Meizu в честь юбилея выпустила три флагмана

24 апреля 2018 10:05


В честь 15-летия китайский производитель Meizu представил по модели за каждые пять лет: Meizu 15, Meizu 15 Plus и Meizu 15 Lite . Это три новых смартфона с уменьшенными боковым гранями и дисплеями с пропорциями 16:9. Классические формы, эта троица юбилейных гаджетов совмещает с самыми новыми опциями, например, усовершенствованными камерами. Meizu утверждает что по качеству снимков в ночное время, ее продукты не уступают Apple и Samsung. Также китайский производитель выпустил беспроводные наушники Halo и Pop с системами шумоподавления.

Основная модель — Meizu 15 с диагональю экрана 5,46 дюйма и разрешением 1920×1080 точек. В смартфоне используется AMOLED матрица. Работу Meizu 15 обеспечивает чип Snapdragon 660, в аппарате установлено 4Гб оперативной памяти и 64-128 Гб встроенной. Главная особенность этой модели — основана камера с двойным объективом. Основной сенсор Sony IMX380 с разрешением 12 Мп и функцией оптической стабилизации картинки. Вспомогательный сенсор  Sony IMX350 с разрешением 20 Мп обеспечивает при снимка двукратный оптический зум.

 

Meizu 15

 

По сообщениям Meizu, камера в этой модели способна делать качественные снимки даже при очень плохом освещении. Используется особая технология с искусственным интеллектом, объединяющая несколько кадров и выделяющая самые удачные участки. Фронтальная камеры у этой модели тоже очень мощная — разрешение 20Мп, сенсор  Sony IMX376, объектив с пятью линзами, фиксированным фокусом и диафрагмой f/2.0.

Meizu 15 Plus получила те же камеры, но стала немного больше, AMOLED экран — 5,95 дюймов и разрешением 2560×1440 пикселей. В модели Плюс используется микропроцессор Exynos 8895 и установлено 6Гб оперативной памяти. Встроенная память — 128 ГБ.

Основная и старшая модели получили аккумуляторы емкостью 3000 и 3500 мАч, все варианты получили поддержку быстрой зарядки mCharge 3.0. Модель Meizu 15 Lite является немного упрощенной версией базовой модели. При тех же параметрах экрана и памяти в Lite установлена ISP матрица, процессор Snapdragon 626, а основная камера имеет одну матрицу и объектив f/1,9 с разрешением 12Мп.

Световой индикатор перенесен на боковую грань. Все три модели оснащены дактилоскопическим сканером, встроенным в круглую кнопку на лицевой панели и будут поставляться с новой версией операционной системы Flyme OS 7. Новые смартфоны Meizu поступят в продажу в Китае 29 апреля по цене от $266 до $523.





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Сотрудники Google не хотят участвовать в войнах
Следующая статья

Санкции привели к серьезным проблемам в бизнесе ZTE



Google уступил перед требованиями Еврокомиссии, за которые заплатят простые пользователи

В Европе закончилось время доминирования Google в собственной операционной системе. Из-за антимонопольного преследования со стороны еврочиновников, поисковый гигант решил внести изменения в политику распространения своих сервисов в Старом Свете. Теперь европейские пользователи устройств под управлением Android смогут выбирать поисковую систему и браузер, альтернативные установленным по умолчанию Google и Chrome.

Читать далее...

Microsoft окончательно убила Microsoft Band и заплатит за это пользователем

Компания Microsoft опубликовала на своем сайте сообщение, в котором поблагодарила пользователей Microsoft Band за покупку продукта и объявила об прекращении его поддержки. На этом заканчивается история фитнес-браслета от Microsoft. Его производство и продажа прекратились еще два года назад, но все это время продолжали работать сервисы, необходимы для функционирования Microsoft Band. А теперь все будет отключено и прекращена поддержка мобильного приложения.

Читать далее...

В мире смартфонов распространяется мода на суббренды

За прошедшие полтора месяца нового года уже два крупных производителя Xiaomi и Vivo объявили о создании суббрендов. А теперь к ним присоединилась и компания Lenovo. Компания возродила торговую марку Lemeng. Ранее она обозначала смартфоны Lenovo с улучшенными музыкальными возможностями, а зачем теперь понадобился отдельный бренд мы увидим в ближайшее время.

Читать далее...

Блокировщики рекламы в Chrome могут перестать работать

Создатель известных расширений для Chrome uBlock Origin и uMatrix, Рэймонд Хилл предупредил о приближающихся проблемах для своих расширений и тех пользователей, которые хотят блокировать рекламу в браузерах. Разрабатываемая третья версия манифеста Chrome содержит важное изменение ― отключение API webRequest. Если этот протокол не будет поддерживаться самые популярные блокировщики рекламы не смогут работать.

Читать далее...

LG показала модель сворачивающегося телевизора, готового к серийному производству

На выставке CES 2019 южнокорейский производитель продемонстрировал уже коммерческую версию телевизора, способного сворачиваться в рулон для экономии пространства. На этой же выставке год назад LG показала прототип гибкого телевизора. А теперь компания представила модель со сворачивающимся дисплеем, практически готовую к серийному выпуску.

Читать далее...

Часть iPhone запретили продавать в Германии

Судебные баталии между Apple и Qualcomm, закончились успехом последней и запретом продаж некоторых моделей iPhone в поднебесной. Видимо Qualcomm понравилось и компнаия перенесла действия в Европу. В Мюнхене окружной суд признал Apple виновной в нарушении патентов Qualcom. В связи с чем на территории Германии запрещены продажи смартфонов моделей iPhone 7, iPhone 8 и iPhone X, выпущенных в 2017 году. На этот раз претензии Qualcom касаются электронных компонентов, что означает большую проблему для Apple, отличие от Китая. Там производитель iPhone смог обойти запрет суда, обновив программное обеспечение смартфонов.

Читать далее...

Возможно Microsoft выпустит еще один браузер на движке Chromium

В сети появились слухи о планах Microsoft создать для своей операционной системы еще один браузер, который будет родственником Google Chrome и работать на том же движке. Насколько это правда пока не известно, зато все знают о сотрудничестве Microsoft и Google в создании версии Chrome для устройств на ARM процессорах. Возможно Microsoft просто смирилась с провалом своего собственного браузера на основе движка EdgeHTML. Не смотря на его реальную производительность и массовый пиар со стороны Microsoft, доля Edge на рынке браузеров осталась микроскопической.

Читать далее...

Топ-менеджерам Facebook запретили iPhone

The New York Times со ссылкой на собственные источники заявило, что основатель и глава Facebook Марк Цукерберг обязал высшее руководство социальной сети использовать смартфоны на платформе Android. Хотя официально причина такого указания считается рыночное превосходство Android над iOS, более вероятно, что это месть за критику Facebook со стороны главы Apple.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов