации телекоммуникационного оборудования Китая) появились основные характеристики данной модели. Этот суббренд известного производителя Huawei обозначает более доступные устройства китайской кампании.

Читать далее...

Гаджеты Microsoft становятся интереснее, чем продукция Apple

Лавры лидера в сфере программного обеспечения оказались недостаточными для Microsoft и компания решила заявить о себе как производитель самых модных и совершенных гаджетов. Пока Apple проводит привычные презентации, на которых не столько удивляет публику, сколько напоминает о прошлых заслугах, Microsoft движется вперед.

Читать далее...

Magic Leap выпустила предварительную версию VR гарнитуры

Стартап Magic Leap уже семь лет работает над своей суперсекретной гарнитурой виртуальной реальности. Не выдавая никаких подробностей, компания смогла набрать два миллиарда инвестиций. Наконец мир увидел хоть и не окончательную, но работоспособную модель Magic Leap One которая в США стоит 2295$. Рассчитанную на разработчиков версию Creator Edition протестировали журналисты The Verge.

Читать далее...

ASUS выпустила новые трансформеры, мощные и компактные

Компания ASUS выпустила новые модели ноутбуков-трансформеров из семейства ZenBook Flip. Устройства ZenBook Flip 13 и ZenBook Flip 15 одинаково удобны в эксплуатации, как ноутбуки, так и в качестве планшета. А от предыдущих моделей новые ZenBook Flip отличаются десятипроцентным снижением размеров и более тонкими рамками вокруг дисплея.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов